Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить молодость кожи?

Уход за лицом

Вам уже исполнилось 25 лет? Вы очаровательно выглядите и планируете еще долго-долго получать комплименты? Значит, вам пора пройти курс молодого бойца против старения вашей прекрасной кожи. Причем стоит обратить свое внимание не только на баночки с заветными кремами и косметические салонные процедуры, но и, возможно, пересмотреть кое-какие свои ежедневные привычки, а также довериться матушке-природе, ведь существует масса натуральных компонентов, благодаря которым наша кожа может оставаться юной и свежей довольно продолжительное время.
21 12622
Будем красивы внутри...
Начнем с того, что направление anti-age (то есть противовозрастное), кроме омолаживающих процедур для кожи, включает в себя множество полезных привычек. Потому что красивое тело и лицо — это действие не только природных средств и нанокисметики. Это следствие правильного питания, занятий спортом (или просто большой двигательной активности) и обретения душевной гармонии. По мнению ученых, генотип современного человека запрограммирован на 120-140 лет жизни. Так вот, если с юных лет усердно и регулярно выполнять антивозрастную программу, может и удастся оправдать эту теорию. Приятный, однако же, эксперимент!

Чтобы сохранить молодость снаружи, надо позаботиться о внутреннем мире во всем смыслах этого слова. Итак, всеми силами укрепляем иммунитет. Худеем, если это необходимо, и не сидим на месте, двигаемся. Не обязательно делать это в спортивном зале, ведь есть гораздо более веселые способы поддерживать себя в форме — можно пересесть с машины на велосипед, как можно больше ходить пешком и записаться в танцевальную школу. Ну и секс — занятия любовью сжигают калории всем на зависть. Далее — еда. Питаемся правильно, небольшими порциями, отказываемся от вредных продуктов типа магазинного майонеза, маргарина, кетчупа, чипсов. И очищаемся: дышим свежим воздухом, посещаем сауны, устраиваем разгрузочные дни, а главное — освобождаемся от недобрых чувств, которые способствуют появлению преждевременных морщин даже больше, чем прямые солнечные лучи.

Как освободиться от негатива? К этому каждый человек приходит своим собственным путем — занимаясь йогой, посещая психотренинги, читая умные книги, общаясь с хорошими, светлыми людьми. К сожалению, путь иногда затягивается, и человек успевает глубоко состариться, так и не научившись радоваться жизни и любить людей. Но это, конечно же, не наш случай...

...И снаружи
И все же поговорим о сохранении молодости внешней.

Задачи как сделать красоту неподвластной времени, женщины решали еше в доисторические времена. В ход шли зелья, жертвоприношения и колдовство. Чуть позже к процессу стали относиться более ответственно. Индийские принцессы втирали в кожу растертый жемчуг и обмазывали тело илом пополам с сандаловым маслом. Уже несколько тысяч лет назад в Древней Греции были широко распространены "салоны красоты", в которых работали первые "косметологи" - женщины-травницы, владеющие сложными косметическими рецептами. Они умели с помощью средства, полученного из овечьей плаценты, выравнивать кожу, выделениями из желчного пузыря быка выводили пигментные пятна, а вытяжкой из козлиных гениталий лечили дерматит. Римлянки верили в омолаживающую силу молока ослиц, а египтянки использовали любимый пилинг Клеопатры: морскую соль смешать со сливками, полчаса помассировать кожу, а потом смыть теплой водой. Клеопатра вообще задавала тон всей древней косметологии. Это она в 40-х годах до н. э. ввела моду на молочно-медовые ванны и маски для тела из размятого персика. Случались иногда и "перекосы" — не у Клеопатры, конечно, эта дама знала толк в уходе за лицом - а у французов эпохи "бель эпок", чего стоит один только омолаживающий крем из помета голубей, телячьих мозгов и свиного сала.

Что-то из опыта двухтысячелетней давности можно взять на заметку и сегодня, ведь травы и цветы с омолаживающим действием за все это время еще не ни разу не опорочили свою репутацию.

Так, например, алоэ усиливает обновление клеток кожи, успокаивает и снимает покраснения. Из алоэ можно делать тоники и маски, а если пить с утра перед едой разведенный в равной пропорции с водой сок алоэ, это поспособствует очищению организма.

Настойка из розовых лепестков улучшает упругость кожи и способствует уменьшению угревой сыпи и неоднородной гиперпигментации: ведь темные пятна на лице способны визуально добавить женщине как минимум пять лет.

Листья мяты помогут улучшить цвет лица, придать коже гладкость, а вам доставить умиротворение. Однако не стоит слишком увлекаться мятными чаями тем, кто склонен к вегето-сосудистым растройствам и пониженному давлению, ведь, как известно, мята только способствует еще большему его понижению.

Средства на основе лаванды действуют как прекрасные естественные увлажнители для кожи, а также помогают заживлять мелкие ранки и повреждения.

Розмарин способствует естественному сглаживанию рубцов на коже, обладает антисептическим эффектом, осветляет пигментные пятна.

Благодаря корню имбиря кожа приобретает дополнительную эластичность и гладкость.

Действие шалфея направлено на уменьшение проявления купероза, заметно сужает расширенный поры, уменьшает воспаления.

Также при если у вас проблемная кожа, неплохо протирать ее отварами из шиповника, подорожника, тархуна и календулы. Если повышенная пигментация кожи или слишком обильные веснушки доставляют вам дискомфорт, то можно протирать кожу раствором из соцветий ноготков, молодых листочков лесной земляники, черной рябины и огурца. Отличное освежающее действие оказывают домашние маски с натуральными растительными компонентами. Так, если хотите приобрести нежный персиковый цвет лица, смешайте 1:1 сок садовой петрушки и одуванчиковый сок и протирайте этой болтушкой кожу. А вот прекрасный тоник с лифтинговым эффектом: смешайте в равных частях цветки календулы, ромашки и шалфея, сделайте настой, заморозьте его и каждое утро обтирайте лицо и шею ледяными кубиками.

Кожа будет молодой и сияющей от ягодных и фруктовых масок - из клубники, яблока, груши. Огуречная и капустная маски подтягивают кожу. Если после каждого похода в душ или ванну смазывать тело оливковым или льняным маслом, кожа получит массу полезных веществ и будет напитана влагой даже зимой.

Если под глазами темные круги и мешки, а они появляются даже у совсем молодых девушек, помогут приложенные к векам кружки нарезанного огурца, половинки вареного картофеля или немного пропущенной через мясорубку петрушки. Держим эти съедобные маски на веках 10 минут, снимаем, вытираем - и видим, что глаза засияли юным огнем, а кожа стала ровной, как у фарфоровой статуэтки...

Маска против первых морщин
Соедините липовый мед, желток куриного яйца и льняное масло в одинаковом соотношении, подлейте для более жидкой консистенции немного отвара ромашки. Смочите в этой смеси ватный диск или кусочек марли. Нанесите маску на область лица, шеи и декольте и подержите около 20 минут. После ополосните лицо прохладной водой и нанесите свой ночной крем.

Маска из яичного белка для упругости кожи
Хорошенько взболтните при помощи миксера или венчика белок одного куриного чйца, добавьте к нему пару столовых ложек муки и 1 чайную ложку меда (лучше светлого). Намажьте получившуюся смесь на лицо и держите примерно 15-20 минут, после чего смойте водой и нанесите питательный крем.

Если использовать все эти маски, лосьоны и тоники регулярно много лет подряд, все это время кожа будет упругой, увлажненной и чистой, а значит, молодой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера