Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Существует ли в современном мире женская дружба?

Психология
Многие представители сильного пола искренне считают, что понятия женская дружба вовсе не существует в природе, а слова «дружба» и «женщина» - это диаметрально противоположные воззрения, которые никогда не смогут найти общую точку опоры.
1 21445

Самое интересное, что к мнению мужчин стали прислушиваться женщины, в основном те, которых на личном опыте постигло глубокое разочарования в данном виде взаимоотношений. Толи в современном мире стало меньше места для действительно высоких отношений, то ли этого никогда и не было. Однако, во все времена женская дружба давала пищу для размышлений, обсуждений. Еще 2 тысячи лет назад, Аристотель, принял попытку дать определение различным типам дружбы и описать это явление в целом. О женской дружбе писали классики, слагались стихи, песни. И если этому понятию уделялось столько внимания, значит, существует данная модель взаимоотношений.

   В настоящее время средства массовой информации активно пишут о том, что в условиях современного мира женская дружба практически перестала существовать, как самостоятельная единица отношений. Вечная занятость, высокие темпы, острая нехватка свободного времени порождает скорее приятельские, нежели дружеские отношения. Надо заметить, что здесь мнение может быть ошибочным. Наоборот, находится масса сторонников того, что может существовать в современном мире женская дружба, как таковая. Даже может быть крепче и искренней, нежели раньше, в условиях меньшей загруженности. Раньше было больше свободного времени. А неправильно организованный досуг женщин, особенно одиноких, может привести к возникновению и распространению всевозможных конфликтов.

   Дружба ранима. Основными критериями данного вида отношений является искренность, взаимопонимание, самопожертвование и умение принимать другого человека таким, какой он есть, не пытаясь его изменить и переделать «под себя». Ну и, конечно, доверие и умение хранить тайны. Не многие отдают себе в этом отчет. Сколько женщин, которые дружили много лет, резко прерывали отношения по причине того, что кто-то из них не смог сберечь чужую тайну. Есть у слабого пола тайная страсть поведать по секрету всему свету любую мало-мальски значимую новость. Ну, а если это известие масштабного характера, в котором замешаны многие действующие лица – устоять тем более сложно. Пожалуй, еще одна веская причина первостепенной важности, почему распались дружеские отношения – это предательство. Когда смешиваются в кучу все и всё: подруги, мужья, жены, дети. Измена любимого с лучшей подругой – классика жанра. Преданных женщин великое множество. Большинство из них навсегда разочаровываются и живут, не подпуская больше к себе никаких подруг. С их точки зрения, очень недальновидно опять обманываться на этот счет. Другие, вновь и вновь, наступая на одни и те же грабли, повторяют свои ошибки и продолжают активно дружить.

   Как мы видим, однозначного ответа на вопрос: существует ли в современном мире женская дружба – нет. Как всегда, мнения будут разделены на две половины. И обе эти половины, защитники женской дружбы и противники, будут по-своему правы. Найдётся множество аргументов «за» и «против» данного явления.

   Придерживаясь оптимистических взглядов на жизнь, все-таки хочется верить в лучшее и пропагандировать дружбу, давать возможность ей существовать. В любом мире: современном или прошлом – дружба между женщинами была, существовала и будет существовать. Просто кому-то повезло, а кто-то претерпел огромное разочарование, поэтому произошло разделение мнений на два лагеря. Но женщины, в основной своей массе, народ отходчивый, сентиментальный. Поэтому они обладают способностью искренне прощать и любить. А эти чувства – движущая сила взаимоотношений между людьми и между двумя женщинами, в целом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера