Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и омолаживающие маски для лица

Уход за лицом

Каждая девушка хочет выглядеть моложе своих лет. Для этого женская половина населения использует различные крема и маски. Многие предпочитают магазинную косметическую продукцию. Но, к сожалению, не все магазинные средства хороши. Поэтому некоторые используют маски для лица из народных средств. Такие маски ничем не хуже магазинных и приготовить их очень просто.

14 28525


Маскиоказывают комплексное воздействие на кожу лица: смягчающее, освежающее,тонизирующее, вяжущее, отбеливающее, биостимулирующее, очищающее иуспокаивающее.

Горчичная маскадля лица

Такуюмаску необходимо накладывать на самые увядающие участки кожи. Перед нанесениеммаски кожу обязательно необходимо смазать питательным кремом. Разведите сухуюгорчицу в теплой воде и нанесите ее на хлопчатобумажную ткань. Ткань положитена лицо, сверху прикройте махровым полотенцем и оставьте на семь минут. Сухуюгорчицу можно заменить горчичником. После этого снимите маску с лица с помощьюрастительного масла (лучше оливкового).

Горчичнуюмаску можно делать не чаще одного раза в неделю. При повреждениях на коже, атакже при чувствительной коже такую маску делать не рекомендуется.

Маска для лица склубничным или земляничным соком

Напредварительно очищенную кожу лица необходимо нанести сок свежей клубники илиземляники на двадцать минут. После этого маску смывают прохладной водой инаносят на лицо питательный крем. После такой масочки ваша кожа станет мягкой,бархатистой и свежей. Маска подходит для любого типа кожи.

Маска с сокомпетрушки

Чтобыприготовить такую маску необходимо смешать сок петрушки с молоком или сметанойв соотношении 1:1. Если у вас жирная кожа, то лучше использовать молоко, еслиже у вас нормальная или сухая кожа – используйте сметану. Маску необходимодержать в течение пятнадцати минут, после чего ее смывают холодной водой.

Такаямаска лучше всего подходит для женщин с вялой и морщинистой кожей, а также тем,у кого сильная пигментация на лице. Маска хорошо витаминизирует, отбеливает,тонизирует, придает коже бархатистость, молодость и свежесть.

Маска для лицаяблочно–молочная

Возьмитеодно яблоко и отварите его в молоке. Затем из яблока сделайте кашицу и наложитеее на лицо на двадцать минут. Маска хорошо питает, смягчает и омолаживает кожулица. Использовать эту маску можно для сухой, жирной и нормальной кожи. Переднанесением маски смажьте лицо питательным кремом.

Маска для лицадрожжевая

Возьмитепятнадцать грамм дрожжей и разотрите их с молоком, если у вас нормальная кожа.При сухой коже рекомендуется использовать растительное масло, а при жирной – 3%раствор перекиси водорода. Маску необходимо наложить на лицо на десять минут.Благодаря большому содержанию витаминов группы В маска хорошо витаминизируеткожу, делает ее упругой и приводит в тонус.

Маска медово –глицериновая с овсяной мукой

Возьмитеодну чайную ложку глицерина, одну чайную ложку жидкого меда (липового), двечайные ложки очищенной воды и чайную ложку овсяной муки (можно заменить напшеничную). Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы иполученную смесь наложите на лицо на полчаса.

Еслиу вас увядающая, сухая или нормальная кожа – применяйте маску 1-2 раза в неделюна протяжении полутора месяцев. Курс лечения рекомендуется повторить спустя тримесяца.

Маска медово–глицериновая с соком алоэ и овсяной мукой

Дляприготовления такой маски возьмите в равных количествах такие ингредиенты: сокалоэ, глицерин, воду, липовый мед, овсяную муку. Все ингредиенты тщательноперемешайте и наложите на лицо на полчаса. Такая маска подходит для женщин сувядающей и сухой кожей. Маску нужно делать два раза в неделю на протяжениимесяца. Курс лечения повторяется через три месяца.

Маска с сокомлимона, желтком и жиром

Такуюмаску рекомендуется делать обладательницам увядающей, сухой и нормальной кожи.Разотрите один желток с растительным маслом (оливковым или кукурузным),добавьте к ним полчайной ложки лимонного сока и полчайной ложки воды. Всеингредиенты тщательно перемешайте и полученную смесь наложите на личико слоями(в три слоя). Когда маска засохнет, снимите ее с помощью ватного тампона,смоченного в воде. Когда удалите излишки маски, умойтесь прохладной водой исмажьте кожу питательным кремом. Курс лечения – от шести до десяти процедур.

Маска с сокомалоэ

Такаямаска отлично подходит для сухой и увядающей кожи. Чтобы ее приготовить,смешайте 10 грамм растительного масла, 20 грамм ланолина, чайную ложку сокаалоэ и одну столовую ложку воды с растворенной в ней бурой. Перемешайте все дополучения однородной массы. Готовую маску наложите на лицо и шею толстым слоем.Маску необходимо делать два раза в неделю на протяжении месяца.

Маска для лица сайвой

Натритеайву на мелкой терке, смешайте ее с желтком и сливками. Нанесите маску на лицона двадцать минут, после чего снимите ее с помощью ватного тампона, смоченногов теплой воде. Маски с айвой хорошо очищают, отбеливают, освежают и тонизируюткожу. Они подходят для женщин с увядающей кожей. Похожим эффектом обладают имаски с редькой, хурмой, рябиной и хреном. Готовятся также, как и маска сайвой.

Маска с семенамильна

Такаямаска подходит для сухой и дряблой кожи. Возьмите две столовых ложки семян льнаи залейте их стаканом кипятка, затем проварите семена на медленном огнепятнадцать минут. Остудите полученную смесь, а затем добавьте к ней одну чайнуюложку белой глины. Маску наложите на лицо на двадцать минут.

Маска морковная

Такуюмаску рекомендуется использовать женщинам, у которых кожа дряблая, с серымземлистым оттенком и пигментными пятнами. Чтобы приготовить маску, возьмитеодну столовую ложку сливок, перемещайте их с одним желтком и одной чайнойложкой морковного сока. Маску наложите на очищенную кожу лица на двадцатьминут. После этого снимите маску ватным тампоном, смоченным в растительноммасле, умойтесь под холодной водой. Морковная маска придает коже красивыйоттенок, освежает и омолаживает ее.

Маска с отваромтрав

Такаямаска подходит для нормальной, сухой и жирной кожи. Для ее приготовления вампонадобится отвар из цветов липы, лепестков роз, ромашки, петрушки, мяты,укропа и шишек хмеля. Все травы перемешайте между собой, возьмите полстоловойложки трав и залейте половиной стакана холодной воды, поставьте на медленныйогонь и кипятите десять минут. После этого процедите отвар.

Вготовом отваре смочите салфетку и наложите ее на двадцать минут на лицо (если увас жирная кожа). При нормальной и сухой коже отвар необходимо смешать сжелтком и сливками. Такая маска прекрасно тонизирует, омолаживает и освежаеткожу.

Маска снастойкой календулы

Такаямаска подходит для жирной кожи лица. Для приготовления маски разведите однустоловую ложку календулы стаканом очищенной воды. Затем добавьте туда овсянуюмуку до образования кашицы. Маску наложите на лицо на двадцать минут, послечего смойте под теплой водой.

Маскас настойкой календулы обладает подсушивающим, вяжущим и противовоспалительнымэффектом. Делать такую маску рекомендуется на ночь. Перед выходом на улицуобязательно смажьте кожу лица фотозащитным кремом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Larena0521.ua
Замечятельные рецепты.
Larena0521.ua 25 ноября 2013 11:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера