Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как украсить новогодний стол в год Лошади

Советы, Новый год

Как быстро мчится время! На пороге уже стоит Новый 2014 год. Его символ - Синяя Лошадь. Хочется, чтобы наступающий год был значительно лучше предыдущего. Ведь надо воплотить и осуществить все задуманное, свои заветные мечты. Подготовка к встрече наступающего года должна быть продумана тщательно. И главное место в организации праздника надо отвести оформлению праздничного стола.
10 17247

Что же говорят астрологи?
 
Лошадь – это дружелюбное, свободное и открытое животное, но бывает она непредсказуемой, непокорной. Она может стать верным другом человеку, а может и сбросить в один момент неприятного ездока. Она не любит слушать посторонние советы. Но и угодить этой лошадке несложно: надо просто убрать все гламурное и неестественное. Это касается и праздничного стола. На нем должно быть только все простое и натуральное. Этим вы и расположите к себе лошадку.
 
Забытый деревенский уют
 
В больших городах свободолюбивых лошадей уже не встретить. Им там неуютно, отсутствует аромат полевых трав и деревенских яблок. При подготовке к новогодней ночи стремитесь украсить стол для праздника очень просто и естественно. Так всегда делали наши бабушки.
 
Если в доме есть дубовый массивный стол, то знайте, что лошадка уже заинтересована застольем. Превосходным дополнением к столу станет грубая льняная (хлопковая) давно забытая скатерть, а также и оформленные ручной вышивкой или вязанием полотенца. Возможно, эти вещи у вас сохранились со времен прабабушек.
 
Задобрить символ грядущего года можно и незамысловатыми украшениями праздничной трапезы. Но их изготовить надо своими руками. Можно просто прикрепить на салфетки фигурки скачущей лошадки, из соломы сделать веночки и прикрепить их к спинкам стульев. За такую заботу о ней лошадка будет очень вам признательна.

Символ года – дерево
По мнению астрологов, надо ждать в гости лошадь деревянную. Ведь она является символом наступающего года. Поэтому стол можно украсить небольшой живой елочкой. Заменить елочку может деревце из соломы или бонсай. В Китае все фигурки, вытянутые вверх, символизируют деревце. Можно разместить на столе вытянутые конусом салфетки, сделать шалашик из шоколадных плиток или из коробок конфет.
 
Понравится лошади и деревянная посуда. Празднично расписанные тарелки и салатники на столе будут выглядеть по-домашнему, сохранят природное тепло. Сервировку стола надо дополнить еще и деревянными ложками, сплетенными из лозы хлебницами и вазами для фруктов, солонками.
 
Цвет верности – синий
Деревянная лошадка, которая к нам очень спешит, имеет синий цвет. Это символ верности, разума, порядочности и сосредоточенности. Как же он совмещается со строптивым характером лошади? Просто. Безвкусица и хаос на новогоднем столе должны отсутствовать.
 
Деревенские закуски должны быть наравне со свежей выпечкой, зеленью, овощами и фруктами. Чтобы окончательно угодить этому животному, надо на столе выделить немного места и расположить там простую композицию. Сделайте стилизованную изгородь из спичек, но пространство полностью огораживать нельзя. Лошадка любит свободу! Поставьте маленькие фигурки лошадок, за изгородь набросайте немного сена. Его можно приобрести в зоомагазине.
 
Героиня наступающего года любит полакомиться яблоками. Постарайтесь достать маленькие яблочки и украсьте ими композицию. Да и от кусочка свежего ароматного хлебушка она не откажется.
 
Стол застилать скатертью синего цвета не обязательно. Да и абсолютно вся посуда не должна быть синего цвета. Лошадь очень умна. И несколько синих элементов ей расскажут, что вы помните о ней. Это может быть синяя ваза, рисунки на салфетках или скатерти. Синий цвет безупречно сочетается с некоторыми остальными природными цветами: красным и коричневым, белым. Не забудьте и про традиционные праздничные оттенки золотого и серебряного цветов.
 
Символ года – подкова
Лошадиная подкова – обязательный символ счастья. В канун года Лошади она должна обязательно быть на столе. А если положить по маленькой подковке около тарелочки каждого гостя, то счастлив в наступающем году будет каждый из них. В продаже есть маленькие шоколадные подковки. Положите эти символические сладости в вазу с фруктами.
 
Лошадь непременно заглянет в ваш дом, если услышит звон колокольчиков. Их можно прикрепить к спинкам стульев. Они будут издавать нежный звон при передвижении стульев. А один большой колокольчик пусть стоит на столе.
 
Стихия года – огонь
Именно поэтому не обойтись без свечей на праздничном столе. Огня боятся только дикие животные, а домашняя лошадка очень любит теплый очаг. Но любит она и воду. Поместите в сосуд с водой зажженные маленькие свечи-таблеточки, поставьте его на стол. Так будет достигнута гармония.
 
Оформляйте праздничный стол легко, просто и вдохновенно. Выдумывая, наслаждайтесь процессом своего творчества. Трудолюбивая лошадка увидит в вас единомышленника и, конечно, позаботится о вас в течение всего года.
 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

kalinka
Жду от этого года больших перемен) нужно подготовиться.
kalinka 4 ноября 2013 23:06 Ответить
ЮЛИЯ
Очень интересно и познавательно. Надо взять себе на заметку.
ЮЛИЯ 20 ноября 2013 22:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера