Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как часто нужно делать педикюр?

Маникюр и педикюр

Такой процесс, как педикюр, требует должного внимания. Им не стоит пренебрегать. Ведь красивые женские ножки приковывают взгляды мужчин и завораживают своей красотой. Педикюр является неотъемлемой частью ухода за собой. И многие женщины пренебрегают данной процедурой под предлогом недостатка времени. Но ведь какой смысл красивой прически и ухоженных рук, когда ножки выглядят ужасно?
15 85275
Когда красивая дама одевает изящные туфли, а ногти на ногахнеаккуратны, видны натоптыши… Разве это красиво? И туфельки не спасут. Поэтомустоит понимать, что педикюр – это обязательная процедура для женщины. Еенеобходимо делать в обязательном порядке. Красивые и ухоженные ножки придаютнам силы и хорошее настроение. И тут приходит такой вопрос, как же частонеобходимо делать педикюр?



На самом деле как часто стоит делать педикюр, это вопрос неоднозначный. Ведь все зависит от техники выполнения самой процедуры. Например,после механического педикюра ноги остаются в хорошем состоянии больше времени,чем после классического. Поэтому стоит разъяснить сначала все нюансы прежде,чем отвечать на данный вопрос.

Как часто делать педикюр?

Частота процедуры зависит от типа кожи женщины. К примеру, влетнее время рекомендовано делать педикюр раз в 2 недели. Ведь в этот периодженщина ходит в открытой обуви и ее ножки подвержены большим испытаниям, чемобычно. Летом уход за собой необходим более тщательный.

Помимо всего прочего, частый педикюр необходим при вросшимсяногте. Это очень болезненно и требуется постоянного ухода. Возможно придетсяобратиться к лечащемуся врачу. Обычно под ногтевую пластинку можно вставитьмягкие жгутики. Они будут выравнивать ноготь. Если делать чаще педикюр, томожно будет избежать таких проблем в дальнейшем.

Для предотвращения таких проблем рекомендовано проводить разв неделю аппаратный педикюр. Уже после трех сеансов кожа будет выглядетьсовершенно по-другому. Мягкая шлифовка совершенно не травмирует кожу. И темболее сеанс займет всего 20 минут максимум. Педикюр проводят без распаривания.

При проблемах с ножками нужно будет приложить немало усилий,чтобы улучшить их состояние. И поэтому придется чаще делать педикюр. Мастер, укоторого вы делаете процедуру, сможет посоветовать крема и препараты, которыепотребуется наносить дома после педикюра. А в течение недели после педикюратребуется делать лечебные компрессы.

При регулярном педикюре и уходе за ножками проблем спяточками не должно быть. Но если все же улучшений не наблюдается, то пораобратиться к эндокринологу, возможно дело совсем в другом и проблема кроетсянамного глубже.

Не обязательно делать профессиональный педикюр, чтобы ножкибыли красивыми. В домашних условиях это тоже возможно, но стоит отметить, чтотакой вид педикюра придется делать чаще, чем в салоне. Ведь не все способныхорошо почистить свою кожу. При сухой и тонкой коже достаточно делать педикюрраз в три недели. Не стоит слишком увлекаться шлифовкой, ведь так можноповредить кожу. И тогда она будет еще быстрее грубеть.

Перед каждым педикюром дезинфицируйте все свои инструменты. Иони должны быть только вашими, чтобы не занести себе инфекцию. Не одалживайтеих своим подругам. Это не гигиенично.



Каждая женщина должна знать, что ухаживать за ножкаминеобходимо ежедневно. Тогда вы сможете добиться идеальных результатов. Конечно,если раз в месяц сделать педикюр, то от этого толку не будет. Уход за ножкамидолжен войти в привычку. Каждый вечер необходимо мазать свои ступни смягчающимили лечащим кремом. Многие рекомендуют крем со змеиным жиром. Это отличнаяпрофилактика от грибковых заболеваний и натоптышей.

Помимо этого раз в неделю стоит делать для себя ванночки с сольюили маслами. И не забываем о домашнем педикюре. Даже если вы привыкли делатьпедикюр в салоне, то это не означает, что домашний уход за ножками не нужен. Еслине ухаживать за ними, то на педикюр придется ходить каждую неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера