Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

SPA-педикюр

Маникюр и педикюр

Иногда нашим ножкам приходится довольно нелегко. Они устают от высоких каблуков, от долгой ходьбы. Кожа ступней тоже страдает от всех этих факторов. Теплая обувь, синтетические колготки, различные депиляции и пилинги, делают ее сухой и грубой. Чтобы содержать ноги в прекрасном состоянии, им необходимы специальные процедуры и правильный уход. На сегодняшний день, многие салоны красоты предлагают услугу спа-педикюра – комплекс по уходу за вашими ножками. Она приносит ощутимую пользу и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Стоит заметить, что данную процедуры применяют не только женщины, порой, представители сильного пола, тоже к ней прибегают.
10 14702
Главной основой спа-педикюра можно назвать релаксацию. Он также подразумевает использование термальных вод, лечебной грязи, экстракты водорослей и другие полезные природные элементы. В этой процедуре должна использоваться самая новомодная косметика. Основной комплекс включает в себя: ванночку для ног, обработку ступней и пальцев, применение скраба для кожи стоп и отшелушивание ороговевших клеток, маску и массаж. Это основные процедуры, которые включает в себя спа-услуга, некоторые салоны добавляют в комплекс нечто новенькое или вносят свои специальные изменения, которые становятся отличительными признаками определенного салона или мастера.

Отличается он от обыкновенного педикюра тем, что кожный покров совсем не нарушается, ничего не приходиться спиливать и обрезать. Для того, чтобы избавиться от грубой кожи, мозолей и натоптышей, применяются специальные растворимые жидкости. Однако эта процедура воздействует на стопы очень мягко, клиент совсем не ощущает неприятных и болезненных моментов.

Обычно процедура длится два часа и включает в себя не только полный уход за ногами, но и расслабление всего организма в целом. В помещении, как правило, играет музыка, располагающая к медитации или слышаться расслабляющие звуки природы. Применяют различные свечи и восточные благовония. Спа-педикюр можно смело назвать одним из видов эстетической медицины. Специальные кресла для педикюра, которыми оборудован кабинет, очень удобны и комфортны, некоторые из них оборудованы специальной массажной системой.

Обычно эта процедура делается после аппаратного или классического вариантов педикюра и состоит из нескольких этапов.

Самый первый этап – это распаривание кожи ног. Делается антисептическая ванночка, которая хорошо распаривает и ваши пяточки и ногти. Температура воды должна быть умеренной, слишком горячая может отрицательно повлиять на сосуды. Процесс распаривания обычно длится около десяти минут, если продержать больше времени, то кожа станет очень мягкой и очень рыхлой. В воду добавляют специальные вещества, которые позволяют расслабиться.

Далее делается пилинг – сначала мягкий, поверхностный, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, а затем более глубокий. Задача пилинга – подготовить ступни к нанесению растворяющей жидкости, которая удалит все мозоли и грубую кожу.

Третий этап педикюра – это охлаждение и увлажнение стоп. На них накладывается увлажняющая маска, с добавлением ароматических масел. Обычно в ее состав входят: экстракты морских водорослей, глина, ментол, глицерин, масло перечной мяты и алоэ Вера. Маска должна питать ваши ступни примерно 20 минут.

Заключительным этапом спа-педикюра всегда является массаж ступней. Каждая нога массируется не менее 10-15 минут, с его помощью происходит воздействие на некоторые аккупунктурные точки человека, многие из которых находятся именно на ногах. Поэтому данный массаж не является только расслабляющей и смягчающей процедурой, он также оказывает оздоровительное и успокаивающее действие на организм человека в целом. После массажа на стопы наносится питательный крем, предотвращающий появление трещинок и делающий кожу бархатистой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Alenka1
Спа-педикюр процедура не только приятная, но и очень полезная! Ножки становятся мягкими и даже меньше устают. Я работаю по 12 часов на ногах, поэтому на такие процедуры денег не жалею..Делаю примерно раз в 3-4 недели, они используют натуральные масла и спа-компоненты... еще советую шеллак на ногтях!
Alenka1 29 декабря 2013 22:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера