Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как создать отпускное настроение дома

Интерьер

Осенью температура воздуха понижается, но кто сказал, что наше настроение должно падать вместе со столбиком термометра? Несколько простых советов помогут вам претворить летние идеи в жизнь несмотря на смену сезона. И помните: атмосферу отпуска можно (и нужно) воссоздать даже в домашних условиях.
5 10529

Каждой из вас знакомо чувство невероятного душевного подъема, сопутствующее хорошему отпуску. По утрам вы просыпаетесь энергичной, отдохнувшей и полной вдохновения. Грандиозные планы так и теснятся в вашей голове и кажутся абсолютно осуществимыми: "По возвращении домой заведу блог", "С мужем будем регулярно выбираться на свидания", "А еще добьюсь повышения".

Проблема в том, что за входной дверью родной квартиры вас обычно встречает не океан возможностей, а гора нестиранного белья и десятки нерешенных бытовых дел. Какой уж туг блог, если начальник прислал уже три электронных письма с требованием переписать итоговый отчет. А еще начинает рано темнеть. И вот уже от летней энергии не осталось и следа...

Сопротивляться осени и рутине бесполезно, думаем мы, и с сожалением задвигаем замыслы на заднюю полку шкафа, где уже ждут следующего лета легкомысленные сарафаны и соломенные шляпки. Однако делать это не обязательно. Позитивный настрой, благотворное влияние которого мы чувствуем во время теплых дней, связан не только и не столько с экзотичностью окружающей среды и атмосферой отпуска, сколько с правильным внутренним ощущением, воссоздать которое можно и в домашних условиях. Эти несложные и гарантированно веселые советы помогут вам поверить в то, что отпуск — это состояние души, а летние мечты могут воплотиться во вполне реальные осенние достижения!

Если вам не хватает творчества, вот что можно сделать...
Поток новых впечатлений - ключ к креативности, поэтому любое, даже короткое путешествие вызывает у нас острое желание начать вести путевые заметки или купить альбом и делать наброски, или пофантазировать на тему необычного рецепта. Не позволяйте потоку ваших творческих идей иссякнуть! Чтобы вдохновение не оставило вас и в городе, попробуйте следующее:

Идите длинным путем
Избегайте знакомых троп, которые приведут вас в бутик, спортзал или продуктовый. Сворачивайте с нахоженной или наезженной дороги и заставляйте себя осознанно обращать внимание на окружающие детали. Фиксируйте все интересное с помощью специальных приложений для смартфона — снимайте фото и видео, наговаривайте короткие тексты. Реклама с ироничным подтекстом, яркие резиновые сапоги на ком-то или даже живописная гора опавшей листвы могут вдохновить вас на стихотворение, запись в блоге или создание сценария.

Высыпайтесь как следует
Одна из причин, по которой в отпуске вы так и фонтанируете первоклассными идеями, заключается в том, что в условиях отсутствия работы, Интернета, пробок и прочих неприятностей вы спите гораздо больше (ну или должны по крайней мере). Во время сна ваш мозг деловито и неторопливо разбирается с поступившей за день информацией, образуя иногда весьма оригинальные связи. Если мы представим себе сознание человека в виде старомодной картотеки наподобие библиотечной, то у бодрствующего все листочки и картонки будут разложены в идеальной последовательности, а у спящего — перемешаны в том вожделенном творческом беспорядке, который порождает все гениальное. Если вы уперлись в креативный тупик, четко сформулируйте задачу ("Ищу запоминающееся название для моего интернет-магазина!"), а потом отправляйтесь на боковую. Есть шансы проснуться с готовым решением проблемы! 

Если вам не хватает энергии и целеустремленности, вот что пора сделать... 

Сфокусируйтесь на "здесь и сейчас"
Шелест волн, вид на горы, бег облаков — в отпуске красота окружающей природы настраивает нас на созерцательный лад и помогает очистить разум от сомнений и тревог. Последние данные демонстрируют прямую связь между осознанной медитацией и активностью областей мозга, отвечающих за наиболее сложные в выполнении задания. Медитировать можно где и как угодно, даже гуляя по улицам -для этого всякий раз, опуская правую ступню на тротуар, мысленно произносите "правая", и повторяйте то же самое с левой. Не отвлекайтесь на прохожих и лужи. Даже мыть посуду можно осознанно. Не позволяя благоприобретенному автоматизму движений перенести вас невесть куда из "здесь и сейчас". Сосредоточившись на настоящем, вы сможете отключиться от внешних раздражителей и избавиться от непродуктивных мыслей.

Выйдите из сети
В отпуске нам не хочется проверять почту каждые десять минут. И в информационном вакууме так хорошо отдыхается! На один вечер в неделю скажите решительное «нет» всему, у чего есть экран, и посвятите это время настольным играм с семьей, уборке, творчеству. Не забудьте отметить, насколько лучше вы будете себя чувствовать утром. 

Вдохните полной грудью
Запахи свежей зелени усиливают нашу способность к концентрации. А цветочные ароматы могут улучшить скорость восприятия новой информации на 17%. Поскольку в природе все уже отцвело, воспользуйтесь чудесами парфюмерии: нанесите на запястье пару капель цветочных эссенций и глубоко вдохните. 

Ленитесь ради пользы дела 
Ударный труд в течение сорока пяти минут с регулярными 15-минутными перерывами на "перезагрузку" позволит вам сохранить высокий уровень продуктивности до самого вечера. Именно к такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета. Так что работать и лениться теперь можно официально! 

Если вам не хватает страсти, вот что нужно сделать... 

Осваивайте пространство 
Задумывались: в отпуске огромная кровать и накрахмаленные простыни привлекают нас гораздо больше, чем ТВ, напоминая о хорошо забытых удовольствиях, среди которых сон значится на последнем месте... Секрет привлекательности отельного секса - в его новизне, но его можно повторить и дома! Игнорируйте спальню, исследуйте возможности ванной, гостиной, коридора или прихожей. Нас заводит неизвестность, так что постарайтесь превратить даже самый спокойный вечер в настоящее приключение, и наградой вам будет незабываемый секс. 

Выражайте свои чувства 
В отпуске вы всегда замечаете (и отмечаете) умения вашего партнера, будь то дар ориентироваться в огромном городе без карты или способность договориться о скидке даже с нелюбезным продавцом. Так что же мешает вам взглянуть на любимого по-новому дома и выразить ему свое восхищение? Последние исследования установили, что пары, ежедневно фиксирующие все, за что они благодарны друг другу, чувствовали себя сплоченнее и счастливее. Поэтому каждый день говорите любимому мужчине минимум три приятных вещи, пусть даже банальных, например: "Как было мило с твоей стороны сделать мне чай". Вот увидите, он отплатит вам тем же. 

Дайте ему "порулить"
Устроите идеальный день и позвольте партнеру самому решить, как он хотел бы его провести (что-то вроде обсуждения программы на день за завтраком во время отпуска). С готовностью примите любой план, хоть суточный марафон просмотра сериала про космических ковбоев или совсем другой марафон, который в кинотеатрах пометили бы как "18+". Это позволит вам обоим немного встряхнуться, а вашему любимому — осознать, что вы цените и уважаете его желания. 

Ужинайте в постели 
Обслуживание в номере, пожалуй, одно из самых больших отпускных удовольствий. Впрочем, иногда достаточно притвориться, что вы в шикарном отеле, чтобы вас захватила романтика ситуации — пусть вы и находитесь дома. Постелите свежевыглаженное белье, зажгите свечи, поставьте в вазу цветы, закажите еду из любимого ресторана, и вы получите ощущение роскоши, как в пятизвездочном отеле... Бонус: чаевые никому давать не нужно.

Спите обнаженной
Хорошо ли вы помните свою первую любовь? Скорее всего, счастливчик даже не подозревал, что у вас имеется пижама, поскольку никогда вас в ней не видел. Если хотите вывести вашу сексуальную жизнь на новый уровень, у вас должно войти в привычку спать голышом. Отсутствие на вас пижамы посылает мужчине правильные сигналы: прикосновение кожи к коже безошибочно считывается как знак страсти и чувственности.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера