Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучше выбрать любовь или карьеру?

Любовь
Времена меняются, и те устои и понятия, которые еще несколько десятилетий назад казались несокрушимыми постулатами, теперь стремительно теряют свою актуальность. Уделом женщины во все времена была семья. Женщина создана, для того, чтобы продолжать род человеческий.
0 29146

А для того, чтобы его продолжить, она обязана, прежде всего, заиметь крепкий тыл, в виде мужа. Семью, значит. Затем, она выполняет свои непосредственные функциональные обязанности перед природой. Ну, а дальше, спокойно себе стареет, попутно воспитывая многочисленное потомство и мужа. Если она еще и ответственная гражданка, то хорошо бы, чтоб работала, на благо Родины, желательно не жалея себя. Такова была участь женщины еще совсем недавно, некоторые даже помнят это время.Тогда женщина еще не задумывалась, что лучше выбрать любовь или карьеру.

   Потом в нашу страну влетели перемены, которых так «жаждали наши сердца». Женщины стали иметь право голоса не только на кухне, они как-то выправились, поднялись. Вообще, их стало видно. Причем, стало видно, именно то, что они женщины, а не просто верные друзья и товарищи по трудовой и политической деятельности.

   Современная женщина – это человек образованный, знающий себе цену. Женщина, у которой приоритетом стали не семейные ценности, а собственная исключительность, самодостаточность, материальная независимость, которая знает, что лучше любовь или карьера. Для достижения вышепоставленного, некоторые находят себе богатых покровителей и с их помощью пытаются реализовать свои амбиции. Другие, и их большинство, идут собственным путем, самостоятельно к поставленным целям. И если первым, для решения данных задач, будет получение престижного образования, то вторым и самым главным пунктом, будет получение престижной работы и стремительное продвижение по карьерной лестнице. Пока девушки получают образование, они еще иногда находят время для любви. Хотя и здесь есть преграды. Чтобы впоследствии получить хорошую работу, об этом надо заботиться еще во время учебы. И как тут совместишь лекции, семинары, работу, какие-то командировки и любовь? 

Особо прыткие успевают все. А некоторые даже и не думают, что лучше выбрать. Для них любовь и карьера понятия несовместимые. Они жертвуют прекрасным чувством в пользу карьеры и будущего материального достатка и покоя. Хотя не всегда стремительная карьера приносит то ощущение счастья и завершенности, нежели простая, обычная любовь. Другие, жертвуют своими мечтами о деловом костюме, выбирают любовь, семью и детей.

   Однозначного ответа на вопрос, что лучше выбирать любовь или карьеру, нет, и не будет. Все зависит от личности, от ее мировосприятия, моральных устоев, степени зрелости, мобильности и силы воли. Многие женщины, в современных условиях жизни, заранее планируют свою жизнь на много лет вперед. И тогда находится место и для карьеры, и для любви, и для детей. Хотя в условиях бешеного ритма жизни это весьма сложно. Другие женщины не выдерживают напора чувств и тогда, вопрос любовь или карьера, становится действительно противоречивым, ведь решение станет судьбоносным и от него зависит вся дальнейшая жизнь, они оказываются на распутье.  Это не просто дать ответ самой себе, что лучше выбрать: любовь или карьеру. Правильность выбора будет заключаться в том, чтобы потом, по прошествии времени не пожалеть, что было принято именно такое решение. Ведь на карту становится многое.

   Конечно, идеальный вариант, когда женщина успевает все. У неё  головокружительная карьера, неземная любовь. Она все и везде успевает. Ей не надо выбирать. Это в идеале. А идеал, к сожалению, призрачная материя. Вот и имеем мы на сегодняшний день огромную массу так называемых, бизнес-леди, которые когда-то пожертвовали любовью в пользу карьерного роста. Теперь они успешны, состоялись в профессиональном плане, но, увы, не состоялись как женщины. Потерялось куда-то их природное предназначение, спрятались инстинкты. Некоторых, данное положение дел устраивает, они знали, на что шли. А другие, может и тщательно скрывая, жалеют, что когда-то пропустили мимо себя главное из человеческих чувств, не пустили в свою жизнь любовь. Ведь настоящая любовь, действительно, огромная сила, способная дать возможность реализоваться везде, не заставляя делать выбор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера