Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отделка джинсовой куртки своими руками

Хобби

Джинсовые вещи уже давно находятся на пике популярности в современной моде. Но несмотря на актуальность, одна и та же вещь, пусть даже и любимая, со временем начинает надоедать. И так хочется оживить её, сделать стильной и супермодной. Способов обновить джинсовую вещь существует очень много. Нужно только определиться; что же на самом деле вы хотите получить в итоге. Поэкспериментируйте с тканью, проявите свою фантазию и эксклюзивная вещь будет радовать вас ещё долгое время.

3 137618

Джинсовка своими руками
Какже можно преобразить старую джинсовую куртку?

Обычную куртку из джинсовой ткани, дажеклассического кроя, можно украсить бахромой. Ведь всем известно, что потертостии нарочитая облезлость делают джинсовые вещи модными и современными. Итак,приступаем.

Сначала нужно отрезать от края воротникакуртки полосу шириной один–полтора сантиметра. При этом следует обратитьвнимание на то, чтобы не повредить отделочную строчку. Затем приступайте кманжетам: они должны быть отрезаны полностью, также как и пояс куртки. Всесрезы отрезанных частей нужно растеребить, чтобы появились симпатичныебахромушки. Это делается либо вручную, либо с помощью стиральной машины.

Отрезанные частички нужно приложитьсоответственно к воротнику, манжетам и поясу таким образом, чтобы махровыеворсинки выступали наружу, а шов, с другой стороны, который осталсянеповрежденным, прикладывается к элементам джинсовой куртки.

Дизайн джинсовой куртки своими руками

Бахрому нужно прикрепить к воротнику иманжетам с помощью булавок и пришить на швейной машинке или вручную. Вот и все– стильная и симпатичная джинсовая куртка готова. Оптимальный вариант для молоденьких девушек.

Обновить джинсовую куртку можно и спомощью страз или бисера. Здесь важную роль играет фантазия владелицы вещи.Стразы можно приклеивать к ткани, а можно и пришивать; в продаже имеются различныевиды. Труднее пришить бисер, для которого используется тонкая игла. Поэтому безнаперстка здесь не обойтись. Но рисунокиз бисера можно создать и отдельно, а потом пришить его. Из стразов или бисераможно создать четкий, ярко выраженный, разноцветный рисунок. А можно отделатькуртку и россыпью блестящих элементов.

Обновить джинсовую вещь можно иаппликацией, благо сейчас в продаже имеется огромный ассортимент различныхцветов и фактур клеящихся рисунков. Нет ничего проще, чем подобрать подходящуюаппликацию и с помощью утюга приклеить её на куртку.


Рукодельницам, освоившим техникувышивания вручную или на швейной машинке, не будет трудно украсить своюджинсовку оригинальной вышивкой. Сначала следует примерить на неё эскиз будущейвышивки, подумать над тем, какие цвета ниток подойдут и будут смотретьсяотлично. Любительницам всего нового можно предложить отделать свою курткувышитой тканью; её при необходимости можно отпороть и заменить на новую.

Отлично смотрятся с джинсовой тканьюразличные грубые аксессуары – это шипы, заклепки и т.д. Однако, следуетхорошенько подумать, прежде чем крепить фурнитуру к ткани – отверстия останутсянавсегда. Значки, брошки, застежки и замки - также способны обновить вещь ивыполнить её в совершенно ином стиле. Например, огромная брошь сделаетджинсовку женственной и элегантной вещью. А вот значки, наоборот, способны создатьэкстравагантный образ. Такая фурнитуралегко крепится и так же легко снимается с куртки, поэтому всегда есть возможностьбесконечно экспериментировать не только с одним видом аксессуаров, но икомбинировать их.

Вот такие способы обновления старойджинсовой куртки попробовать стоит. Ну, а выкинуть ненужную и устаревшую вещьвсегда успеется.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Сама отделывала свою старую курточку, переделав в жилетку.
Dinasiga 26 октября 2013 19:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера