Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро отрастить волосы?

Уход за волосами

Все девушки мечтают о длинных блестящих волосах. Но такое богатство, к сожалению, доступно далеко не всем. Многие безуспешно годами пытаются отрастить волосы, но вместо густой шевелюры у них все равно торчат "три волосинки". Как же сделать так, чтобы волосы быстро отросли и при этом были густыми и красивыми?
39 16455
Для того, чтобы отрастить длинные и красивые волосы, в первую очередь нужно постараться сохранить уже имеющуюся длину. Для этого нужно выяснить, в каком состоянии сейчас находятся волосы и выявить те факторы, которые способствуют замедлению их активного роста.

Для начала, прежде чем вы начнете отращивать волосы и выберете подходящий именно для вас способ решения этой задачи, проведите для себя небольшую самодиагностику.

Какие причины мешают нам отрастить длинные волосы? Вот самые частые из них:
  • волосы подвержены обильному выпадению;
  • волосы ослаблены, слишком сухие, тонкие и ломкие;
  • много секущихся концов (а также многие из них уходят дальше вверх по волосу, рассекая и расслаивая среднюю его часть), плюс опять-таки, ломкость волос;
  • волосы нуждаются в дополнительной подпитке витаминами и минеральными веществами;
  • отсутствие в структуре волоса достаточного количества белка - элемента, который необходим для полноценного роста волос;
  • частое пребывание на морозе без головного убора - холод замедляет развитие и рост волос.
Исходя из этих причин можно подобрать для себя наилучший способ воздействия на волосы для их активного роста. Существует множество способов, как это сделать. Ниже представлены различные варианты как отрастить густые, красивые и длинные волосы. Эти способы можно использовать как по отдельности, так и в комбинированном виде для достижения более стойкого и быстрого результата.

Профессиональные способы быстрого отращивания волос

Мезотерапия
Мезотерапия считается одной из самых эффективных процедур для восстановления активного роста волос.

Во время сеанса специалист при помощи небольших игл вводит в кожный покров головы особый раствор, который состоит из активных синтезированных компонентов, растительных веществ, витаминов, минералов и аминокислот. Пропорции всех составляющих, а также общий объем эликсира подбирается исходя из ваших данных и остроты проблемы.

Все эти вещества, проникая в кожу головы, усиливают приток крови к волосяным фолликулам, питают их необходимыми витаминами и поэтому рост волос ускоряется.

Если ваша проблема заключается именно в малоактивном и недостаточном росте волос (а не в облысении, например), то для достижения положительного результат достаточно будет сделать 5-6 процедур с разницей в 1-1,5 недели.

Ампульная терапия
Применение ампул способствует тому, что волосы начинают меньше выпадать, одновременно происходит стимуляция их роста. Эта процедура хороша для тех, кто мечтает отрастить волосы за короткий срок.

Ампула содержит целый комплекс минеральных компонентов и насыщенных элементов, которые усиливают обмен веществ в коже головы, питают луковицы волос, увеличивают их фазу роста, укрепляют волосы от самых корней.

Курс ампульной терапии рассчитан на 3-4 недели, после чего ваши волосы должны заметно активнее прибавлять в длине. И, разумеется, для достижения нужного эффекта курс процедур должен проводить грамотный специалист-косметолог или трихолог.

Лазер для роста волос
Лазерные процедуры можно проводить как в специализированной клинике, где используются профессиональные мощные лазерные установки, так и в домашних условиях - при помощи лазерной расчески. Главное отличие этих двух способов - сила воздействия и стоимость процедуры. Если ваши волосы находятся не в плачевном состоянии, а просто нуждаются в укреплении, то наиболее простым и доступным способом будет самостоятельное использование лазерной расчески.

Принцип работы такого прибора в использовании лазерных лучей, которые восстанавливают в корнях волос синтез белка - очень важного и нужного строительного элемента, а также улучшают кровоснабжение волосяных луковиц.

Как работать с лазерной расческой? Медленно проводите прибором по волосам от кончиков к корням, задерживаясь в каждой точке примерно на 10-15 секунд. Длительность сеанса - 15-20 минут. Рекомендуется пользоваться лазерной расческой 3-4 раза в неделю для достижения хорошего результата.

Специализированные средства для регенерации роста волос

Косметические средства для роста волос
Хорошо помогает отращивать волосы профессиональная косметика, которую можно приобрести в салонах красоты или в специализированных магазинах для парикмахеров. К таким косметическим средствам относятся шампуни, бальзамы, маски из серии, разработанной специально для усиления роста волос. Не стоит покупать разрекламированные средства масс-класса, которые продаются в обычных магазинах, даже если на этикетке у них написано "усиливают рост волос", действительно хороший эффект могут дать только профессиональные или аптечные средства.

Если у вас проблемы с выпадением волос, то не стоит пренебрегать лосьонами для лечения кожи головы. Такие средства успокаивают кожный покров, укрепляют корни, останавливают выпадение, усиливают рост волос, устраняют шелушение кожи головы, а также уменьшают зуд. Применять такие лосьоны необходимо курсом, примерно 2-3 месяца.

Специалисты-трихологи советуют использовать и препараты, которые не нужно смывать с волос. К ним относятся различные масла, спреи, тоники и сыворотки, которые усиливают рост волос. Поскольку эти средства не смываются водой, а остаются на коже головы, то они могут глубже проникнуть в эпидермальный слой и дольше воздействовать на волосяные фолликулы.

Для лучшего проникновения и воздействия активных веществ периодически стоит делать пилинг кожи головы. Это способствует снятию ороговевших частичек и лучшему проникновению кислорода в кожный покров, тем самым кожа будет отлично подготовлена для лечебного воздействия.

Массаж кожи головы для роста волос
Существует особая техника ручного массажа головы, которая способствует усиленному росту волос. Такой массаж улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, тонизирует кожу головы, обеспечивает волосы полноценным питанием и значительно усиливает действие любых лечебных препаратов.

Массаж для роста волос можно проводить в клинике, в этом случае его будет делать либо специалист-трихолог, либо мастер-массажист, имеющий соответствующую квалификацию. Также можно делать такой массаж дома самостоятельно. Длительность массажа головы обычно не превышает 5-10 минут. А идеальным временем для массажа считается раннее утро.

Витамины и для волос
Если вы хотите отрастить длинные и красивые волосы, стоит обратить свое внимание на различные витаминные комплексы и БАДы для роста и укрепления волос. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда организм ослаблен сам по себе, и на этом фоне волосы начинают значительно медленнее расти.

Волосы замедляют свой рост, если они не получают достаточно витаминов Д, С, Е, К, группы В, фолиевой кислоты, руатина, бионита. Также для активного роста волосам необходимы такие микроэлементы, как кальций, калий, цинк, железо и фосфор. Лучшим вариантом будет приобретение сбалансированного витаминного комплекса, который вам поможет подобрать врач-трихолог.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

gugusha
Столько всего перепробовала, что уже ни во что не верю, кроме наследственности.
gugusha 25 октября 2013 23:49 Ответить
Юлия
Правильный уход за волосами должен обязательно включать сбалансированное питание. Однако, довольно сложно ежедневно насыщать свой рацион всеми необходимыми продуктами. Особенно, когда работаешь, и обед практически на бегу. Добавить еще ежедневные стрессы, и нашу неблагополучную экологию – и выйдет крайне негативный коктейль для здоровья волос, в частности. У меня за год такого жизненного ритма волосы ухудшились настолько, что пришлось подстричься совсем коротко, и постоянно пользоваться пенкой для объема, так как его совсем не осталось. И тогда мне посоветовали средство, которым пользуюсь до сих пор, и которым очень довольна - витаминный комплекс HairGain Formula (90 капсул), производится компанией Military Grade. Прекрасный растительный препарат, благодаря которому у меня за полгода восстановилась потрясающая шевелюра!
Юлия 23 ноября 2013 20:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера