Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На чем можно заработать удаленно? Плюсы и минусы различных способов

Работа

Мир удаленного заработка так интересен и прекрасен, он манит своими перспективами, да порой так, что от едва пьянящего аромата больших денег и свободы деятельности люди забывают о том, для чего они готовы согласиться на эту авантюру...
3 28525


Однако мир фриланса не так чудесен, как это может показаться напервый взгляд, да и большие деньги заработать в нем не всегда так просто. Как ив любой профессии, во фрилансе нужно найти себя, понять какой из видовзаработка вам будет интересен, а какой станет повседневным ярмом. Для тогочтобы не ошибиться в собственном выборе, а также заранее знать обо всех плюсахи минусах различных заработков через Интернет, стоит рассмотреть удаленные видыработ более подробно.

Анкетирование или участие в Интернет-опросах. К сожалению, несамый высокооплачиваемый вид удаленного заработка, но все же очень простой ибезопасный. Разумеется, не стоит даже пытаться осваивать данный вид работы натех сайтах, где есть платная регистрация, так как зачастую такие площадки либобыстро закрывают, либо они имеют слишком маленькие источники финансирования, а вотбесплатные площадки вроде Анкетки, действительно работают с крупными известнымибрендами. Главным минусом анкетирования является поступление маленькогоколичества приглашений для участия в опросах.

Отзывы о товарах и услугах. В последнее время все большеприобретают популярность не только у студентов и домохозяек, но и у самыхразных категорий людей. Секрет такого вида работы прост – деньги начисляютсяавторам не за написанный для сайта текст, а за количество его просмотров. Такимобразом, данный вид заработка в какой-то мере является пассивным, приходитсялишь раз в месяц пополнять «запасы информации» на сайте, для того чтобы аккаунт«был живым» и на него могли начисляться денежные средства. Положительнымкачеством такого вида заработка является не только не ограниченность во времении тематике написания статей, а также в размере заработков.

Продажа постановочных и художественных фото. Говоритьоднозначно о том, что такой вид заработка доступен только лишь дляпрофессионалов, нельзя. Правда, качество фотографий, которые будут предлагатьсяна фотостоках и фотобанках, должно все же соответствовать некоторым требованиям, поэтомуиспользовать обычную мыльницу, пусть даже и цифровую, для этих целей неполучится. Тут придется предварительно и основательно потратиться наприобретение хорошего фотоаппарата и специальной аппаратуры, а также обучитьсяработе с редакторами, и уж после этого реализовывать свои снимки. Собственно,именно в предварительных тратах и отдаленных перспективах большого заработкакроется главный минус такого вида удаленной работы.

Выполнение контрольных работ. Отличная возможностьтренировки ума, пальцев и заработка. Причем если с заказчиком илипосреднической фирмой повезет, то можно заменить обычную опостылевшую работу,на такую, отчасти творческую. Правда самым главным ее подводным камнемявляется не чистоплотность работодателей. Некоторые не только не доплачивают заграндиозный труд исполнителя, но и вовсе укрываются от полной оплаты. Ну, а кольуж работа удаленная, да еще и не официальная, то управу на мошенников найтипрактически невозможно и они безнаказанно пользуются чужим интеллектуальнымтрудом.

Контент-менеджмент и наполнение сайтов. Это не простоудаленная работа – это «лакомый кусочек» в мире фриланса. По сути, работаконтент-менеджера заключается в переносе информации с одного сайта на другой.Обычно такая работа не представляет сложности даже для новичков, ведь опцииадминистрируемых ими сайтов всегда одинаковы – «добавить», «удалить»,«вставить», правда, информация, с которой необходимо будет работать всегдаразная – тексты, картинки, фото или уже готовые карточки товаров. Оплачиваетсяработа щедро, правда доступна она не всем желающим. Чаще всего сайты уже имеютштатных контент-менеджеров, либо набирают таковых людей по знакомству.

Переводы текстов с иностранных языков. Понимание людьми другдруга, а также текстов, написанных на незнакомом языке, всегда быловостребованным и редким талантом. Ныне при наличии различных словарей, специальныхпрограмм и разговорников этот процесс доступен гораздо большему количествулюдей, однако спрос на хороших переводчиков и по сей день не уменьшается. Работапереводчика всегда ценилась дорого, правда успеть получить заветный заказ невсе успевают, и это, пожалуй, ее единственный большой минус.

Модерация сайтов и форумов. Встречают предложения отвладельцев электронных ресурсов не часто и в основном на специализированныхсайтах по фрилансу. Однако попасть в ряды модераторов не так то просто, равно как и успетьподать заявку на рассмотрение работодателю, ведь работа не только крайневыгодная, но и хорошо оплачиваемая, правда, не всегда спокойная, ввидупостоянного контактирования с различными людьми.

Написание статей и текстов. Авторство. Наиболеераспространенный, популярный и хорошо оплачиваемый вид работы. Рассказывать онем подробно бессмысленно, так как сейчас практически каждый второйпользователь Интернета знает, что такое рерайт и копирайтинг, а также где можнопродавать свои статьи и брать заказы на их исполнение. Гораздо более интереснымявляется написание авторских работ, которые ценятся на рынке печатной продукциикуда дороже. Но вот сбыть их бывает гораздо сложнее, отсюда и их главныйнедостаток – невозможность найти покупателя для своего шедевра.

Расшифровка аудиозаписей. Такой вид работы кажетсяэкзотическим, однако потребует от работника не только наличия свободногодоступа в глобальную сеть, создания электронного почтового ящика, но и довольнобольшого количества свободного времени, а также отличного слуха и умения грамотноизлагать полученную информацию. Обычно такой вид работы предлагаютчастнопрактикующие специалисты, а также студенты, у которых всегда есть подрукой диктофон, но совершенно нет времени или желания разбирать собственныезаписи. Плюс у такой работы один – хорошая оплата, однако минусов гораздобольше, начиная от нечестных заказчиков, которые попросту могут не оплатитьвыполненную работу, и заканчивая невозможности расшифровки записи.

Существуют также и другие виды не всегда легального и простогозаработка, однако в этой статье они не затрагиваются, так как деньги,полученные легко, обманным путем, не принесут счастья своим владельцам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

wertz
Статья очень познавательная. Подробно раскрыты способы удаленной работы.
wertz 13 ноября 2013 21:02 Ответить
russik71
Статья очень интересная.
russik71 8 мая 2014 17:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера