Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кружева из волос

Уход за волосами

Женщина в любом возрасте остается женщиной и, соответственно хочет хорошо выглядеть. Одежда, макияж, маникюр, педикюр, все это участвует в создании модного и стильного образа. Но согласитесь, ни один образ не будет законченным без соответствующей ситуации прически.

Благодаря вернувшейся моде на длинные волосы, наши милые дамы могут почувствовать себя как никогда прекрасными и женственным. Все многообразие причесок призвано им в этом помочь: это и кокетливые локоны, и лаконичные конские хвосты, и шикарные косы и даже строгие пучки. Но сегодня я хочу поговорить об относительно новом веянии в моде, которое называется "кружева".

6 27530

Кружева из волос являются центральным элементом в укладке ипризваны украсить как вечернюю, так и повседневную прическу. Немного терпения,умелых рук, а также лака, мусса и невидимок и шедевр готов. Теперь вы готовы блистать иподнимать настроение себе и окружающим.

Кружева из волос имеют множество видов: это и розочка из волос, и сеточки, и многопрядное кружево, и всевозможные жгутики. Прически на этой основе подойдут как молодым, так и зрелым дамам, а также совсем юным девочкам. С помощью такого плетения можно придать необходимый обьем тонким волосам, усмирить непослушные пряди, подчеркнуть красоту и густоту здоровых волос, а также уложить вздорные кудри в красивую прическу.

Ну а теперь я расскажу обо всем по порядку.

Кружевная розочка из волос
Розочка из волос делается на основе классического трехпрядного плетения, но можно использовать и четыре, и пять и даже шесть прядей, правда это уже для мастеров своего дела, хотя если вы обладаете терпением и усидчивостью не лишайте себя возможности создания такой красоты. Для начала нужно сплести ажурную косичку, ее толщина будет зависеть от желаемого размера нашего будущего цветка. Затем мы аккуратно скручиваем ее по спирали и из центра формируем как бы бутон, в него потом можно будет вставить любое украшение или стразинку на ваш выбор. Продолжая закручивать косу, мы попутно расправляем лепестки и закрепляем их шпильками или лаком, главное не перестараться, иначе вместо цветка получим склееный непонятный волосяной комок. Элегантная и красивая прическа готова.



Кружевная сеточка из волос
Хоть это плетение само по себе используется редко, но с помощью него получаются прически типа "воздушная лестница" или стилизованная вуалька. Эти элементы призваны подчеркнуть эффектность укладки, а также придать налет эдакого эпатажа. В основе лежит переплетение лент волос и многорядных косичек. Однако нам необходимо не просто соединять пряди в определеном порядке, но ехе учитывать и длину и ширину будущей сеточки, если, конечно, мы не хотим шокировать публику прической аля "стог сена".



Многопрядное кружево
Как уже понятно из названия это плетение в котором используется четыре и больше прядей. Здесь все на самом деле зависит только от вашей фантазии и терпения. Это может быть и классическое плетение, и вывернутая коса, и всевозможные французкие косы, и модный ныне "рыбий хвост". Для создания этих шедевров вам потребуется утюжок, спреи для выпрямления, муссы, лаки, много шпилек и зажимов, а также коллосальное терпение. Следует помнить только одно, чем больше прядей, тем большую красоту можно создать, но тем сложнее это сделать.



Плетение из жгутиков
Ну и напоследок поговорим о модном сейчас жгутиковом плетении. В его основе лежит скручивание прядей волос. В зависимости от того какую прическу вы хотите получить, жгутики могут быть тугими (для классических гладких укладок) или свободными ( для романтического образа). Плетение может состоять из одного большого или нескольких маленьких жгутиков, они могут быть как основой прически, так и небольшим дополнением, придающим изюминку образу.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера