Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тип фигуры "Яблоко"

Стиль

Все мы индивидуальны, но все же нашу фигуру можно отнести к одним из трех типов: «яблоко», «песочные часы», «груша». Сегодня хочу рассказать подробнее о «Яблочках» и как им бороться за идеальное тело.
20 53783


Итак, кто они «яблоки»?

Внешне очертания фигуры данного типа женщин напоминаютбукву «О». Это и неудивительно, поскольку восновном у них большая грудная клетка, выпирающий живот, бедра и грудь находятся на одинаковой ширине.

И если «Яблоко» поправляется, то мы получаем вот такиевот печальные последствия, а именно: тонкие руки и ноги на фоне «спасательного круга» вокруг талии, да еще ивыраженный второй подбородок. Медицинадавно доказала, что наиболее плохим сочетанием низа и верха и является тип «яблоко»,поскольку отложившийся жир в области талии могут привести к различным серьезнымзаболеваниям (диабет, сердечные болезни). Все самые важные органы находятся вверхней части тела, и жир внешний – это ничто по сравнению с тем жиром,который обволакивает все наши внутренние органы брюшной полости. Но есть иплюсы, жировые отложения в области талии намного легче убрать, чем напримертяжелый низ, как у «грушек».

Основой вашего меню должны стать сложные углеводы ипродукты, содержащие клетчатку. К ним можно отнести корнеплоды, некрахмалистые овощи(особенно капуста, броколли, огурцы, сельдерей), из фруктов пойдут на пользуцитрусовые, обязательно в рацион включите отруби. Каждое утро должноначинаться с каши на воде с фруктами. На обед и ужин всегда овощной салатик,заправляете кефиром. Перекусы – это яблоки и груши, апельсины и грейпфруты.

Идеальным будет стакан обезжиренного кефира сдобавлением пары ложек клетчатки илиотрубей (продаются они практически в любой аптеке), перемешиваете и полезная«вкуснятина» для «яблочек» готова.

Главным помощником для роста «спасательного круга»вокруг талии у «яблочек» являются сладости и алкоголь. И эти продукты придетсяисключить насовсем во время похудения, и минимизировать после. А иначе огромноеколичество простых углеводов, содержащихся в них, сведет на нет все вашиусилия.

Поскольку сама являюсьпредставителем данного типа, могу с уверенностью сказать, что самая лучшая длянас диета – Протасовка. Пищеварение у «яблочек» итак замедленное, и такие диетыкак кремлевская, диета Аткинса могут дать совершенно противоположный результат.А отсутствие пищевых волокон еще более усугубит ситуацию. Лучшимипродуктами для разгрузочного дняявляются также овощи, отруби и некрахмалистые овощи.

«Яблокам» не обойтись одной диетой, необходимодобавить и спортивные занятия. Но будет ошибкой, если в свои занятия добавите слишкоммного упражнений для пресса. Проблемужировых отложений вокруг талии спасет только аэробная нагрузка с перерывами насиловые упражнения.

«Яблочкам» идеально подойдут утренние пробежки или занятия бодифлексом. В сочетаниис силовыми тренировками на все группы мышц 2-3 раза в неделю и однойтренировкой на мышцы пресса способны сотворить с фигурой чудеса.

Если нет возможности заниматься в тренажерном зале, тодома можно выполнять приседания, становые тяги, подъемы ног, упражнения сгантельками. Именно статистические упражнениядают большую нагрузку на необходимые мышцы живота.

И конечно, не обойдем вниманием современные методыборьбы с лишним весом. К ним относится в первую очередь мезотерапия, котораядаст нам такой важный эффект как лимфодренажный.

Все довольно просто, а сейчас летом-осенью, простонельзя отказать нам «яблочкам» в возможности заменить торты на овощные рагу. Иблаго рецептов сейчас в интернете множество. Похудение может быть вкусным иполезным, главное не лениться. И не торопиться, приводить себя в порядокмедленно, но верно!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Светлана
Спасибо за статью. Можно бы было добавить немного конкретики в продуктах. Например меню для нас яблок. Но из не дорогих и доступных продуктов.
Светлана 20 октября 2013 12:00 Ответить
Марина
Удивлена, что сейчас так советуется мезотерапия - вообще-то жидкий азот, вернее его испарения , в СССР на таком производстве, на первый взгляд чистеньком давали молоко за вредность. Мои наблюдения за женщинами, которые там работали, показали, что здоровье ухудшается.
Марина 2 февраля 2014 21:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера