Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 помех красоте

Уход за телом

Эталоны красоты в разные времена отличаются порой кардинально. Однако не все можно и нужно менять в себе в угоду переменчивой и капризной моде. Но существуют некоторые помехи, от которыхможно при желании легко избавиться, чтобы почувствовать себя настоящей красавицей!
5 13518
Плохие зубы
Желтые зубы, испорченные никотином, чрезмерным употреблением кофе и крепкого чая, покрытые налетом, зубным камнем, кривые, слишком мелкие либо наоборот, слишком крупные... Уже звучит как приговор. Да, стать обладателями красивой улыбки сегодня стремятся не только знаменитые актеры, певцы и телеведущие, которые всегда на виду, но и мы, простые смертные! А все потому что белозубая улыбка способна творить настоящие чудеса: красивое лицо сделать еще красивее, а невзрачное облагородить, освежить, сделать обаятельным и милым. Психологи объясняют это тем, что белые зубы считаются признаком молодости и здоровья. С возрастом они, как известно, темнеют и портятся. Поэтому подсознательно обладатели белоснежной улыбки кажутся моложе и привлекательнее для окружающих.

Причина: генетика, некачественный уход за зубами.

Что делать: посещать стоматолога как минимум раз в 6 месяцев. 

Неухоженные волосы 
Весь мир восхищается красотой славянских женщин: дескать, и яркие мы, и одеваемся сексуально, и маникюр, и макияж - все при нас. Европейку вряд ли заставишь надеть в будни шпильку, да и мейк-ап скорее исключение, чем правило. Но отличают нас не только по незабываемому "луку", но и по плохим волосам - вытравленному, неестественному "блонду", готическому иссиня-черному цвету... Что поделаешь, если ходить с волосами естественного цвета - шатенкой, например, или русой - наши женщины не любят, чтобы не прослыть серой мышкой. За границей женщины даже (о ужас!) седину не закрашивают, в то время как у нас это не только принято, но и со временем приобретает экстремальные формы в виде волос красного или фиолетового цвета. Запомните: неестественность старит! Дикие расцветки, выбор цвета волос, слишком далекий от своего природного, опошляют весь образ, делая его провинциальным, дешевым, кроме того, добавляют обладательнице от 5 до 15 лет к паспортному возрасту. А применение красок, завивки, "химии", использование утюжков, выпрямителей, процедуры выравнивания волос приводят их еще и в состояние безжизненных, тусклых, ломких и сухих. Следите за своими волосами, балуйте их хорошими средствами по уходу и не экономьте на хорошем мастере.

Причина: неправильный уход, слишком рьяное следование моде.

Что делать: делать прически без ущерба или здоровья волос.

Лишний вес
Да уж, ничего не попишешь: лишний вес — это такая зараза, которая портит внешний вид, негативно сказывается на здоровье, да еще и возраст добавляет! (Справедливости ради стоит сказать, что дефицит кг женщину тоже не красит). И дело даже не в жесткости модельных стандартов или пропаганде глянцевых журналов. Дело снова в психологии, подсознательном восприятии: лишний вес = проблемы со здоровьем, а значит, возможные проблемы с деторождением. Мужчину это отпугивает, даже если в реальности это не так, а женщину этот стереотип заставляет терзаться комплексами. Есть еще ряд расхожих штампов по поводу полноты: "полный значит ленивый", "толстый = депрессивный, пессимистичный". Тут еще важный момент в том, как при этом выглядит тело. Подтянутое, знакомое со спортом, хоть и имеющее лишние килограммы тело параллелей с ленью и постоянной хандрой уже не вызывает.

Причина: избыточное питание, малоподвижный образ жизни.

Что делать: худеть!

Нездоровая кожа
Как только девочка входит в возраст полового созревания, ее пора показать косметологу. Вообще уход за собой — привычка, формирующаяся годами, подкрепляемая личным примером мамы. Если девочка с раннего детства видит, как мама ухаживает за собой, для нее самой это станет нормой жизни. Чистая, ухоженная, красивая кожа — идеал, к которому стремится каждая женщина. И хоть с лица воды не пить, появление прыщей, морщин, угрей, расширенных пор может сильно испортить нам жизнь. Конечно, некоторые проблемы — симптомы нездоровья, отраженные на коже лица и тела. В любом случае, если хотите быть красивой, то коже — повышенное внимание.

Причина: неправильное питание, нарушение обмена веществ, гормональные сбои, неправильный уход, использование некачественной косметики.

Что делать: обращаться к профессионалам, которые своевременно сделают необходимые процедуры и подберут косметику. 

Стремление к совершенству
Казалось бы, а тут что не так: женщина стремится быть красивой, разве это плохо? Нет, конечно. Вот только грань между естественной и неестественной красотой слишком тонка. Желтые зубы — плохо, но и неестественно белые, будто фарфоровые, тоже не самый лучший вариант. А грудь? А перекачанные силиконом губы вареником? Думаете, это актуально только для "жертв" пластической хирургии? Любое стремление к слишком идеальному виду играет против нас. В природе такого не бывает. Даже в строении наших тел присутствует асимметрия. По статистике, например, у 70% женщин одна грудь чуть больше, чем вторая. Сравните другие парные органы на своем теле — ноги, руки, уши, глаза: они не могут быть стопроцентно симметричными. Поэтому добиваться идеала искусственно не стоит. Будьте адекватны в вопросах собственного "улучшайзинга", каждый раз задумываясь, а насколько естественно это будет выглядеть. Да, мы живем в таком мире, когда при желании себя можно изменить до неузнаваемости, но стоит ли? И не является ли эта гонка за идеалом на самом деле побегом от себя, своего чувства неполноценности? Может, стоит сначала разобраться с этим, чтобы потом не было мучительно больно?

Причина: неуверенность в себе, отсутствие вкуса.

Что делать: не забывать о здравом смысле.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Главная помеха - нехватка времени: на сон, на процедуры, на себя саму!
Dinasiga 26 октября 2013 19:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера