Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Певица Пинк: победившая страх

Биографии

Пинк совсем не образец скромности. Певица говорит то, что думает, легко выполняет головокружительные трюки на своих шоу-концертах. Но это вовсе не значит, что она ничего не боится. Просто Пинк уверена в себе и потому живет на полную - так, как всегда и хотела.
1 19568
Представь, что ты находишься в ящике, подвешенном высоко над сценой на открытом музыкальном фестивале. Прямо под тобой - несколько тысяч зрителей, которые с нетерпением ждут твой стремительный полет с высоты 20-этажного дома. Мало кто решился бы на такое. Кроме Пинк. "Это всегда безумно страшно. Каждый раз!" - говорит суперзвезда, которая таким сумасшедшим образом ежевечерне открывала свое шоу во время проходившего в этом году мирового турне The Truth About Love. В представлении, сразившем публику наповал, были и головокружительные трюки в стиле цирка Cirque du Soleil, и элементы банджи-джампинга. 

Слово "бесстрашная" не раз просится на язык, когда речь заходит о Пинк. У нее репутация дерзкой девчонки и подведение безбашенного подростка. При этом Пинк признается, что у нее целый букет страхов: от арахнофобии до боязни одиночества. "Я отношусь к тем людям, которым необходимо постоянно чувствовать любовь и поддержку. Я называю это потребностью быть мужчиной", - объясняет она. 
Но никакие страхи не мешали Пинк действовать. Ни когда она отстаивала свои взгляды в Твиттере; ни когда агрессивные папарацци, караулившие у дома, фотографировали ее двухлетнюю дочь; ни когда согласилась сыграть сексоголичку в фильме "Спасибо за обмен" (вышел на экраны в сентябре 2012 года, в главных ролях: Марк Руффало и Гвинет Пэлтроу.). 

Такая, какая есть
В доме Пинк в Малибу на кухне с высокими потолками повсюду разбросаны мягкие игрушки, а из окон видны напоминающие челюсти горы Санта-Моника. Колорист Наоми Найтс красит певицу в пепельную блондинку. На стене висит портрет кумира Пинк Дженис Джоплин - такой же безбашенной, как наша героиня.

Алисия Мур (а именно так на самом деле зовут певицу) выросла к Дойлстауне, штат Пенсильвания. Отец всегда говорил ей: нужно заниматься тем, что действительно нравится, и "плевать" на мнение окружающих. Его жизненной мантрой были слова Полония из "Гамлета": "Будь верен сам себе".

"Папа часто повторял: "Придет время, и ты останешься на вершине горы совершенно одна", - рассказывает Пинк. Он говорил: "Помни всегда, что ты такая, какая есть. Для меня - самая красивая и что более важно, остроумная, забавная и талантливая".

"У меня всегда были принципы, которые я готова была защищать. Мне нравилось отличаться", - говорит певица. Подружки мечтали стать балеринами, а Пинк с 4 лет начала заниматься гимнастикой - вот почему сегодня ей удается демонстрировать настоящую акробатику в своих шоу.

В 15 лет Алисию выгнали из школы за то, что она не стеснялась высказывать свое мнение. Повзрослевшая девица начала ходить с друзьями в скейт-парк и научилась прыгать там через рампы и делать сальто. Она не смотрела на мальчишек влюбленными глазами, и общалась с ними на равных. Примерно в это же время мать выставила ее из дома. Теперь, оглядываясь на прошлое, звезда признается: "Я была настоящим исчадием ада". 

Прорыв
В начале 2000-го наша героиня взяла псевдоним Пинк и переехала в Лос-Анджелес. "Я не чувствовала себя частью всей той красивой жизни. Я была из другого мира. Я была похожа на героя фильма "Крокодил Данди", когда он впервые оказался в Нью-Йорке".

Пинк никому не позволила превратить себя в изнеженную принцессу. Вместо этого она исполняла мощные хриплоголосые хиты, которые приводили в восторг ее фанатов. Она пела об одиночестве, отчаянии и душевной боли. "Я встречала очень много людей, которые чувствовали то же, что и я. Мне становилось грустно... Но я знала, что не одинока". Как это ни парадоксально, чувство сплоченности со своими слушателями только укрепило ее индивидуальность. Пинк продолжала делать то, что ей нравится, и никогда не занималась тем, что шло против ее природы.

"Я всегда была сорванцом, всегда имела атлетическое телосложение, - рассказывает певица. - Когда ты увлекаешься спортом, это автоматически превращает тебя в девчонку, которая отличается от других. Наращивание волос, длинные ногти, поддерживающие бюстгальтеры... Я концентрировалась на иных вещах. Мне не было важно выглядеть привлекательно, чтобы нравиться окружающим, меня больше интересовал ответ на вопрос "Как победить?". В конце концов, Алисия добилась многого: стала популярной певицей, актрисой, да еще и успела засветиться в качестве лица косметики CoverGirl. 

Перемены
Когда Пинк стала женой и матерью, это полностью изменило ее жизнь. Неуемная забота о своих родных и близких вперемежку с постоянным риском на сцене - все это стало нормой жизни певицы. "Я привыкла, что муж (Кэри Харт, известный мотогонщик) не дает мне спать по ночам. Но я совершенно не ожидала, сколько волнений и тревог появится вместе с ребенком. Страх матери - эта ни на что не похоже. Это всепоглощающее чувство. Совершенно не важно, какие события происходят в мире, главное - чтобы все было хорошо с твоим ребенком". 

Преодоление
И все-таки, как же у Пинк получается быть сильной? Она опережает свой страх — предугадывает его и толкает себя вперед, разрабатывает стратегии и борется. В одних ситуациях ей помогают спокойные и медитативные увлечения (последнее хобби - паддл-серфинг), в других - разные формы самовыражения. "Когда я пишу песни или придумываю шоу для зрителей, с которыми мы чувствуем одно и то же, то избавляюсь от своих внутренних демонов".

Еще какой-нибудь секрет? "Смотри на вещи в перспективе. Просто скажи себе: "Да, это произошло. Как бы то ни было. Будет ли это иметь значение через год? Нет, через год, скорее всего, ты даже не вспомнишь про это. Действительно ли это волнует других людей так же сильно, как и меня? Нет". Способность сопротивляться неприятностям похожа на мышцу. Тренируй ее, тогда потребуется меньше усилий, чтобы справляться с эмоциональными нагрузками.

Но все это совсем не означает, что у Пинк есть иммунитет против неуверенности в себе. Она просто не позволяет тревогам брать верх над ее жизнью. "Нам не по силам изменить нашу чувствительность. Нужно просто научиться концентрироваться на других вещах. Мы сами позволяем эмоциям овладеть нами, значит, и мы сами можем заставить их исчезнуть. Надо действовать и постоянно искать что-то новое". Недавно Пинк начала ходить на хот-йогу. Она была поражена, насколько это сложно: "Мне предложили посетить четыре занятия и затем уже принять решение, хочу ли я этим заниматься". Нетрудно догадаться, какое решение они приняла. 

Удовольствие
Пинк бросила курить, когда забеременела Уиллоу, и у нее практически не осталось вредных привычек. "Я пью только действительно хорошее вино и качественный виски. Ну, возможно, я иногда слишком громко смеюсь в ресторанах",- шутит Пинк. Певица неохотно отказывается от любимой (но не особо полезной) еды, такой как хлеб, сыр и паста. Она уверена - во всем должен быть баланс. "Мне бы хотелось быть более дисциплинированной, но я действительно получаю удовольствие от еды. У меня итальянский склад ума, если дело касается застолья, семьи или веселья. Я просто наслаждаюсь жизнью. Я бы могла, конечно, попытаться есть только здоровую пищу, сбросить пять лишних килограммов, но это не мое. Я и так себя замечательно чувствую".
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера