Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как распознать искусного лжеца-обольстителя?

Мужчины

Порой случайная встреча может стать для девушки роковой. Новое знакомство с молодым человеком может обернуться крахом из-за его лжи, подслащенной густым сиропом из лести. Очень много проблем с этим испытывают девушки влюбчивые и наивные, наивность — это вообще отличительная черта женского пола.
6 28708


Но не стоит избегать знакомств с противоположенным поломтолько лишь из-за своей боязни быть обманутой. Прежде всего, стоит помнить, чтодаже опытных врунов могут выдать своеобразные мелочи. Эти мелочи заключаются вмимике, позе и жестах нового знакомого. Стоит взять на заметку некоторые изних, чтобы свести вероятность обмана к минимуму.

Как бы человек, в том числе и искусный лжец–обольститель,ни скрывали свою ложь, часто его выдают "немые жесты-маркеры". Так,при разговоре, когда молодой человек отвечает "да", а при этомневольно покачивает головой из стороны в сторону, что обычно обозначаетотрицание, этот жест может быть невольным символом того, что он не согласен.Но, однако же, увидев подобный жест, не стоит бросаться на нового знакомого сословами: "Обманщик, лжец, подлый врун!". Следует развить вопрос, накоторый, как показалось, был дан не правдивый ответ, и далее наблюдать заповедением собеседника.

Еще один распространённый "маркер-врун" - когда собеседник дотрагивается до кончика носа, часто этообозначает увиливание, сглаживание некоторых фактов, то есть данный молодымчеловеком ответ, он мог немного исказить в лучшую для себя сторону. Такоеповедение связано с тем, что на кончике носа расположены нервные окончания.

В такие моменты остается важным не подавать виду, что засобеседником, его жестами, позой и мимикой ведется "слежка". Не стоитиграть в "молодого следователя" и допрашивать своего "обвиняемого".Подобное поведение может насторожить и оттолкнуть молодого человека и онвообще прекратит какой-либо разговор. Лучше поддерживайте беседу в приятномключе, а подобные нестыковки просто запоминайте, они помогут сделать окончательныйвывод о новом знакомом.

Но к примеру, может сложиться такая ситуация, что молодогочеловека в беседе выдает один маркер, но со всеми остальными все в порядке.Что же делать в такой ситуации? Конечно, существуют и другие "маркеры-вруны".

Отворачивание от собеседника. Если молодому человеку былзадан вопрос, а он отворачивается перед ответом или отвечает, глядя мимодевушки, то это может говорить о том, что его ответ был не правдив и то, чтособеседник был не готов отвечать на подобный вопрос и немного растерялся.Отвернувшись, взглянув на часы или на прохожего, убрав телефон в карман,искусный лжец выгадал пару секунд на ответ. Иногда таким образом себя ведутлюди, которым трудно лгать.

Обращайте внимание на позу собеседника, если в разговоре он предполагаетложь, то скорее всего он выберет закрытую позу, руки или ноги могут быть скрещены.Человек также может вертеть что-то в руках, некоторые это делают при волнении,но только не опытные лгуны, они симулируют этими жестами управляемость своегособеседника, то есть вас.

Интересно, что среди множества людей иногда попадаются те,которые стараются преподносить ложь непринужденно, как правило, это лгуны состажем, они и сами уже верят в свою ложь, но даже и таких искусников выдаютбегающие глаза или меняющие диаметр зрачки.

Все приведенные маркеры помогут распознать лжеца в миломмолодом человеке, если он таковым является, но не стоит переводить данныепометки на уровень паранойи и во всем искать ложь, ведь порой случайная встречав жизни девушки может стать прекрасным продолжением всей ее счастливой жизни вобъятиях любимого, некогда обычного незнакомца!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
В жизни все не так просто.
Dinasiga 4 ноября 2013 23:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера