Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты масок для красивых волос

Уход за волосами


Роскошные густые волосы – не миф. Просто им нужен правильный уход и питание. Уделите вашим волосам чуть-чуть внимания, а как это сделать, описано в данной статье. Рецепты масок для красивых волос - важный шаг навстречу к идеальным волосам.

0 19366

Как часто мы оглядываемся на обладательниц роскошных волос? Как мы завидуем девушкам с рекламы очередного шампуня, глядя на свою шевелюру в зеркале? Как бы нам хотелось иметь здоровые, блестящие волосы! И ведь мы понимаем, что такие волосы требуют много заботы, внимания, рецепты масок для красивых волос, а это всё отнимает много времени, которого и так ни на что не хватает. В конце концов, большинство из нас отчаивается, завязывают то, что осталось на голове, в хвостик, и так живут с мечтой о красивых волосах.

Напрасно! Надо только чуть-чуть усердия. Возьмите себе за правило ухаживать за волосами- пусть это будут рецепты масок  для волос. Ведь вы находите время, чтобы почистить зубы утром, даже когда проспали и опаздываете на работу. Выделите и волосам полчаса в неделю. Когда правило станет привычкой, вы удивитесь, почему же раньше трудно было выделить на это время. Результаты не заставят себя долго ждать.

Итак, начнем. В первую очередь, давайте разберемся, что же все-таки происходит с нашими волосами. В зависимости от этого будем подбирать и маски. Запомните, если волосы жирные – это не значит, что они не нуждаются в питании. Просто питательные маски следует подбирать с учетом жирности волос.

Чтобы маска была наиболее эффективна, кожу головы следует сначала подготовить. Надо постоянно отшелушивать ороговевшие участки кожи головы. В противном случае питательные вещества просто не попадают и корням волос и не могут их питать. Для этого на чистые, только что вымытые волосы нанести смесь из бальзама-кондиционера и простой крупной соли и втирайте пальцами в корни волос. Потом смойте, как вы обычно смываете бальзам. Много времени на это не уходит, никакой специальной подготовки. Соль и отшелушивает омертвевшие частички кожи, и укрепляет корни волос и, конечно же, делает массаж кожи головы. Не пугайтесь. После первого применения будет казаться, что вылезло слишком много волос. Это нормально, это уже мертвые волосы, которые пока еще держатся за счет ороговевшей кожи и, кстати, мешают расти новым волосам. Каждый раз волос будет выпадать все меньше и меньше, зато будут расти новые волосы гуще и сильнее.

Ну а теперь можно прейти и к самим маскам. Помните, совсем не обязательно держать маску 2-3 часа. Когда вы держите маску 20 минут и 2 часа – эффект одинаковый. Кожа головы просто не может принять за один раз питательных веществ больше своей нормы. А эту норму она получит как раз из первых 15-20 минут. Да и ходить с пакетом на голове 2 часа не самое приятное занятие. Это выдержит не каждая нервная система. Очень просты и очень полезны маски их глины. Глину можно купить в ближайшей аптеке. Берите любой вид глины, а лучше чередуйте. Каждый вид глины имеет свой спектр действия и будет замечательно, если вы охватите его целиком.

Сухим и ломким волосам может помочь кефир. Обильно нанесите его на волосы, наденьте колпачок из полиэтилена, завяжите полотенцем. Держат такую маску 15-20 минут, после чего хорошо промойте волосы водой.

Поэксперементируйте с травками, например ромашка, подорожник, кора дуба. Можно просто ополаскивать отваром волосы после мытья головы, а можно размочить в нем черный хлеб и нанести кашицу на голову. Не забывайте массировать кожу головы, пока наносите маску. Через 20-30 минут смойте большим количеством воды.

Хорошо укрепляет волосы сок лимона. Его можно смешивать с оливковым маслом. И не забывайте про касторку. Да, касторовое масло просто кладезь полезных веществ для волос. Оно и укрепляет волосы и питает их. После касторки волосы растут быстрее и становятся гуще. Касторовое масло можно добавить и в лимонный сок и в хлебную маску. Только смывать ее придется шампунем.

Замечательная маска из меда. Только применять ее следует в том случае, если у вас нет на мед аллергии. Возьмите пару столовых ложек меда, один желток и налейте чуть-чуть коньяка (нам ведь для красоты ничего не жалко!). Если нет коньяка, добавьте пива. После «спиртной маски» волос блестит. К тому же она очень хорошо питает волосы.

И, в заключение, несколько советов.

Старайтесь чередовать маски, каждая из них действует по-разному.

Не бойтесь разумных экспериментов. Добавляйте разные продукты, травы и масла. Мы остановились с вами только на тех масках, компоненты которых всегда под рукой. Существуют маски на майонезе, маски с использованием лука и жгучего перца. Правда, эти маски на любителя. Я не делаю эти маски, т.к. не люблю, когда от меня пахнет луком или жжет голову от перца, хотя справедливости ради должна сказать, что это самые эффективные маски при выпадении волос и при слабых секущихся волосах. Только попробовав разные масочки, вы поймете, какая из них больше всего нравится вашим волосам.

Сушить волосы лучше всего на воздухе. Если у вас есть такая возможность, не используйте фен, хотя бы после масок. Фен сильно сушит кожу головы и волос. Волосы теряют влагу, так необходимую им для того, чтобы быть блестящими и эластичными. Они снова станут тусклыми и ломкими, так что ваша маска будет работать впустую.

Вот, наверное, и все. Остается только пожелать вам удачи. Любите ваши волосы и получайте удовольствие от ухода за ними.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера