Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грудное вскармливание для здоровья малыша

Груднички

Как справиться с проблемами и получать удовольствие от кормления? Битва за молоко, или как наладить кормления?
Пока ваш малыш еще такой маленький, научить его сосать вновь мамину грудь — вполне решаемая задача — не отчаивайтесь! Главное: набраться терпения и действовать последовательно. Грудное вскармливание для здоровья малыша поможет расти ребёнку полноценной жизнью. Поэтому лучше кормить грудью, чем искусственным молоком и кашами.Как справиться с проблемами и получать удовольствие от кормления? Советует наш эксперт.
0 11257
Во-первых, надо изменить тактику. Все дети генетически настроены на то, что они будут прикладываться к груди и из нее добывать себе пропитание, а также успокаиваться под грудью, засыпать под ней. Если вы сейчас раз и навсегда откажетесь от использования бутылки (и пустышки, если она у вас есть), а будете давать грудь аккуратно, не применяя силу, то через 3-5 дней малыш расслабится и начнет понемногу снова прикладываться к груди. А дальше больше! Находясь в сонном состоянии, дети чаще соглашаются брать грудь, поэтому, сначала поносите кроху на ручках, пусть задремлет, и тогда вложите грудь в ротик. Ночью укладывайте малыша спать в свою кровать (к себе под бок), тогда вы сможете увеличить частоту кормлений ночью — вкладывайте грудь каждый раз, когда слышите шевеление или покряхтывания малыша.

Многие дети в бодром состоянии соглашаются сосать мамину грудь, когда мама находится в движении — ходит, укачивает его. Для облегчения вы можете укладывать малыша в слинг. Чаще организовывайте контакт кожа к коже (на вас и ребенке должно быть минимум одежды), это поможет малышу быстрее вернуться к груди. Также важна тишина в доме, пока вы будете вскармливать малыша молоком.

Грудное вскармливание для здоровья малыша также считается лучшим вариантом, потому как замечено, что дети охотно соглашаются на кормление из груди, если слышат привычные по внутриутробному опыту жизни шумы. Их могут заменить шум фена или пылесоса, а также шум воды из крана или душа.
К сожалению, вы стали жертвой доктора, который работает по старой схеме введения прикорма, а он сейчас уже не используется среди прогрессивных педиатров. Существует новый приказ МОЗ, в котором говорится, что при грудном вскармливании не надо замещать грудные кормления прикормом. Введение прикорма должно идти параллельно с грудным вскармливанием, малыш может прикладываться к груди по требованию, как и раньше! Самым главным при введении прикорма является желание ребенка есть новую пищу! И в 6 месяцев малыш начинает кушать прикорм действительно с чайной ложки и далее увеличивает объемы съедаемой порции по собственному желанию.

Очень важно ребенку дать почувствовать возможности своего организма, научиться понимать свое желание или нежелание есть новую пищу. А если мы будем кормить кроху насильно, то он не научится кушать с удовольствием, что повлечет за собой немало проблем как в ближайшем будущем, так и во взрослом возрасте. Но, к сожалению, многие мамы на сегодняшний день не производят грудные вскармливания для здоровья малыша, объясняя причину этого тем, что грудь после вскармливания обвисает. К превеликому сожалению, иногда и такое бывает.

Итак, что делать: перестать пытаться накормить малыша и начать знакомить его с новой пищей. Показывайте крохе на собственном примере, как едят взрослые, берите её с собой за стол и кушайте на глазах малышки с удовольствием. Очень удачный способ — приготовить пюре побольше и съесть его сначала самой, а дочка, видя, что вы что-то едите с удовольствием, сама начнет у вас выпрашивать ложечку! Сработает главный принцип воспитания — подражание взрослым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера