Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косы и их виды плетения

Уход за волосами

В последнее время косы завоевали огромную популярность среди модниц. Чтобы не отставать от модных тенденций, стоит знать, какие типы косичек бывают и как их плести. Эти знания позволят создавать множество новых и необычных образов. Рассмотрим некоторые из популярных нынче видов плетения косичек.
5 66822

Коса "Французский водопад"



Пожалуй, одной из самых актуальных в этом сезоне причесок является коса "французский водопад". Названа она так, потому что по своей форме действительно очень похожа на ниспадающие водные струи: косичка обрамляет голову и из нее пробиваются каскады из локонов. Эта прическа создает романтичный и очень нежный образ.

Техника плетения

  1. В районе лба следует отделить прядку и разделить ее на три равные части (назовем их "первая", "вторая" и "третья").
  2. Плетем сначала простую косу: первую прядку кладем на вторую, далее третью на вторую.
  3. Первую прядку кладем на вторую, берем сверху из незадействованных волос небольшую прядку (подплет) и кладем на вторую. (Можно плести как написано далее, а можно проплести несколько шагов "французской косы", добавляя по очереди пряди свободных волос к прядкам, ложащимся на вторую).
  4. Третью прядку отпускаем.
  5. Рядом с отпущенной третьей прядью из незадействованных волос выделяем небольшую прядку (ее толщина должна быть такой же, как только что отпущенная) и кладем ее на вторую.
  6. Повторяем пункты 3-5, добавляя каждый раз к первой пряди подплет из незадействованных волос, меняя ее на "новую" третью прядь из незадействованных волос около отпущенной пряди.
Как закрепить конец косы:
  • при помощи обычной резинки для волос;
  • плетем на конце простую косичку.
  • любой другой способ, который вам подскажет ваша фантазия.
Плетение из узлов



Данная техника может быть использована как для создания самостоятельной прически, так и для формирования различных декоративных элементов. "Узелки" на волосах смотрятся оригинально и эффектно.

Техника плетения
  1. Нужно отделить в нужном вам месте прядку волос и разделить ее на две части. Завяжите ее узлом (рабочей может быть любая прядь (правая или левая), главное, чтобы она сохранилась рабочей во всем плетении). Рабочая прядь может идти как на ближнюю, так и под нее.
  2. Кончики узелков закрепите заколками. Перед первым узлом отделите еще две прядики волос и так же завяжите их узлом.
  3. Зафиксируйте концы второго ущла заколками так, чтобы пряди второго узла лежали сверху кончиков первого узла. Опустите концы первого узла, добавьте каждой пряди подплет и завяжите их на узел.
  4. Кончики третьего узла закрепите заколками сверху кончиков второго узла и опустите вниз концы второго узла (под прядями третьего). Добавьте к "отпущенным" прядкам доплет и завяжите их на узел. Внимание: чем более тонкие вы будете брать прядки, тем рельефнее будет рисунок прически.
    Запомните: кончики нового узла всегда крепятся сверху прядок предыдущего узла.
Коса "Рыбий хвост"



Данная коса отлично подойдет для тех, кто любит легкую небрежность в прическе, так как несмотря даже на сильную плотность плетения, коса будет выглядеть слегка "развалившейся". Такая прическа отлично подходит для повседневной носки.

Техника плетения
  1. Зачесываем волосы назад и отделяем две тоненькие прядки волос (по 2-3 см), с каждого виска по одной и скрещиваем их (например, правую на левую).
  2. Держим прядки правой рукой и крепко прижимая их к голове, захватываем левой рукой еще одну прядку рядом с левой прядкой. Перекладываем новую прядь направо и соединяем с правой прядью.
  3. Отделяем с правой стороны новую прядь из незадействованых волос.
  4. Перекладываем эту прядь налево и соединяем с левой прядью. Повторяем пункты 2-4, пока не закончатся незадействованные волосы.
  5. Когда незадействованных волос уже не останется, плетем стандартный "рыбий хвост" т. е. отделяем от правой части тонкую прядь и перекладываем ее налево, соединяем с левой частью.
  6. Аналогично отделяем тонкую часть слева от левой пряди и перекладываем ее направо, соединяем с правой прядью.
Коса из 4 прядок



Такая коса напоминает обычную трехпрядную косу, но заметно толще ее (если плести косу из волос, без применения ленты), выглядит очень красиво. Заплести такую косу можно как с использованием лент, так и только из волос.

Техника плетения
  1. Возьмите две прядки волос и две ленты в следующем порядке: волос-лента-волос-лента.
  2. Положите крайнюю левую прядь под ленту, на прядь волос и под вторую ленту.
  3. Теперь крайней левой стала лента. Положите ленту под прядь волос на ленту. Внимание: добавляем подплет к крайней правой пряди волос! Далее рабочая лента идет под крайнюю правую прядь волос.
  4. Возьмите крайнюю левую прядь волос, добавьте к ней подплет слева и поместите прядь под первую ленту, на прядь волос и под вторую ленту.
  5. Теперь крайней левой стала лента. Помещаем ленту под прядь волос на вторую ленту. Внимание: добавляем подплет справа к крайней правой пряди волос. Далее рабочая лента идет по крайнюю правую прядь волос.
  6. Поочередно повторяем действия 4-5, доплетая косу до конца.
    Главное помните, что рабочая всегда крайняя левая прядь волос!
Коса из жгутиков



Плетение из жгутов является одним из самых простых способов заплетения косичек. На такую прическу у вас может уйти всего 5-7 минут, а результат просто великолепный. Косу из жгутов еще называют "богемной" косой, за ее благородный вид. Такая прическа идеально подойдет для средней длины волос. Заплести косу из жгутов можно как в технике французской косы (по голове), так и из хвоста.

Техника плетения
  1. Отделите на макушке прядь волос и разделить ее на две равные части.
  2. Закрутите каждую прядь вокруг себя в одну сторону (например, влево). Получится два тугих жгута.
  3. Перекрутите жгуты между собой в сторону, противоположную той, в которую они были закручены вокруг себя (то есть вправо). Отделите от свободных волос на голове прядки справа и слева, соедините подплет со жгутами и скрутите их вместе.
  4. Продолжайте выполнять пункт 3, перекручивая по часовой стрелке (скрученные против часовой) жгуты и добавляя к ним подплет.
  5. Когда свободные волосы на голове будут все вплетены в жгуты, продолжайте перекручивать жгуты между собой. Закрепите конец косы резинкой. Вы можете слегка вытянуть прядки жгутов, чтобы придать прическе объем.
Коса из "пузырьков"



Косичка из "пузырьков" - это очень оригинальная и привлекающая взгляды прическа. Коса получается пышная и пушистая. Если вы обладательница длинных волос, то эта прическа для вас!

Техника плетения
  1. Отделите в нужном вам месте прядь волос и разделите ее надвое. Закрепите возле пряди две ленты, чтобы в руках у вас было четыре пряди: лента-волос-лента-волос.
  2. Возьмите крайнюю ленту (эта лента все время будет рабочей) и положите ее на прядь волос, под вторую ленту, на вторую прядь волос.
  3. Оберните рабочую ленты вокруг крайней пряди волос (то есть положите ленту под нее), далее на центральную ленту. Внимание: в этот момент необходимо добавить подплет к прядям волос, находящимся по краям плетения. Подплет можно делать каждый раз после того, как прядь волос обвивается рабочей лентой.
  4. Продолжайте плести косу, повторяя пункты 2-3. Если вы хотите заплести "пушистую" косу, то через несколько шагов плетения необходимо вытягивать из косы пряди волос, настолько, насколько позволяет длинна волоса, чтобы получилось своеобразные "пузырьки".
  5. Зафиксируйте конец косы, сбрызните косу лаком и при необходимости вытяните прядки еще сильнее.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

milla
Обожаю! Очень женственно.
milla 26 октября 2013 00:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера