Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика своими руками в домашних условиях

Косметика и парфюмерия

На полках магазинов можно найти огромное разнообразие различной косметической продукции. Но не все девушки отдают предпочтение магазинной косметике. Некоторые не используют ее, так как она вызывает аллергию, некоторые боятся химических веществ в составе такой продукции, а некоторые просто не доверяют производителям. Но ведь каждая хочет выглядеть безупречно. Поэтому некоторые девушки изготавливают косметику самостоятельно в домашних условиях.

9 56329


Те, кто хотя бы раз это делал, знают, что в изготовленииразличной косметической продукции нет ничего сложного. Для этого не требуетсяособых навыков, достаточно знать несколько простых правил. В этой статье мы свами поделимся секретами изготовления косметических средств в домашнихусловиях.

Преимуществ у такой косметики множество. Она абсолютнобезопасна для кожи и здоровья, так как в ее составе нет никаких вредныхвеществ. Кроме того, все используемые ингредиенты натуральные, а значит онигораздо полезнее. Еще один плюс в том, что для приготовления косметики вам непотребуется больших финансовых затрат.

Что нужно иметь подрукой?

Все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовлениякосметического средства, можно легко найти в специализированном магазине либоаптеке. Давайте определимся с вами, что необходимо иметь под рукой дляизготовления собственной косметики.

Все девушки любят приятные ароматы. Поэтому любаякосметическая продукция должна хорошо пахнуть. Придать нужный запах можно спомощью ароматических масел. Только не путайте ароматические масла с эфирнымимаслами. В отличие от эфирных масел, ароматические не настолько едкие.

Для изготовления тонального крема или теней вам понадобится загуститель.Лучше всего использовать ксантан. Это вещество используется не только вмедицине, но и в косметологии. Если же вы хотите создать самостоятельно жидкиетени либо бальзам для губ, то вам понадобится цветочный воск с приятнымароматом.

Для тонального крема или пудры придется запастисьминеральной базой. Но учтите, что выбирать необходимо такой тон, который будетнемного светлее того, который нужен для вашего типа кожи. Чтобы румяна илипудра не отличались по своей структуре от магазинных, купите красящие пигментыи перламутр.

Если вам нужны красители, то выбирайте только натуральные. Вотличие от искусственных, они не вредят коже. Чтобы процесс приготовления былприятным и не доставлял вам хлопот, заранее приобретите нужную утварь: палочкидля смешивания и посуду, пипетку, мини–миксер, индикатор кислотности иемкости для косметики.

Косметика для глаз

Самая распространенная косметика для глаз – это тени. Приготовитьсамостоятельно тени для век очень просто. Но при выборе нужных ингредиентовобязательно учитывайте чувствительность своей кожи, чтобы избежать раздражения.

Для приготовления теней возьмите две чайных ложки талька,столовую ложку перламутра и полчайной ложки мелкой рисовой пудры. Всеингредиенты тщательно перемешайте. Если вы хотите изготовить жидкие тени, то вполученную смесь добавьте немного растопленного цветочного воска. Готовыйпродукт поместите в стеклянную емкость.

Тушь также можно приготовить самостоятельно. Для этоговозьмите предварительно растопленное цветочное масло – половину чайной ложки,воск (тоже растопленный) – половину чайной ложки, смолу – половину чайной ложкии черный пигмент – одну чайную ложку. Все ингредиенты смешайте с помощью мини–миксера. Полученную смесь нужно хранить в стеклянной емкости с плотно закрытойкрышкой. Перед использованием тушь необходимо немного смочить водой.

Косметика для лица

Пудрой пользуется абсолютно каждая девушка. Она помогаетскрыть мелкие недостатки кожи и придать ей матовость. Кроме того, пудрапредотвращает появление жирного блеска на лице. Магазинная пудра стоит недешевои в ее составе присутствуют различные химические вещества. Поэтому можнопопробовать изготовить пудру самостоятельно. Тем более сделать это оченьпросто. Смешайте в равных пропорциях минеральный пигмент нужного оттенка срисовым порошком.

Немалую роль для хорошего макияжа играет и тональный крем. Онпомогает замаскировать мелкие морщинки и различные недостатки кожи. Чтобы егоизготовить, вам понадобится одна столовая ложка простого детского крема,полторы столовых ложки домашней пудры и пару капель ароматического масла. Всеингредиенты перемешайте с помощью мини–миксера до получения однороднойконсистенции.

Косметика для губ

Чем только раньше не пользовались девушки, чтобы придатьгубам желаемый оттенок. Сегодня в магазинах можно выбрать любой цвет губнойпомады. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, из чего изготавливают этотпродукт? В нем содержится множество химических веществ, которые могут привестик сухости губ.

Изготовить губную помаду дома очень просто. Для этоговозьмите по одной чайной ложке растопленного масла ши, какао и жожоба, витаминЕ, полчайной ложки мягкого пчелиного воска и пигмент нужного оттенка. Всеингредиенты тщательно перемешайте и добавьте туда пару капель любогоароматического масла. Полученную массу поместите в стеклянную емкость и хранитев холодильнике.

Помада, изготовленная в домашних условиях, очень полезна длягуб. Она обладает смягчающими, увлажняющими и питающими свойствами. Поэтомуваши губки всегда будут чувствовать себя комфортно.

Косметика для волос

Очень часто в состав шампуней входят вещества, которыеприводят к образованию перхоти и сухости волос. Также нередко шампуни делаютволосы непослушными и необъемными. Чтобы избежать этой проблемы, изготовьтешампунь самостоятельно. Такой шампунь не только избавит вас от перхоти, но ихорошо очистит волосы.

Для изготовления шампуня возьмите четвертую часть стаканажидкого мыла и такое же количество минеральной воды, добавьте туда однустоловую ложку яблочного уксуса, половину столовой ложки оливкового масла, тристоловых ложки яблочного сока и немного перемолотой гвоздики. Все ингредиентытщательно перемешайте с помощью мини–миксера. Полученный шампунь используйтетакже, как и обычный. Но учтите, что шампунь домашнего изготовления можнохранить не более 72 часов, и только в холодильнике.

Косметика для лица

Кожа лица нуждается в особом уходе, так как она самаячувствительная и восприимчивая к внешним факторам. Преждевременное старение,шелушение, увядание кожи – это все дефицит витаминов. И ни один магазинный кремне восстановит быстро истощенную кожу. Но это может сделать крем, изготовленныйв домашних условиях.

Рецепт такого крема очень простой. Возьмите одну столовуюложку сливочного масла, одну чайную ложку меда, одну столовую ложку перетертыхплодов рябины (сливы, яблока, груши) и один желток. Все ингредиенты перемешайтедо однородной консистенции и сразу же нанесите на лицо. Уже через пару разиспользования такого крема ваша кожа станет лучше: исчезнут мелкие морщинки,улучшится цвет лица.

Если у вас проблемная кожа, то прекраснымипротивовоспалительными и тонизирующими свойствами обладает простой ромашковыйнастой. Приготовить его очень просто. Возьмите две столовые ложки цветков ромашкии залейте кипятком. Полученное средство должно настояться пару часов, послечего оно будет готово к использованию. Просто протирайте предварительно очищеннуюкожу лица таким настоем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Elenka
Будем делать косметику и продавать))) wink
Elenka 13 октября 2013 16:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера