Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухое валяние из шерсти

Хобби

Сухое валяние из шерсти – это достаточно простой и увлекательный вид хенд-мейда. Из шерсти можно создать множество красивых и интересных игрушек, которые станут отличным подарком для близких.
2 54414


Чтотакое сухое валяние?

Валяние из шерсти – это способ рукоделия, которыйпоявился очень давно. Используя этот способ, рукодельницы создавали различныеобъемные картинки, игрушки и панно. При сухом валянии шерсть много разпрокалывают иголкой, таким образом добиваясь того, чтобы она приобрелаобъемные формы. Когда шерсть протыкается иглой, волокна между собой сцепляются,и получается плотный однородный материал.

Валяя из шерсти можно создать любую игрушку, которуютолько нарисует ваше воображение. А в этой статье мы поговорим конкретно о том,как сделать сову с помощью сухого валяния из шерсти.

Каксделать сову?

Для изготовления совы нам понадобится шерсть шестицветов. Можно брать любые оттенки, но в данном случае будет использоватьсяследующая палитра цветов: светло и темно коричневый, красный, белый, желтый ичерный. Для работы будет использоваться сливер, губка или мат для валяния итреугольные иглы номер тридцать восемь и сорок.

Основой совы будет сливер. Необходимо взять кусочек,имеющий размер в два раза больше игрушки, которая в итоге должна получиться. Изсливера необходимо свернуть шарик, причем так, чтобы с двух сторон он былнемного втянутым внутрь. После этого в руки берется иголка номер тридцатьвосемь и на губке начинается формирование основы совенка. Основа должнаполучиться цилиндрической формы, причем сверху она будет круглой, а снизу –плоской, чтобы в итоге сову можно было поставить на какую-то поверхность.После того как вы сделали основу из сливера нужно начать валять на неё шерсть.Если вы делаете фигурку небольшой, кусочки шерсти тоже должны быть маленькими иплотными. Следите за тем, чтобы шерсть нигде не просвечивалась, и не видно быловолокон сливера. В ином случае фигурка получится не однотонной, и это будетнекрасиво выглядеть. Грудку совенка нужно сделать из светло-коричневой шерсти.Для этого необходимо привалять шерсть к основе с помощью все той же иглы номертридцать восемь.

Далее переходим к валянию спинки и формированияголовы совы. Для этого необходимо обернутьтуловище сверху и сзади темно-коричневой шерстью и аккуратно еепривалять. Причем, приваливать необходимо так, чтобы волокна в итогеобразовали полукруг там, где они соединяются со светло-коричневой шерстью.

Когда спинка и головка совы готова, нужно приступатьк процессу шлифования, с помощью которого вы сделаете фигурку ровной. Для этогоиспользуется игла номер сорок. Необходимо расправить волокна так, чтобы шерстьстала плотной и в ней пропали какие-либо отверстия, которые могли появиться впроцессе валяния, поскольку игла номер тридцать восемь более толстая.

Далее берем два одинаковых кусочка белой шерсти,иглу номер тридцать восемь и валяем кружочки, на которые будут крепиться глазанашего совенка. После этого нужно снова взять иглу номер сорок и привалять ккружочкам жгутики, сделанные из желтой шерсти. Далее делаем в центре каждогобелого кружочка маленькие черные шарики – это и будут глазки нашего совенка.

Теперь пришла очередь клюва. Для того чтобы егосвалять, нужно взять небольшой кусочек красной шерсти, расположить её ниже глази аккуратно привалять.

После этого пора приступить к формированию крыльевдля совы. Нужно взять два одинаковых кусочка темно-коричневой шерсти и свалятьиз них крылья. Делаем это на губке и используем иглу номер тридцать восемь, азатем шлифуем крылышки снизу с помощью сороковой иглы. Сверху крылышки плотноприваливать не нужно, поскольку их придется ещё прикреплять к туловищу птички.

После того как крылышки готовы, их приваливаем кверхней части туловища совенка. Следите за тем, чтобы внизу крылышки непривалялись к телу птички, а свободно торчали в стороны.

Теперь осталось доделать ушки, хвостик и лапки. Дляушек нужно взять два маленьких кусочка шерсти темно-коричневого цвета ипривалять их к голове, а потом, иглой номер сорок превратить их в кисточки.

Для хвостика берётся кусок шерсти побольше,приваливается к нижней части туловища совушки, а затем так же превращается вкисточку.

Ну и последняя деталь – это, конечно, лапки. Их нужносформировать из двух кусочков красной шерсти, которые имеют одинаковые размеры.Делаем из них лапки и приваливаем к основе.

Вот и все, наша милая мягкая сова из шерсти готова.Таким способом можно свалять игрушку любых размеров. Все будет зависеть оттого, сколько шерсти вы возьмете. Главное, чтобы все кусочки были пропорциональными.Шерсть всегда можно брать «на глаз», а затем попросту убирать лишнее, благосухое валяние позволяет добавлять и убирать детали с помощью несколькихкасаний.

Такую сову можно оставить себе, отдать ребенку,которому будет весело играть с такой милой птичкой или подарить подруге,обожающей совушек.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера