Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восполнить женскую энергию

Психология

Бывают дни, когда есть энергия горы свернуть. А иногда приходится буквально заставлять себя просыпаться утром и заниматься любимыми делами.

Существуют ли отличия между женской и мужской энергией? Безусловно, да! Это все непросто объяснить, как и любой другой нематериальный аспект нашей жизни, но зато это очень легко можно почувствовать. Проиллюстрировать это может такой пример: представьте, что у вас есть великолепное платье, которое вам неимоверно идет. Ответьте честно на вопрос, всегда ли вы будете чувствовать в нем себя самим совершенством? Интересный факт: иногда да, иногда нет. Но что же меняется? Одинаковое платье, макияж, прическа... Но совершенно разные настроения и, как результат, разные образы и ощущение себя. Если мы умеем, в хорошем смысле слова, пользоваться своей женственностью, она помогает нам не теряться в сложных жизненных водоворотах. Если же запасы энергии иссякли и мы не думаем их пополнять, получается такая ситуация: вроде все делаем правильно, да ничего не выходит и мы просто перестаем получать от жизни удовольствие.
11 49267
Откуда берется радость? 
Важно понимать, что у каждой из нас свой способ черпать из окружающего мира силы для всех наших свершений. Но есть общее правило: нужно обязательно прислушаться к себе, чтобы понять, что именно может стать зарядом. Звучит просто, но не так легко в осуществлении. К примеру, такая ситуация, которая касается очень многих представительниц прекрасного пола. Женщина чувствует, что ей необходимо чем-то себя побаловать. Возможно, она устала и если она попробует честно ответить тебе на вопрос, чего же она на самом деле хочет, то скорее всего, поймет что ей нужно день провести в святом ничегонеделании. Но не до конца расслышав свой внутренний голос и желая себя побаловать, дама идет и покупает тортик. Доставит ли ей сладость удовольствие? Пополнит ли она свою внутреннюю батарею? Конечно нет, ведь ей нужен отдых или, наоборот, активность, одиночество или же общение, хороший фильм или книга, новое платье или новый мужчина, но вот далеко не всегда тортик. Кстати, часто именно потому что еда для нас самое простое и доступное удовольствие, а может потому что не умеем прислушиваться к своим желаниям или же стыдно думать о себе и о том, как себя порадовать, мы не восполняем силы. О результатах такого отношения к себе нетрудно догадаться. 

Желания и возможности 
Чтобы напитаться необходимой женской энергией, нужно следовать за своими желаниями. Увы, многие женщины боятся этого процесса. Им кажется, что если они только задумаются о своих "хочу", то в голову им непременно придет только путешествие на экзотические острова, сумка, которая потянет не на одну зарплату, кольцо с таким камешком, что глазам смотреть больно... Это фантазии о желаниях. На самом деле, если вы задумаетесь о том, чего хотите здесь и сейчас, скорее всего, на ум придет простые, но очень приятные вещи: горячий чай в холодную погоду, возможность поспать днем в дождь, поболтать ни о чем с родным человеком и никуда не торопиться, пройтись пешком, провести выходной день в пижаме. Вариантов масса. Восполнять свои жизненные силы можно только через контакт с собой. И вы можете проверить, все ли делаете правильно. Если вы получаете удовольствие, значит, это именно то, что вам сейчас нужно. 

Шерше ля... мужчину 
Представители противоположного пола тоже влияют на то, как мы себя ощущаем, согласитесь. Не секрет, что когда женщина любит и любима, она очаровательна, когда барышне говорят комплименты, она расцветает как майская роза, когда обращают на нее внимание, она буквально парит над землей в приподнятом настроении. Но есть ловушка, в которую мы сами себя загоняем и тратим впустую свои ресурсы. Многие женщины не умеют присваивать себе свои достоинства, комплименты, фиксировать внимание мужчин. К примеру, есть такие дамы, которые просто летают на крыльях, если рядом мужчина, но совершенно падают духом, когда любимого нет или когда на них не обращают внимания... Стандартная ошибка — услышать комплимент и тут же о нем забыть, ждать нового, не дождаться и расстроиться. Если вам вчера сказали, что вы выглядите великолепно, присвойте себе это и на следующий день, помните, что вы очаровательны, даже если об этом никто не скажет. Есть такая "фишка", которая помогает научиться не пропускать мимо себя комплименты. Придумайте маленький воображаемый карманчик. Складируйте туда все улыбки, приятные слова от противоположном пола. Как только почувствуете, что энергия на исходе, загляните в карманчик и "достаньте" его содержимое, вы увидите, что воспоминания и перебирание в памяти ваших достоинств станет мощным зарядом позитива. Так просто? Да, и это работает! 

Будьте иногда эгоисткой 
Самый малозатратный с точки зрения финансов, но самый важный способ пополнить женские силы — позволить себе роскошь побыть одной. Казалось бы, что в этом хорошего? Ведь мы стремимся больше времени проводить с семьей, с близкими и любимыми людьми. Да, это так. Но даже если вы раз в неделю будете находить время только для себя, это не значит что вы кого-то предаете или не любите свою вторую половину и детей. Знаете, как в анекдоте: одна женщина, умница, красавица, прекрасная жена и многодетная мама, все успевала, но имела странность. Раз в неделю она приглашала няню для малышей, брала коробку своих любимых шоколадных конфет, чашечку кофе и на полдня закрывалась в комнате в компании с телевизором. Когда малыши стучали к ней, она кричала: "Не мешайте, дети, я делаю вам хорошую маму..." Не бойтесь обидеть близких тем, что хотите побыть в одиночестве. Это жизненно необходимо для восстановления энергии. 

Сил нет! Знакомо такое?
Не стоит слишком бояться этого и стараться растормошить себя во что бы то ни стало. Возможно, таким эмоциональным стопором организм сообщает вам о том, что нужно что-то менять в жизни и вы к этому готовы. Психологи говорят, что изменения происходят в паузе. И это действительно так. Не в моменты суеты и мегаактивности. А именно в те секунды, когда вы опускаете руки и понимаете, что больше так, как жили, не можете и точно не хотите. С одной стороны - страшно, что новый вариант развития сюжета на горизонте еще не показался, но не стоит бежать в разные стороны, подождите, наблюдайте и решение, как дальше строить свою жизнь, незамедлительно придет. 

В здоровом теле - здоровый дух 
Как известно, женщина прекрасна в двух случаях: сегодня и всегда! Наше тело, здоровье, красота — это отражение того, что происходит внутри. Но тем не менее не только наши чувства, эмоции и переживания — зеркало внешнего вида, состояние тела тоже может повлиять на настроение. Попробуйте найти спорт (или просто физическую активность), который вам по душе: бассейн, прогулки по вечерам, упражнения с обручем-хулахупом, катание на велосипеде, горные или водные лыжи, серфинг или скейтборд. Обязательно уделите фитнесу минимум один час в неделю. Вы заметите, что упадок всего за час превратится в прилив сил. У любой женщины всегда будет много созидательной, позитивной энергии, любви, пока она не потеряет способность удивляться. Для нас сегодня все так привычно, так обыденно, так понятно. И именно поэтому жизнь порой становится такой пресной. Вспомните себя маленькой девочкой, взгляните на мир ее глазами. Как удивительно отражается солнце в луже, какая яркая трава весной, как вкусно пахнет дома, как радостно хочется смеяться рядом с близкими друзьями. Позволяйте иногда этой девочке немного пошалить. Она не жалуется на отсутствие энергии и с удовольствием поделится с вами своим искрометным настроением и энергией! 

Жизнь со смыслом - это важно
Многие думают, что это то, что о нас скажут потомки. На самом деле смысл — это то, что придает жизни вкус каждый день. Наполняйте ее сами: готовьте в удовольствие, занимайтесь творчеством, гуляйте, молитесь, думайте о хорошем, благодарите Вселенную за то, что у вас есть. Это очень просто, правда? Но если стараться жить, смакуя каждый момент, в конце дня чувствуется необычайная легкость, а совсем не усталость. А значит идем верной дорогой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера