Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защитим лицо от сухости и шелушений

Уход за лицом

Большинство женщин полагает, что шелушения и сухость кожи это удел обладательниц сухой кожи лица. На самом деле, шелушиться может и жирная кожа. Однако для жирной кожи нельзя применять тяжелые, забивающие кожу крема и маски. Также нежелательно использовать высокоактивные, спиртовые лосьоны и тоники, они вымывают весь кожный секрет, очень сильно сушат кожу.
9 14143

Кожа при этом страдает от сухости и начинает усиленно вырабатывать кожный жир. Как следствие, лицо блестит как масляный блин, даже если вы только что умылись.Что касается умывания, то для жирной кожи есть масса пенок, гелей, мыла, масел для очищения кожи. Эти пенки содержат большую концентрацию очищающих веществ, агрессивно влияющих на верхний слой кожи. Жирная кожа нуждается в таком же бережном очищении и уходе, что и сухая и чувствительная. Если кожа вырабатывает избыточное количество кожного жира, то не стоит пытаться полностью ее обезжирить.

Для жирной кожи нужно использовать мягкие очищающие пенки, не содержащие спирта и сульфатов. Одним из действенных способов щадящего очищения лица является умывание молотой овсянкой. Для умывания подойдут овсяные хлопья без каких либо добавок, перемолотые в муку. С вечера нужно запарить 1 ч. л. овсянки и утром ею умыться. Некоторые используют ее без запаривания, эффект будет чуть слабее, но в этом случае вы одновременно будете и скрабировать лицо.Такое умывание не только бережно очищает лицо, но и убирает все шелушения с лица.

Для более действенного эффекта можно делать маски из масел на ночь. Какое масло, скажете вы, тут и так кожа жирная, но масло маслу рознь. Речь идет о легких, ухаживающих маслах и эфирных маслах, содержащих кладезь полезных веществ для нашей кожи.Для того, чтобы убрать шелушения с лица и преодолеть чувство стянутой кожи, нужно смешать примерно 0,5 чайной ложки масла жожоба и 1 каплю эфирного масла нероли. Масло жожоба это, по сути дела, жидкий воск, имеющий очень длительный срок хранения и не окисляющейся со временем. Оно прекрасно увлажняет, питает и восстанавливает кожу лица и шеи, идеально в качестве базового масла, не забивает поры и не имеет запаха. Эфирное масло нероли обладает подтягивающим, нормализующим действием, обладает выраженным поросужающим действием. Для приготовления маски нужно смешать масла и нанести на лицо тонким слоем, желательно на ночь. Кожа за ночь впитывает маску, становится бархатистой и ровной, исчезают все шелушинки и лицо выглядит, как после салонных процедур.

Важно, соблюдать дозировку эфирных масел, они при избыточном нанесении могут вызвать аллергические реакции. Нельзя наносить эфирные масла на чистую кожу, использовать только в смеси с базовыми маслами и иными разбавителями.

Еще одним действенным методом в борьбе с сухостью кожи является маска из кукурузной муки, соды и кефира. Вам потребуется 1 ст. л. молотой кукурузной муки, 0,5 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. кефира. Все это нужно перемешать и нанести на лицо. После этой 10-минутной маски лицо становится бархатным, нежным и упругим.

Чтобы защитить свое лицо от сухости пользуйтесь термальной или цветочной водой в виде спрея, она прекрасно увлажняет лицо, не размывая при этом макияж. Не увлекайтесь сильнодействующими масками для лица, помните, кожа лица очень тонкая и требует бережного отношения.В непогоду старайтесь не подставлять лицо ветру, не увлекайтесь чрезмерным загаром, ведь все это не лучшим образом влияет на состояние нашей кожи. Смывайте декоративную косметику с лица, если ваша кожа не переносит очищающие пенки и гели, пользуйтесь специальными маслами. Будьте красивы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Настоящая проблема - нос! Все хорошо, а с носом справиться никак не могу, чем ни мазала только.
gugusha 4 ноября 2013 23:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера