Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прыжок с парашютом в тандеме

Отдых
1 11557



Преимущество этого способа прыжка – егополная безопасность. Обычно прыжки выполняются с высоты около четырёх километров.При этом свободное падение продолжается минуту, этого времени достаточно, чтобыощутить всю полноту эмоций, неизбежных для новичка, получить в кровь хорошуюпорцию адреналина. И ещё одна важная деталь: инструктор только контролирует ходпрыжка и приземления, управляет же полётом новичок.

Почему тандем считается самым безопаснымвидом прыжков:

  1. Контроль инструктора;
  2. Первые секунды – самые опасные. Как правило,новичок теряется и делает ошибки, поэтому мастер-инструктор в первые моментыберёт управление полётом на себя, выравнивает падение. Поэтому начинающийпарашютист даже не успевает испугаться, одновременно к нему приходит понимание,что всё под контролем и не так страшно, как он себе представлял. Приходитощущение радости свободного полёта.
  3. Когда парашют раскрывается, начинающийспортсмен управляет им самостоятельно. Мастер только помогает принеобходимости. Конструкция купола парашюта выполнена по схеме «крыло», это даётбольшие возможности для маневрирования. Спуск занимает 5-7 минут, всё это времяновичок получает максимум восторга от возможности «порулить» над облаками.
  4. Приземление – очень важный этап, всю егонагрузку и ответственность берёт на себя инструктор, поэтому приземлениеполучается мягким на ноги мастера-инструктора.

Нельзя не отметить ещё одно достоинство: времяна подготовку к первому в жизни прыжку с парашютом занимает всего пять–семьминут. Очень многие, получив незабываемые первые впечатления, ощутив силувнутреннего адреналинового взрыва, не могут больше расстаться с небом, и увлекаютсяпарашютным спортом, на сегодня это один из популярных видов экстремальногоактивного отдыха.

Конструкция системы «тандем»

Эта система – не приспособленная, а изначальноразработана специально для прыжков вдвоём. В ней у каждого парашютиста своя подвеснаясистема, они соединены между собой. Система очень надёжна. Использованиепарашюта типа крыло придаёт великолепную управляемость, а посадка получаетсяочень мягкой, так как вертикальную скорость можно снизить перед приземлениемпрактически до нуля.


Наши врождённые инстинкты оберегают здоровье, апорой и жизнь, в этом их прямое назначение. Страх высоты присущ всем в той илииной степени, это врождённое чувство. Как его победить и решиться на первыйпрыжок? По своей сути прыжок – это победа над собой, после которой получаешьогромное наслаждение от осознания: я смог это сделать! Возникает чувствоэйфории от новых возможностей, которые открылись от новых сильных впечатлений.

В преодолении страха новичкам очень помогаетобщение с людьми, такими же, как и они не профессионалами, но которые ужепрыгали с парашютом. Второй важный фактор – предварительная подготовка передпрыжком. Опытный инструктор объяснит каждую мелочь, а знание, как известно,устраняет страх перед неизвестностью.

Парашютный спорт - это экстрим. Многим онподходит как способ активного отдыха, это постоянная адреналиновая встряска,всегда высокий тонус, бодрость. Некоторые прыгают только один раз, чтобыпопробовать, испытать эти ощущения. В любом случае память о первом прыжкеостанется на всю жизнь. К тому же, обычно проводится фото и видеосъёмка первогопрыжка специально на память.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера