Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Враги женской красоты и как с ними бороться

Красота женщины

Женщина всегда стремится быть красивой. Красота имеет своих врагов и друзей. Враги красоты незаметно подкрадываются, и сводят все усилия на нет. Нужно разобраться с врагами женской красоты и начать борьбу с ними.

5 10127
Враги женской красоты

1 враг женской красоты - экология, климат

О плохом действии этих факторов на женскую внешность сказано немало, и многие женщины не делают попыток им противостоять. Но с этими воздействиями можно бороться с успехом, изнутри себя создавать естественный «щит» при помощи лечебной физкультуры, натуральных биокомплексов, занятий йогой.

2 враг женской красоты - сниженный иммунитет

Хронические заболевания (гинекологические, урологические, гастроэнтерологические и сердечно-сосудистые), все это незамедлительно скажется на походке, осанке, деснах, зубах, ногтях, волосах и коже. Если постоянно укреплять иммунитет, можно помочь организму, ведь с хорошей иммунной системой организм справится со многими заболеваниями. Правила здорового иммунитета гласят – режим дня, антистрессовый аутотренинг, ежедневные занятия спортом и закаливание.

3 враг женской красоты – неправильное питание

Справиться с этим врагом легче, чем с первыми двумя. Недостаток жидкости в рационе, дефицит минералов и витаминов, недостаток клетчатки, а также обилие соленого, копченого, жирного, жареного, полуфабрикаты, фастфуд, перекусы, нерегулярное питание, все это наносит удар по красоте и здоровью. Неправильное питание приводит к дисбактериозу кишечника, хроническим запорам и плохому пищеварению, это же станет причиной лишнего веса и плохого состояния кожи.

Не так уже сложно наладить питьевой режим и режим питания. Из любимых продуктов и блюд выберите полезные продукты для вашего организма. Хлеб лучше заменить на зерновой, больше ешьте тушеных и свежих овощей. Ешьте каждые 3 часа небольшими порциями. В день выпивайте 2 л воды, недостаточный прием жидкости может отразиться на коже. Не изнуряйте себя строгими диетами и невкусной пищей, это вызывает переедание. В рацион питания включайте полезные лакомство – орехи, сухофрукты, темный шоколад, не забывайте свежие фрукты.

4 враг женской красоты – недостаток сна, непосильные перегрузки, неправильный режим дня

Допустима работа по 16 часов только эпизодически. Нежелательно путать день с ночью, но если работа в сменах, то нужно хорошо отдохнуть днем.

5 враг женской красоты - малоподвижный образ жизни

Тело рассчитано на большие физические нагрузки. Чтобы прокормить себя, нужно постоянно двигаться – носить тяжести, разгибаться и сгибаться, ездить верхом, бегать, ходить. Для поддержания красоты и здоровья организм нуждается в поддержание двигательного режима. Если у вас работа не связана с физическими усилиями, нужно заниматься физкультурой, чтобы обеспечить физические нагрузки для организма.

6 враг женской красоты - стресс, постоянное эмоциональное напряжение

Герои в фильмах после потрясения резко стареют и седеют. В жизни происходит так же, только постепенно. После тяжелого потрясения даже здоровая и красивая женщина будет выглядеть постаревшей. Психологи рекомендуют поменять свое отношение к обстоятельствам, если невозможно изменить эти обстоятельства. Женщину преображает улыбка на открытом и спокойном лице. Приглядитесь и вы увидите, что черная грозовая туча это всего лишь облако на небесах.

7 враг женской красоты – вредные привычки алкоголь и курение

От алкоголя портится цвет лица, он способствует полноте. Когда тяжело отказаться от алкоголя, то нужно избегать крепких напитков. Менее вредной альтернативой будут сухие вина хорошего качества в небольших количествах. Сигареты отравляют все системы и органы, в результате ухудшается цвет лица и состояние зубов. Лучше будет никогда не начинать курить. Сигареты и алкоголь дают временную иллюзию, человек отвлекается от проблем, но они забирают больше, чем дают взамен.

8 враг женской красоты - неправильный уход за своей внешностью

Часто женщины, особенно молодые, не думают о последствиях для ногтей, волос, кожи, и экспериментируют со своей внешностью. Те агрессивные вещества, которые содержатся в консервантах косметики, средствах для завивки, в красках для волос, негативно сказываются на внешности. Запомните, лучшая красота - это естественность.

9 враг женской красоты - неудобная обувь и одежда

Женщине кажется, что обувь на высоком каблуке и тесная одежда сделают ее изящной. Из-за стягивающей одежды или затрудненная подвижность плохо сказываются на состоянии суставов. Пристрастие к одежде, в которой открыт живот, может спровоцировать развитие заболеваний мочеполовой системы. Стоит ли идти на жертвы из-за сомнительного удовольствия, чтобы стать объектом мужских взглядов, и порой далеко не восхищенных?

10 враг женской красоты – снижение сексуальной активности

Вообще женщина создана для любви и продолжения рода, если же она не ощущает себя женщиной, то постепенно исчезают шарм и женственность из ее образа. Часто у замужних женщин, у которых нет проблем с интимной жизнью, снижается сексуальная активность. Эту проблему нужно решать с партнером, а иногда нужна помощь психолога.

Можно комплексно бороться с врагами. Для этого нужен активный образ жизни, прием витаминов, грамотный режим питания, все это сделают вас и красивой, и здоровый.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kalinka
Начинаю с правильного питания...каждую неделю.
kalinka 4 ноября 2013 23:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера