Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей в зависимости от возраста

Уход за лицом

В каждом возрасте есть свое очарование, но сколько себе об этом ни тверди, любой женщине хочется подольше оставаться молодой. Потому что молодость — это подтянутая кожа, хорошие волосы, это когда вы можете всю ночь напролет протанцевать на вечеринке в прокуренном помещении, позволив себе бокал вина и не только, а наутро у вас свежий вид, хотя вы спали всего пару часов. Это значит, что набрав лишние килограммы, вы легко их сбрасываете, всего лишь исключив из меню парочку продуктов. Это... Да много чего!
8 16686

Молодость — время, когда тело работает на вас, так как все еще "новехонькое", и потенциала для восстановления и у кожи, и у всего организма очень много. С течением времени этот "банк красоты" расходуется, и мы начинаем стареть. Но разве это значит, что теперь мы можем позволить себе быть некрасивыми? Конечно, нет. Это означает, что наша программа красоты требует определенной корректировки.

20-25 лет: юность кожи
Как правило, до этого возраста ничем особенного со своей кожей делать не нужно. Уход за собой 20-летней девушки со здоровой кожей сводится к 3 манипуляциям: очистка, защита, увлажнение. Опасность представляет только одно: последствия неправильного ухода за собой пока еще никак не проявляются. Вы мажете кожу чем попало, а она все терпит и "молчит". Но это может аукнуться через несколько лет.

Самой распространенной ошибкой юности косметологи называют использование агрессивных "смывок" для умывания: спиртосодержащих лосьонов, а иногда даже мыла или гелей для душа. Причем совет "использовать средства для молодой кожи" здесь тоже не подходит, потому что они как раз к спиртосодержашим средствам и относятся. И подходят только для подростковой жирной кожи. Использование этих средств приводит к систематическому разрушению липидной мантии кожи, и со временем такое варварство может аукнуться проблемами с кожей.

Очищать лицо нужно с помощью гелей или молочка для умывания как минимум 1 раз в день, вечером, а лучше и утром и вечером. Раз в неделю можно делать маску с глиной.

Защита кожи подразумевает использование кремов и средств для макияжа с солнцезащитным эффектом. Это оградит вашу кожу от старения и позволит продлить молодость без дополнельных усилий.

Процесс увлажнения не является ключевым в этим возрасте, это скорее для профилактики. Помните, что в юном возрасте не рекомендуется использовать для этих целей жирные, с плотной текстурой крема. Пока к ним прибегать рано. Вам не нужны пока никакие аппаратные процедуры. Хотя обзавестись хорошим косметологом стоит обязательно. К нему вы будете ходить на чистку лика раз в месяц-два и периодически на программы по уходу. Косметолог поможет вам и определиться с косметическими средствами по уходу за собой. 

25-30 лет: молодость
Недаром говорят, что до 25 лет о красоте женщины заботится сама природа, а после - она выглядит настолько хорошо, насколько качественно ухаживает за собой сама. Собственного потенциала красоты уже недостаточно, появляются первые признаки старения (первые морщинки вокруг глаз, например). Вы можете заметить, что после душа уже не обойтись без крема и лосьона для тела, иначе кожа становится сухой, а на лице как будто стянутой. Конечно, у каждого свой темп, у кого-то и в 35 лет нет ни одной моршины без особых усилий, но уповать на генетику не стоит, да и не для всех она такая щедрая.

В первую очередь оказываются под ударом те, кто от природы обладает сухой тонкой кожей. Так как процесс старения напрямую связан с тем, насколько ваша кожа увлажнена.

Какова схема ухода за собой в этот период? Как и в предыдущий, она стоит на трех китах: очистка, увлажнение, защита. Вы еще бережнее очищаете лицо, еще активнее защищаете от фотостарения (разрушения ее под влиянием солнечных лучей) и больше внимания уделяете увлажнению. Причем не стоит сразу бросаться к тяжелой артиллерии, заменив все средства в косметичке на баночки с anti-age-фактором. Не спешите. Хороший комплекс по увлажнению решит все намечающиеся проблемы, а бороться со старением вам пока рано.

Не стоит пока и обращаться к таким салонным процедурам, как ботокс или срединные пилинги. Паника - плохой советчик, и даже если вам уже сейчас все это предлагают делать, лучше отказаться. Зато добавьте в свои салонные программы по уходу за кожей такую приятную манипуляцию, как массаж лица. Вы можете попробовать и классическую технику, и хиромассаж. Хотя в данном случае он больше направлен на расслабление, чем на скульптурирование мышц лица. С этого возраста посещение косметолога должно стать для вас регулярным. 

30-35 лет: вторая молодость
Наша кожа все суше, она хуже снабжается питательными веществами и кислородом, становится тоньше и уязвимее. Это значит, что теперь нам надо коже своей помогать. А именно - питать ее, увлажнять, снабжать необходимыми ей веществами. Среди них антиоксиданты, которые призваны справляться со свободными радикалами, нейтрализуя их. К антиоксидантам относятся коэнзим Q10, витамины Е, С, F, А, липоевая кислота, каротиноиды (ретинол, ликопин), биофлавоноиды (их еще называют фитоэстрогенами), селен. Ваш косметолог наверняка предложит вам средства по уходу с ними. Учтите, что ваша программа красоты должна включать и внимание к тому, что вы едите, так как антиоксиданты нужны не только коже, но и всему организму. Продукты, богатые антиоксидантами: зеленый, красный, черный чай, клюква, черника, черная слива, фасоль, артишоки, орехи (грецкий, фундук, пекан, миндаль), красный виноград, специи (гвоздика, корица, куркума). Очищают организм от свободных радикалов соки фреш (гранатовый, виноградный, цитрусовый, яблочный).

Что касается салонных процедур, то можно попробовать поверхностные химические пилинги, которые помогут вашей коже избавиться от ороговевших слоев, очиститься и обновиться. Косметолог может порекомендовать вам пройти курс массажа или сделать первые "уколы красоты" - пройти биоревитализацию, а возможно и ботокс. Учтите, что эти рекомендации даются не всем подряд, кому уже есть 35, а по показаниям. Глубинные пилинги, лазерные процедуры для кожи пока делать не надо. 

35-40 лет: третья молодость
В этом возрасте по лицу женщины уже хорошо видно, как она за собой ухаживает и ухаживает ли вообще. Стоит пойти на встречу с одноклассником и увидеть, как по-разному могут выглядеть дамы в одном и том же возрасте. Сейчас вашей коже уже нужна широкая поддержка, чтобы замедлить или смягчить процесс старения. Посещения косметолога должны стать регулярными, как минимум 1 раз в 2 недели, а лучше еженедельно. У некоторых именно в этот промежуток начинают появляться проблемы не только с морщинами, но и с овалом лица. Лицо как будто "оседает", контур становится не таким четким, веки начинают "нависать ". Тут уже домашними масочками из клубники со сливками не обойдешься. Хотите сохранить молодость? Вкладывайте в себя. Не зря говорят, что женщина, как коньяк, с возрастом становится дороже. В вашем арсенале пилинги и массажи лица, омолаживающие маски и сыворотки, всевозможные "уколы красоты".

40-45 лет: зрелость
Все манипуляции, которые мы делаем в этом возрасте, направлены на то, чтобы удержать кожу и овал лица от обвисания, уменьшить количество морщин и предотвратить появление новых. К тому, что вы делали ранее, присоединяются новые методики, а уж применять их или нет - выбирать вам. В конце концов, и стареть можно красиво!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Vankabanka
Мне уже 33 года, а я еще даже и не задумывалась обо всяких омоложающих средствах! А все потому что до сих пор борюсь с прыщиками( Эта напасть меня преследует с подросткового возраста и было перепробовано просто целое море средств! Свое спасение нашла совсем недавно - подруга записала в претест эмульсии Effaclar K (+) от La Roche-Posay. Я честно ничего от нее не ожидала, но как ни странно, эффект оказался довольно быстрым. Кожа стала ровнее, более матовой и не блестит даже к вечеру. Прыщики появляются редко, но они и раньше так вылазили. В общем могу сказать, что буду пробовать дальше, может даже всю серию приобрету!
Vankabanka 6 ноября 2015 22:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера