Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как покрасить кожаную куртку

Советы

Приобретая кожаную куртку, необходимо помнить, что проблемы потёртости поверхности куртки не избежать. Это может произойти быстро или через несколько лет. Товарный вид куртки поблекнет, заводская краска будет постепенно слезать. Как решить возникшую проблему?
 
Куртку можно покрасить. Вариантов окраски – много. В домашних условиях можно покрасить кожу двумя способами. С помощью жидкой краски или краски–аэрозоля. Но не пытайтесь изменить цвет изделия. Оно будет безнадёжно испорчено.
6 181820

Можно воспользоваться аэрозольной краской для гладкой кожи. Купить надо не менее двух баллончиков. По инструкции окраску надо производить на свежем воздухе. Не помешает респиратор или простая маска. Это не позволит надышаться сильным запахом краски.

Перед процедурой окраски куртки надо подготовить место для работы. Держать вещь в руках будет неудобно, но и на горизонтальной поверхности краска может засохнуть с изъянами. Лучший вариант – воспользоваться плечиками для куртки.

Повестить куртку надо так, чтобы не мешали складки. А края ее не должны быть приближены к полу. Это защитит низ куртки от обтирания.

Аэрозоли обладают большим радиусом распыления. Это значит, что на вас и окружающие предметы будет попадать часть распыляемой краски. Окружающие предметы можно закрыть листами бумаги, а для рук подойдут х/б перчатки.

Сначала необходимо удалить с ее поверхности пыль, протерев слегка увлажненной губкой. Далее с расстояния в 20 см начать распыление краски из баллончика. Делать это надо равномерно по всей поверхности. Следите за тем, чтобы не было подтёков краски. Но если они образовались, то слегка прикасаясь, уберите их губкой. Не забудьте про воротник и подмышки. Оставьте куртку на один час. Краска за это время успеет высохнуть. Куртка готова к использованию.

Есть и второй способ обновления кожаной куртки. Можно приобрести в магазине не аэрозоль, а порошок и выполнить следующие действия:
  • Устранить с поверхности вещи загрязнения указанным выше способом.
  • В теплую воду добавить порошок красителя, тщательно размешать полученную смесь и обязательно процедить. В противном случае могут появиться комочки, которые приведут к образованию пятен.
  • Краситель следует вылить в большую ёмкость, добавив два литра воды. Раствор вскипятить и остудить до 45 градусов. При более высокой температуре раствора кожа сожмется, потеряется эластичность ее и прочность.
  • Куртку надо предварительно замочить в воде часа на 2-3. Кожа должна хорошо впитать влагу. Плохо увлажненные участки могут остаться не прокрашенными. При недостаточном увлажнении из пор будут выделяться небольшие пузырьки.
  • Налить краситель в большую кастрюлю, поместив туда кожаное изделие, но его надо обязательно отжать и потом периодически переворачивать. Это поможет равномерно распределиться краске.
  • После окраски кожу отжать и прополоскать. Сначала в теплой воде, а потом в прохладной. Стекающая вода должна быть прозрачной.
  • Для закрепления краски надо взять литр воды, добавить стакан уксуса, а также столовую ложку соли. Поместить куртку в полученный раствор. Далее отжать куртку, разложить на деревянной поверхности кожей вверх и дать просохнуть.
Высохшее изделие обязательно порадует вас обновлённым видом.

Если же самостоятельно выполнить указанные процедуры вы не решаетесь, то выход тоже есть. Надо позволить выполнить окраску работникам химчистки. Предложений на рынке услуг очень много. Изучите их многообразие, цены, почитайте отзывы. В современных химчистках применяют натуральные красители. В салонах вам предложат и другие услуги: реставрацию вещи, восстановление первоначального цвета и т. д. Если вы подарите вторую жизнь своим вещам, то они ещё долгое время будут служить вам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера