Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Этапы семейных отношений

Любовь

Достигая определенного возраста, люди стремятся вступить в брак, создать семью. И это правильно. Брак в современном мире – это не обязанность, не принесение себя в жертву, не проклятие и не реализация чьих-то ожиданий и надежд. Это просто разновидность человеческих отношений. Только предполагается, что люди в таких отношениях непременно должны быть счастливы.
6 26126
Каждая супружеская пара проходит в своих отношениях одни и те же этапы:

1 этап. «Химия любви» 
Его еще называют зефирно-шоколадной фазой. Его продолжительность составляет не менее полутора лет. В этот период все встречи женщины с мужчиной окрашены в голубые цвета, организм стремительно вырабатывает гормоны счастья.
 
В этот непродолжительный период отношений все устраивает влюбленных. Голос кажется удивительным и бесподобным, умиляет даже любая глупость. Люди находятся в состоянии эйфории и восторга, но абсолютно все проходит. Закончится и этот период. Поэтому поспешные решения принимать не следует.
 
2 этап. «Фаза пресыщения» 
В это время ваши чувства успокаиваются, умиротворяются. А потом следует обычное привыкание к человеку. Романтические отношения становятся обыденностью, достигают своего пика. Начинается этап насыщения, а потом и пресыщения. Наступает затишье перед грозой, словно в природе. В воздухе уже чувствуется запах бури, но все еще подозрительно спокойно, слаженно и тихо.
 
3 этап. «Отвращение» 
Эта фаза преследует любые длительные отношения. Начинается неприязнь в отношениях, возникают ссоры. Люди не замечают в отношениях положительного, видят только недостатки партнера. Как быть?
 
Развод – это, конечно, самый простой способ выйти из этих опостылевших отношений, но и самый нерациональный. Плохо, что вам опять придется вступать в зефирно-шоколадный этап, но уже с другим человеком.
 
Некоторые люди постоянно вращаются только на трех этих этапах. Интересно, что индуисты считают эти фазы уровнем, недостойным для человека современного и цивилизованного. Ведь в настоящие отношения вы еще и не вступили.
 
4 этап. «Терпение»
Это самый сложный период. Характеризуется он ещё продолжительными ссорами. Но они имеют не такой фатальный характер как в предыдущей фазе. Партнерам уже известно, что после ссоры будет восстановление отношений. Если стремиться прикладывать усилия в сторону терпения, то можно почувствовать развитие разума. Это неукоснительный закон природы. Итак, помним, что в этот период мы получаем разум.
 
5 этап. «Долг и уважение» 
Это начальная стадия любви. До нее любви еще вообще не было. Партнеры начинают задумываться не о том, что мне должны, а непременно, что я должен сделать для другого. И эта сконцентрированность на своих обязанностях начинает развивать людей.
 
6 этап. «Дружба» 
В этот период начинается настоящая подготовка к любви. Фаза основывается на предыдущих отношениях. Партнерам надо сформировать «банк доверия». Без взаимного уважения отношения не сложатся.
 
7 этап. «Любовь» 
Пройден достаточно сложный и длинный путь. Пару ждет заслуженная награда – настоящая любовь. Не надо беспокоиться, что она прекратится или ослабеет с течением времени. Нет, она только еще более возрастет и станет еще сильнее.
 
Подсчитано, что пройти эти все семь этапов люди смогут за 12 лет и более.
 
Любовь – это не вещь. Ее невозможно купить. К ней надо стремиться всю жизнь. Любви надо обучаться через разные жизненные ситуации. Это характерно для длительных и близких отношений. Любовь не падает к нам на голову, к ней мы сами идем, зреем, освобождаем себя от эгоизма.
 
Поэтому парам, которые решили разводиться, надо досконально изучить друг друга и подружиться. А потом придет и большая любовь. Надо просто ценить тех, кто всегда с нами рядом.
 
Да, так мы живем, хотя многие пары воспринимают это скептически. В зефирно-шоколадном периоде невозможно понять, что значит настоящая любовь. Ведь она имеет шесть вкусов. Это сладкий и соленый, вяжущий и терпкий, острый и горький.
 
Поэтому нельзя требовать чего-либо от своего партнера, а надо быть просто преданным своей любви. Преданность – это основное качество не проходящей любви. Если вам кажется, что любовь ушла, закончилась, то знайте, что ваша любовь даже еще и не начиналась.
 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дмитрий Косой
[Ведь в настоящие отношения вы еще и не вступили] -- в браке и не вступили в настоящее, это круто, на самом деле всё не так, любовь зависит от того кто выбирает полового партнёра, а это только девушка, потому что если мужчина выбирает то это может отозваться последствиями. Девушка только после своей любви в браке становится женщиной, а мужчина всегда сам по себе, объединяет одна любовь, а не две, расчёт на взаимность идеализм. И ссылка на индуистов не случайна, содом как бесполое Тела там естественно превалирует, и отсюда удобная аргументация, и круговая порука представляемая любовью.
Дмитрий Косой 6 ноября 2013 14:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера