Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

6 4111
- Тенденции

Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

Мода - штука быстротечная и непостоянная. Угадать, что будет модно через сезон, а уж тем более через два - практически невозможно. Если говорить о моде на обувь, то тут дело обстоит еще сложнее. Поэтому не станем заглядывать в далекое будущее, а обратимся ко дню сегодняшнему. Давайте узнаем, что же будет в тренде в сезоне осень-зима 2013/14.

Клоги

Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

Клоги, произошедшие от голландских деревянных башмаков, являются одним из самых спорных трендов модной индустрии. Впервые появившись на подиумах, эта обувь вызвала пусть и молчаливое, но вполне предсказуемое недоумение. Что в общем вполне понятно: простая и невычурная обувь на подиуме выглядела так же по-деревенски, как нарядное платье горничной в сравнении с будничным костюмом ее хозяйки-аристократки. Но первое холодное впечатление быстро прошло, а благодаря потрясающему удобству, возможности сочетать с различными нарядами и стилями, эта обувь по праву заняла свое почетное место в гардеробах всех модниц. И тенденция разрослась - появились множественные вариации подобных башмаков, в том числе и осенне-зимний вариант - сапоги-клоги. Характерная особенность клог - подошва из дерева и массивный каблук, вокруг подошвы набиты заклепки.

Еще один хит обуви в стиле клог - обувь на подошве из каучука (или, как принято называть, на "манке"). Тренд, вернувшийся из 70-х, порадует тех, кто любит нестандартные решения. Эта белая или желтоватая "зернистая" платформа - особый шик сезона осень-зима 2013/14. Удобный и стильно оформленный каучук выдержит любое погодное ненастье, а также "убийственные" для обуви реагенты.

С чем носить?
Что же будет хорошо сочетаться с этой слегка странной обувью? Да абсолютно что угодно! Сапоги-клоги подойдут практически к любой вещи, которая есть в вашем гардеробе. Но лучше всего вместе с этой обувью надевать одежду из джинсовых тканей: джинсы, куртки, юбки, обтягивающие шорты или мини-юбки с плотными колготами.

А "клоги-манку" сочетайте также с джинсами, узкими брюками и легкими парящими тканями.

Пряжки и ремешки

Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

В тренде обувь со стильными пряжками различных цветов, которые можно использовать и по назначению, и как элемент декора. Безусловно, посчитать ботильоны или сапоги с множественными ремешками за базовую обувь никак нельзя. Такие "украшательства" к чему-то должны обязывать, хотя правила для такого стиля не такие уж и строгие. Подобную обувь можно вписать во множество различных нарядов, например, бежевые или черные ботильоны будут замечательной парой к деловому строгому образу. А высокие сапоги с пряжками и застежками помогут сделать образ более смелым, например, такая обувь в паре с кожаным пальто сделает из вас девушку-звезду рок-н-ролла.

С чем носить?
Но с чем лучше всего комбинировать такую обувь в повседневной жизни? Ответ прост - чем уже ваши брюки, тем лучше! Самые грамотные сочетания - брюки-дудочки, джинсы-скинни или галифе. Выбирая ремешки и массивные пряжки на сапогах надо не забывать об одном очень важном правиле: верхняя одежда ни в коем случае не должны закрывать вашу обувь. Выбор остается прежним - шуба, пальто, куртки, плащи - но ни в коем случае не в пол, ведь такую красоту непременно следует выставить напоказ!

Милитари

Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

Милитари снова в моде! Хотя, вернее будет сказать, милитари в моде всегда. Но это не значит, что надо бежать к своим военнообязанным парням и отнимать берцы - не стоит так прямолинейно воспринимать солдатский тренд. Существует отличная альтернатива - слегка грубоватые низкие ботинки или батальоны на низком "плоском" каблуке.

С чем носить?
Выбирая подобную обувь, про инфантильные платьица с рюшками и розовые пальто стоит забыть. Сочетание с мягкими оттенками зеленого, желтого, бежевого, а также синего позволит "вписать" такие грубые ботинки практически в любой гардероб. Идеально подойдут простые варианты в духе минимализма, которые придадут образу необходимую строгость, лаконичность и безупречность. Вдохновляйтесь нарядами Голди Хоун в фильме "Рядовой Бенджамин" и можете смело отправляться в бой - противник будет обезоружен, обещаем!

Ковбойские сапоги

Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

Стиль "вестерн" вовсе не обязывает к широкополой шляпе и лассо. Вроде и само название говорит нам о том, что эта обувь впервые стала производиться во времена освоения Дикого Запада, и что благодаря американским ковбоям она получила свою жизнь. Однако это вовсе не так. Знаете ли вы, что "ковбойские" сапоги первыми надели отнюдь не отчаянные парни на резвых скакунах, а шотландские пастухи еще за несколько веков до того, как Америка вообще была открыта.

Основные козыри ковбойских сапог - удобный каблук, широкое вместительно голенище и "вездеходность". Действительно, это та обувь, которой не страшны ни грязь, ни дождь, ни мокрый песок.

С чем носить?
Хотите выглядеть стильно и при этом комфортно себя чувствовать? Выбирайте обувь в стиле Дикого Запада и сочетайте ее с шелковыми тканями, кожей и даже мехом. Носить такие сапоги можно как с платьями, так и с брюками таким образом, чтобы не жертвовать женственностью и элегантностью в угоду удобству. Особенно богемно они смотрятся с короткими джинсовыми шортами и рубашкой навыпуск. Что касается сочетаемости с верхней одеждой, то и тут выбор достаточно широк: от леопардовых шуб до лаконичных черных или бежевых пальто.

Жокейские сапоги

Модная обувь сезона осень-зима 2013/14

В холодные скользкие зимние дни и в мокрые и слякотные осенние деньки главное предназначение обуви - защита и удобство. Но какой девушке не хочется совместить комфорт и функциональность с красотой и стилем. И такой компромисс существует - это жокейские сапоги! Не стоит пугаться их названия, хотя первоначально эти сапоги являлись обувью для езды верхом. Но дизайнеры, заполучив их в свои руки, быстро сделали жокейский стиль модным фэшн-трендом. Сапоги-трубы легко впишутся и в урбанистический городской пейзаж и в умиротворенные загородные виды.

С чем носить?
Стильные звездные старлетки предпочитают сочетать жокейский вариант с джинсовыми шортами и клетчатыми рубашками, причем где-нибудь в жарком Лос-Анжелесе. Хотя самое верное классической решение - джинсы-скинни. Не надо мудрить и ломать голову: оделся и пошел. Хорош вариант и с брюками, особенно если это брюки из твида или другого подобного теплого и уютного материала.

Да и вообще, сами по себе жокейские сапоги - вещь очень благородная. Не зря это часть униформы английской королевской команды по поло и обязательный атрибут всех студентов Кембриджа в осенне-зимний период.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x