Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочница у женщин

Здоровье женщины
Правильная интимная гигиена женщины при молочнице способна уберечь от многих ненужных проблем со здоровьем. Мы прекрасно усвоили это и стараемся беречь деликатные зоны: заменили мыло интимным средством, принимаем душ 2 раза в день, пользуемся ежедневными прокладками... И все равно молочница время от времени дает о себе знать... В чем же может быть проблема?
5 67239
Есть множество причин, приводящих к молочнице. Многих их них легко избежать! Например, это касается ношения нижнего белья, правильной интимной гигиены во время занятий спортом и подбора гигиенических средств для ухода за деликатными зонами.

Ближе к телу...
Гинекологи не устают повторять: максимально удобное нижнее белье - залог интимного здоровья! Еще в детстве мама приучала носить трусики из хлопка и неодобрительно смотрела на синтетические стринги? Она была абсолютна права! Во-первых, натуральная хлопковая ткань впитывает влагу, лучше сохраняет тепло и бережет наши женские органы от переохлаждения. Чтобы избежать появления инфекций, отдай предпочтение нижнему белью из натуральных тканей!

Спортивная леди
Выбираешь спорт? Это прекрасно! Но чтобы занятия не стали причиной развития интимных проблем - не забывай о гигиене! Правильная интимная гигиена женщины при молочнице может спасти и от других болезнетворных организмов. Все эти моменты способствуют изменению нормального кислотно-щелочного баланса микрофлоры влагалища. И дают бактериям шанс для размножения, приводя к развитию инфекций, в том числе - молочницы. К тому же, если ты посещаешь спортзал, наверняка знаешь, что принять душ после упражнений не всегда получается. Что делать и как ухаживать за собой в таких ситуациях? Самым разумным выходом является использование салфеток для интимной гигиены.

Деликатные средства
Другой вопрос заключен в правильном выборе средств для интимной гигиены. Не все знают, что интимное средство должно содержать молочную кислоту. Дело в том, что микрофлора нашего влагалища на 95-98% состоит из лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту. В свою очередь молочная кислота является природным защитным барьером нашего организма от бактерий. Когда мы пользуемся мылом - оно, вместе с бактериями, вымывает и молочную кислоту. Ношение «неправильного» нижнего белья также нарушает рН (кислотно-щелочной баланс) нормальной микрофлоры - вредные бактерии подавляют количество лактобактерий, создавая условия для развития разного рода болезней... Врачи-гинекологи рекомендуют средства для интимной гигиены на основе молочной кислоты - Лактацид Фемина. Они подходят женщинам всех возрастов, беременным, а также в период лактации.

Средство для ежедневной и правильной интимной гигиены женщины при молочнице, а также салфетки Лактацид Фемина имеют естественный для микрофлоры рН и поддерживают нормальную кислотно-щелочную среду влагалища, что не позволяет допустить развитие бактерий. Салфетки Лактацид прекрасно подойдут тебе для занятий в спортзале и ситуациях вне дома.
Также не вздумайте переборщить: всевозможные спреи и дезодоранты для интимных мест вам ни к чему. Поскольку они сами по себе могут вызвать неприятную аллергическую реакцию и существенно могут спровоцировать покраснение кожи и даже сыпь. Поэтому лучше выбрать здоровую гигиену, чем ненадёжную и порой опасную защиту для интимной среды. Пользуйтесь натуральными средствами, и организм отблагодарит вас!
Быть красивой и здоровой, уметь правильно ухаживать за собой - то, к чему стремится каждая из нас. Выбирай то, что позаботиться о тебе так же, как способна заботиться ты - нежно и с любовью!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Dashka
Очень хорошие средства серии Лактацид. Всегда стараюсь их использовать. Лучше предупредить молочницу, чем потом долго и трудно с ней бороться.
Dashka 5 мая 2011 20:52 Ответить
Даша
При молочнице применяла вагинальные капсулы Ломексин. Сейчас ничего не беспокоит. Хорошая статья, все по делу написано.
Даша 18 мая 2013 12:14 Ответить
Анна
Написано красиво... но вот использовать влажные салфетки для интимной гигиены вместо душа - это прямой путь к молочнице.
А на Лактацид Фемина у меня, например, аллергия. Так что это все индивидуально.
Анна 8 февраля 2014 13:52 Ответить
viskovaia
А я при молочнице использовала эпиген спрей по назначению врача, очень понравился эффект – сразу же проходит зуд, и жжение прекращается. Сейчас его и для профилактики курсами применяю.
viskovaia 13 марта 2014 05:30 Ответить
VeraRadova
Лучше всего, конечно, заниматься профилактикой и избежать вообще возникновения кандидоза. То есть соблюдать диету (меньше сладкого и мучного), гигиену (не подмываться мылом, не носить синтетическое белье и стринги часто), не злоупотреблять антибиотиками. Я как-то не обращала внимания на эти моменты раньше и схватила молочницу тоже, помог Флюкостат за пару дней буквально, причем не было побочных, ну и порадовало, что так быстро и без рецидива. Теперь отношусь осторожнее к интимному здоровью.
VeraRadova 10 декабря 2014 13:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера