Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое Ко-вошинг (co-washing)?

Уход за волосами

В неизменном стремлении иметь красивые и ухоженные волосы, женщины всего мира готовы испытывать на себе все новые и новые методы, способные помочь даже в самых безнадежных и запущенных случаях. Одним из таких популярных методов стал Ко-вошинг (co-washing). Его название происходит от двух английских слов conditioner (кондиционер) и washing (мытье).
4 22336
Метод подразумевает под собой использование вкачестве основного моющего средства не привычный всем шампунь, а кондиционер.

Последователи Ко-вошинга считают, что частое использованиешампуня, содержащего агрессивные ПАВ, может сильно вредить волосам, делая ихсухими, ломкими, тусклыми. А вот мытье головы только кондиционером, напротив,помогает вернуть волосы к жизни.

Обещание заманчивое, но давайте разберемся во всемпо порядку.

Кому стоитприбегнуть к методу Ко-вошинг?

  • Во-первых, тем, кто моет голову часто, чтобы лишнийраз не подвергать волосы стрессу и не пересушивать их от регулярногоиспользования шампуня.
  • Во-вторых, обладательницам сухих и поврежденныхволос. При использовании Ко-вошинга волосы лишний раз не испытывают негативноговлияния моющих веществ, содержащихся в шампуне.
  • В-третьих, для обладательниц кудрявых волос. Врезультате использования этого метода, получаются красиво лежащие локоны.
  • В-четвертых, тем, кто торопится и не может выкроитьминутку для полноценного мытья головы со всемипоследующими этапами: нанесение бальзамов, масок, кондиционеров.

Правила использованияКо-вошинг

Нужно понимать, что Ко-вошинг - это неуниверсальный способ мытья волос, и он не сможет на 100% заменить использованиешампуня.

  1. Если у вас слишком грязные волосы, то лучше воспользоваться шампунем, а некондиционером, так как последний содержит менее активные поверхностные веществаи не сможет как следует промыть ваши волосы. В итоге вы рискуете получить всете же грязные волосы.
  2. Стоит чередовать мытье головы методом Ко-вошинг имытье головы с использованием обычного шампуня. Например, к Ко-вошингу можно прибегнуть послезанятий спортом, чтобы смыть пот или после бассейна, чтобы нейтрализоватьнегативное влияние хлорки на волосы. В случае если волосы недостаточно свежие,но и мыть их шампунем еще рано, Ко-вошингтакже придет вам на помощь.
  3. Обязательно следует использовать кондиционер, не содержащийпарабенов и силиконов. Это важно, так как силиконы имеют особенность создаватьна поверхности кожи головы пленку, через которую волос перестают получатьпитательные вещества.
  4. При использовании Ко-вошинг постарайтесь исключить сушку волос горячим воздухом,позволяя волосам высохнуть естественным путем или с помощью холодного фена,слегка промакивая их полотенцем.
  5. Данный вид мытья волос не подходит дляобладательниц нормальных и жирных по типу волос. Есть вероятность получитьне промытые волосы или еще больше усугубить ситуацию.
  6. Необходимо время для привыкания волос к новомуметоду мытья. Через две-три недели волосы после Ко-вошинг должны быть такими же чистыми, как и после обычного мытья с использованиемшампуня. В случае если привыкания не происходит, следует попробовать заменить кондиционер или отказаться от данного вида мытья волос.

Как происходитпроцедура Ко-вошинг?

Сам метод очень прост:

  • Намочите волосы водой чуть больше, чем прииспользовании шампуня;
  • Слегка отожмите их и нанесите кондиционер на всюдлину. Количество кондиционера рассчитывайте исходя из длины волос. Обычно разав полтора больше, чем привычное для вас количество шампуня;
  • Легкими движениями помассируйте волосы, чтобыкондиционер проник в их структуру, и оставьте на 5-10 минут;
  • Затем тщательно промойте волосы водой.

В результате этого метода вы действительно получитекрасивые, гладкие и ухоженные на вид волосы. Но не забывайте, что это всеголишь метод, позволяющий визуально улучшить состояние волос, а не панацея отвсех проблем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера