Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за шеей и декольте: косметологические процедуры

Уход за телом

Спасительные шарфики и высокие воротники - к чему только не прибегают женщины, чтобы скрыть не самый лучший вид своей шеи и зоны декольте, ведь с возрастом эта часть нашего тела одной из первых начинает выдавать то, что юность осталась далеко позади. Однако, и из этого положения есть выход в виде соответствующих косметологических процедур.
7 43104
Молодость шеи и зоны декольте до определенного времени не слишком занимает представительниц прекрасного пола. Куда более актуальной женщинам видится, например, задача ликвидации избыточных жировых отложений или придания глянцевого лоска коже лица. Наша недальновидность не мешает шее и груди жить своей, далеко не безоблачной жизнью: испытывать негативное влияние факторов окружающей среды, нести на себе груз гормональных перестроек и колебаний веса, страдать от нарушений опорно двигательного аппарата...

Такая непростая шея
Одна из ключевых анатомических особенностей шеи — отсутствие жировой прослойки. Под тонкой кожей с небольшим количеством сальных желез и довольно слабым кровоснабжением сразу располагается платизма. Это мимическая мышца, участвующая в процессах жевания, артикуляции, опускания уголков рта. Вследствие старения платизма становится дряблой, что негативно сказывается как на состоянии самой шеи, так и на внешнем виде нижней трети лица. Размывается ее контур, опускаются мягкие ткани щек, намечается второй подбородок... Неслучайно эстетические хирурги рассматривают шею и лицо как единое целое, а платизмопластика - оперативная коррекция шеи - как правило, проводится в сочетании с фейслифтингом.

Зона декольте
Область декольте характеризуется довольно плотной, с существенным слоем жировой клетчатки кожей и слаборазвитой мышечной тканью. Также в числе ее специфических черт - относительно плохое кровоснабжение, затрудняющее заживление повреждений и повышающее вероятность образования рубцов. Еще один повод для волнений - подверженность избыточного солнечного воздействия. Последним объясняется высокий риск фотостарения - утраты тканей и возникновения гиперпигментации.

Методики ухода
Задумавшись о преображении шеи и декольте, можно выбирать из самых разноплановых методик. Ориентиры: выраженность признаков старения, конкретная проблема и общее состояние здоровья. В качестве превентивной меры хорош поверхностный химический пилинг фруктовыми кислотами - он освежит кожу, выровняет ее тон и активизирует синтез коллагена. Для укрепления тканей и активизации местного обмена веществ подойдет мануальный массаж. Ревитализация препаратами гиалуроновой кислоты и инъекции ботулотоксина - еще один проверенный рецепт для устранения морщин и улучшения тургора рассматриваемых зон.

Перед назначением определенной процедуры для области шеи и декольте доктор собирает подробный анамнез пациентки. Так, при различных заболеваниях щитовидной железы противопоказаны все стимулирующие и прогревающие, преимущественно аппаратные воздействия. Если у женщины имеются узлы в области щитовидки, врач-косметолог должен направить ее на консультацию к эндокринологу, который по результатам обследования даст заключение о безопасности той или иной методики при данной клинической картине.

Среди наиболее продвинутых аппаратных технологий, применимых к указанным областям, - ультразвуковой лифтинг, обеспечивающий глубинную подтяжку на уровне мышц. Когда провисшие мышцы "ставятся на место", автоматически улучшается и внешний вид кожи. Процедура будет целесообразна для пациенток старше 40 лет с весьма заметными возрастными изменениями.

Еще один проверенный способ вернуть тонус мышечной ткани - миостимупяция. Правда, в этом случае однократным сеансом не обойтись, необходим курс процедур, который составляется индивидуально.

Наряду с аппаратными методами для омоложения области шеи и декольте обращаются к контурной пластике и инъекциям. Введение немодифицированной гиалуроновой кислоты улучшает тургор кожи, повышает уровень ее увлажненности и уплотняет соединительную ткань. Так называемые кольца Венеры, или поперечные морщины на шее, корректируются инъекциями филлеров. С инъекционными воздействиями прекрасно совмещается лифтинг мезонитями. Нити из полидиоксанона «прошивают» крест-накрест в верхнем слое дермы, создавая прочный и упругий подкожный каркас. Примерно через полгода мезонити полностью рассасываются, а эффект от их применения сохраняется около двух лет. 

Красивое декольте — предмет особой женской гордости. Чтобы кожа здесь как можно дольше оставалась молодой и нежной, ухаживать за ней нужно комплексно и продуманно. Фракционный фототермолиз и плазмолифтинг - комбинация взаимодополняющих методик, которые обеспечивают удвоенный эффект омоложения. Первый "пробуждает" клетки, дает им мощный стимул к регенерации. Второй создает благоприятные условия для этого процесса. На первом этапе фракционный лазер за четыре сеанса полностью обновляет кожу. Затем инъекции аутогеля - субстанции, созданной из обогащенной живыми клетками плазмы крови пациентки, - улучшают и усиливают полученный результат. Препарат аутоплазмы является превосходным стимулятором фибробластов, способствующим синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Гладкая, сияющая, подтянутая - такой становится кожа декольте по завершении терапии.

Старение кожи связано со снижением качества волокон коллагена и эластина. Одна из самых физиологичных методик, способных восполнить этот капитал молодости, — одномоментный лифтинг и биоревиализация рассасывающимися нитями из 100%-ной полимолочной кислоты. Полимолочные нити устанавливаются близко к фибродерме, которая "населена" вырабатывающими коллаген фибробластами, и тем самым запускают синтез этими клетками молодого коллагена. Аутоиммунных реакций и аллергии после процедуры опасаться не стоит, так как молочная кислота - результат распада сахаров - естественным образом присутствует в нашем организме. Тонкая кожа - тоже не противопоказание к этой технологии. Неслучайно к методике обращаются для разглаживания морщин и в такой деликатной области, как шея. Возрастные изменения в области декольте также могут быть устранены благодаря введению полимолочных нитей. За счет множества разнонаправленных насечек нити формируют внутренний каркас тканей, подтягивая и фиксируя их в нужном положении. По мере рассасывания полимолочной кислоты нитевой "корсет" заменяется волокнами собственного коллагена, таким образом, первоначально полученный результат лифтинга сохраняется до пяти лет. Методика показана и в профилактических целях - для предупреждения птоза и морщин.

При отсутствии противопоказаний к аппаратной коррекции, в частности онкологической настороженности, стоит рассмотреть перспективу радиочастотной обработки утративших упругость участков шеи и декольте. В результате процедуры происходит скручивание растянутых соединительно-тканных волокон - мгновенный эффект - и стимулируется синтез нового коллагена — пролонгированное действие. Итог — лифтинг и более четкие контуры, в том числе и в области подбородка, на ближайшие пару лет.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера