Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Хелены Бонем Картер

Биографии

Все мы знаем Хелену Бонем Картер, как актрису, которая играет эксцентричных разноплановых женщин. Ее можно спокойно назвать актрисой, которая может сыграть буквально любую роль, ведь ее актерский талант просто невозможно оценить, ей под силу сыграть будь-кого. Вот она в роли злобной королевы в «Алисе в стране чудес», добродушная и терпеливая жена из «Король говорит». Хелена за свои почти 50 лет не раз была номинантом самых престижных и самых разрекламированных мировых премий в кинематографе. Итак, давайте узнаем путь успеха этой женщины к вершине мирового кинопервенства.
1 26739





Хелена является представителем типичной английской аристократии, она аристократка с глубокими корнями. Отец Хелены работал банкиром, а мать занималась своей собственной психотерапевтической клиникой. В Британии фамилия Картер очень известна, ведь эту фамилию носили и рыцари, и бароны, и лорды. Маленькая Хелена воспитывалась в соответствующем аристократическом духе, обучалась в одной из старейших престижных школ Англии, где в числе ее одноклассников были такие же аристократы, то есть будущее Англии.

Что касается детства будущей известной актрисы, то оно было не особо безоблачным, ведь мать ее страдала психическими срывами. В пять лет у ее матери случился психический срыв, после которого она около трет лет не могла прийти в себя, ну а в 13 лет отец Хелены оглох и чтобы вылечить его, была сделана операция, которая спровоцировала инсульт, после чего он стал инвалидом и мог передвигаться исключительно на инвалидной коляске.

Чтобы как-то помочь семье, Картер покинула учебу в престижнейшем колледже Англии и начала помогать семье. На протяжении трехлетнего периода девочка помогала родителям. Любовь к театру и кино у Хелены проявилась после просмотра фильма «Женщина французского лейтенанта». Она активно начала ходить на всякого рода театральные кружки и попутно участвовать в различных кастингах.

В 1979 году она победила в конкурсе публичных чтений стихотворений и на первый полученный гонорар сделала себе профессиональное портфолио, с которым продолжила ходить по кастингам. Ее первой серьезной работой в кино стала роль в фильме «Узор из роз», до этого она в 1972 году снялась в эпизодической роли в сериале «Там, где умирают мечты». Далее она продолжила съемки в кино, и первым фильмом, в котором снялась Картер и который был номинирован на Оскар, был фильм «Комната с видом» (1985). Примечательным является тот факт, что последние роли Картер, которые и принесли ей всемирную популярность, отличаются от ее первых.

За свою раннюю творческую деятельность она удостоилась таких званий как «Королева корсетов» и «Английская роза».

Чтобы заявить о своем таланте, вскоре Хелена переехала США и именно здесь родился ее новый кинообраз. Ее роль Марлы Сингер в фильме «Бойцовский клуб» очень запомнилась зрителю и на протяжении длительного времени ее ассоциировали исключительно с этой ролью.



Далее последовала череда таких фильмов как: «Прямой эфир из Багдада» «Генрих VIII», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Гарри Поттер (5, 6, 7), «Алиса в стране чудес» и тд.

Одной из самых ярких работ женщины стала роль в фильме «Король говорит!».



Стоит отметить, что до переезда в США она снималась больше всего в ролях дам из прошлого века, но это не помешало ей получить следующие титулы: титул командора ордена Британской империи, премию Лондонского кружка кинокритиков и Британского независимого кино, премию BAFTA.



Что касается личной жизни, то с 1994 по 1999 она встречалась с актером Кеннетом Брана (познакомились они на актерских пробах фильма «Франкенштейн» и сразу после кастинга начали встречаться), но к чему-то серьезному данные отношения не привели. Продюсер и актриса постоянно ссорились и только с появлением в жизни последней Бертона их роман окончательно сошел на нет.

В 2001 году англичанка начала свое сотрудничества с режиссером Тимом Бертоном, вскоре они начали жить вместе. Судьбоносная встреча двух эксцентричных неординарностей случилась во время съемок в фильме «Планета обезьян», стоит отметить, что Тим сразу клюнул на эту готическую принцессу, но его тогдашняя пассия всячески пыталась помешать их роману, даже судилась с ним по поводу алиментов (Бертон и его вторая любовь Лиза Мэри прожили в гражданском браке около 10 лет).



Лиза Мэри очень повлияла на творчество именитого продюсера, и долгое время была его музой, в 1992 они были помолвлены, но так и не поженились и жили совместно вплоть до 2001 года вместе. Эта женщина является танцовщицей стриптиза, моделью, художницей, а в последствии переквалифицировалась на актрису. Многие биографы делят творчество Бертона на два периода, эта так называемый период Лизы Мэри и теперешний период Хелены Бонэм Картер.



После встречи с Бертоном Хэлена, как говорится, остепенилась, ей больше не хотелось искать чего-то на стороне, она захотела семью и нашла ее в лице режиссера.

В 2003 году у семейной пары родился первенец Билли Рэймонд, которого крестил Джонни Депп (лучший друг экстравагантного режиссера).



После рождения первенца Тим купил особняк в Лондоне, который находится по соседству с домом Картер. Каждый из супругов живет в своем доме, они уважают личное пространство друг друга. Билли Рэй дебютировал в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», правда его роль заключалась в лежании в коляске и с тех пор он время от времени мелькает в фильмах известного отца.

В 2007 году на свет родилась его сестра и пара почти 8 месяцев не афишировала ее имени, но в итоге было решено назвать ее Нелл. После рождения детей Тим и Хэлен решили, что перестанут жить на две страны и наконец-то определятся со страной для проживания, а так как Бертон мечтал о Лондоне, а Хэлена была родом оттуда, они решили наконец-то постоянно жить в этом городе.



На сегодняшний день пара живет вместе в двух разных домах, объединенных одним большим коридором, и до сих пор официально не оформили свои отношения, несмотря на то, что у них есть двое общих детей.

И напоследок, недавно папарацци подловили Тима в тот момент, как он будто целуется с незнакомой блондинкой и многие заговорили, что самая эксцентричная парочка распалась, но сам режиссер и его жена не особо комментировали эту фотографию (она была плохого качества, да и Картер заявляла, что именно в тот день Тим был в кругу родственников и близких знакомых, так что никакой измены не было и не могло быть).

В начале октября этого года Тим и Хэлена вместе пришли на светское мероприятие, как всегда держась за руки и объявили всему миру, что они вместе, так что сказка продолжается, и городская сумасшедшая, как еще называют Картер, и ее сказочник вместе.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Dinasiga
Удивительная женщина. Красивая и своеобразная.
Dinasiga 4 ноября 2013 23:01 Ответить
gugusha
Муж у нее крутой.
gugusha 4 ноября 2013 23:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера