Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Размеры частей тела указывают на наши недомогания

Народные советы

Не устаешь удивляться, насколько всё взаимосвязано в человеческом организме. Новые исследования европейских и американских медиков лишь подтвердили это. Согласно их выводам, размеры (а точнее, пропорции) некоторых органов по отношению ко всему туловищу напрямую информируют о тех или иных недомоганиях. Более того, медики нашли объяснения этим признакам.
1 12082

Например, уши сравнительно небольшого размера, как уверяют специалисты-лоры, не только указывают на то, что у человека предрасположенность к экземе, но и сами являются причиной ее развития. Слуховые каналы, идущие от внешнего уха к среднему, покрыты такой же кожей, как кожа лица. В случае малых размеров сечения каналов кожица на отдельных участках может отсутствовать, что приводит к сильному внутреннему зуду. Это заболевание называется наружным отитом и является довольно распространенным. Китайская медицина уже не одно тысячелетие диагностирует по ушам, их цвету, размерам, пропорциям. Но и по их канонам, и по канонам современной европейской медицины маленькие ушки еще и свидетельствуют о почечной недостаточности. Этому дано такое объяснение, что еще при вынашивании в утробе матери плод недополучал питательные вещества, развивался ослабленным. Что и отразилось на непропорциональности размеров частей тела и на пониженном иммунитете организма. А это в первую очередь сказывается на сердце и почках.

Довольно неожиданную взаимосвязь больших женских бедер с потерей памяти обнаружили гинекологи. Они протестировали свыше восьми тысяч женщин в возрасте от 65 до 79 лет, сопоставили результаты с типом телосложения испытуемых и однозначно определили, что более низкие баллы имеют дамы с широкими бедрами и завышенными индексами массы тела. Исследователи предполагают, что жир на бедрах ограничивает приток крови к мозгу, провоцируя когнитивные проблемы. Но не всем толстым женщинам грозит затуманивание мозга. Потеря памяти в большей степени угрожает накопившим жирок в области живота, то есть тем, у кого фигура в форме яблока, чем обладательницам грушевидной фигуры.

Обладателям узких бедер исследователи предрекают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и высокий риск преждевременной смерти. Обследовались свыше 3000 тысяч мужчин и женщин, результаты дают основания предположить, что отсутствие жира в бедрах и ягодицах позволяет жирным кислотам поступать в кровь и накапливаться в органах, где их присутствие наносит вред организму. Низкая мышечная масса в тазовой области влияет на чувствительность к инсулину. Отсюда все неприятности.

Знаете, что такое апноэ? Это медицинский термин, обозначающий остановку дыхания. Около двух процентов женщин страдают от апноэ во сне. В запущенных случаях остановки дыхания могут продолжаться до 30 секунд. На склонность к апноэ во сне указывает большой по размеру язык. Действительно, во время сна язык может проваливаться и перекрывать дыхательные пути. В случае блокировки дыхательных путей резко падает уровень кислорода в крови, растет артериальное давление, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы.

По аналогии с симптомами почечной недостаточности в виде маленьких ушей, коротковатые ноги не только не украшают женскую фигуру, но и сигнализируют о высоких рисках развития диабета. Ученые Бристольского Университета уверяют, что с каждым удлинением ноги на 4,3 см риск возникновения диабета снижается на 19 процентов. Причина та же самая - из-за плохого питания беременной матери. Поджелудочная железа новорожденного не вырабатывает нужного количества инсулина, по мере взросления нарастает угроза заболевания диабетом. Длинноногим красоткам с подиума это не грозит.

Не завидуйте большеглазым подругам, удлиненный разрез глаз может означать, что скоро придется примерять очки или линзы. Средний размер глаза составляет 24 мм, и всего лишь дополнительный 1 мм к этой цифре приведет глазастенькую красавицу к окулисту. Окулисты объясняют эту ситуацию тем, что при нормальной длине глаза свет сосредоточен на задней части глаза. Но если глаз больше обычного, то свет сосредотачивается ближе к передней части сетчатки, что приводит к близорукости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kalinka
Ничего себе?! Интересно, не знала.
kalinka 26 октября 2013 19:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера