Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеем вкусно: бананово–молочная диета

Банановая

Банан – это не только вкусный, но и полезный фрукт. Кроме того, банан очень сытный, поэтому он хорошо подходит для похудения. Даже не смотря на то, что в банане содержится много калорий, в сочетании с молочными продуктами такая диета будет очень эффективной.

3 15614


Нужноиметь в виду, что молочно–банановая диета относится к разряду монодиет. Этоозначает, что ваш организм будет получать только те вещества, которые находятсяв банане и молоке. Но этих веществ недостаточно для нормальногофункционирования организма, поэтому очень важно дополнительно приниматькомплекс поливитамин. Также подобную диету рекомендуется соблюдать не дольшеодной недели. В некоторых случаях достаточно и трех дней.

Преимущества инедостатки бананово–молочной диеты

Одноиз главных преимуществ такой диеты в том, что в банане и молоке содержитсямножество полезных микроэлементов и витаминов. Банан богат на витамины А, Е, Си В. Также он содержит сахарозу, глюкозу и пектин. В этом вкусном фрукте содержатсяи полезные элементы: железо, цинк, калий, фосфор, магний и прочие. Навернякакаждый из нас замечал, что после одного съеденного банана чувство голодапокидает надолго. А все потому что в банане содержится много крахмала иклетчатки.

Бананово–молочная диета благоприятно воздействует на кишечник, а также она очищает нашорганизм от токсинов. Калий, который содержится в бананах, стимулирует обменвеществ, а это положительным образом сказывается на состоянии кожи. Кроме того,нельзя не согласиться с тем, что бананами питаться гораздо приятнее, чем рисомили гречкой. Но в данном случае все индивидуально.

Каки большинство фруктов, банан обладает лечебными свойствами. Врачи рекомендуютежедневно включать в свой рацион молочно–банановый коктейль тем людям,которые имеют проблемы с сердечно–сосудистой системой. Кроме того, бананыхорошо обогащают нас энергией, которая так необходима для детей, спортсменов ипросто активных людей.

Многиедевушки боятся кушать бананы, так как считают их слишком калорийными. На самомделе это не так. В одном яблоке содержится более 100 калорий, а в одном банане –от 72 до 135 калорий. Как видите, банан не сильно отличается по калорийности отяблока. Поэтому не стоит бояться лишних килограммов, которые якобы могутпоявиться от банана. Стоит отметить и полезные свойства молока. В данномнапитке содержится магний, калий, фосфор, кальций и прочие элементы. Все этивещества при регулярном употреблении благотворно воздействуют на крепость зубови костей, а также они способны облегчить боль в суставах.

Единственныйминус такой диеты заключается в том, что рацион питания слишком скудный. Не вседевушки смогут несколько дней питаться лишь бананами, молоком, творогом иликефиром. Во время такой диеты ваш организм не будет получать достаточногоколичества белков, жиров и углеводов, а также других полезных веществ. Как илюбая другая диета, бананово–молочная диета имеет некоторые противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость продуктов;
  • сахарный диабет и наличие хронических заболеваний;
  • беременность или период лактации;
  • заболевания почек, печени или ЖКТ.

Лучшевсего перед началом диеты проконсультироваться с врачом–диетологом. Также не рекомендуетсяпроводить такую диету чаще, чем один раз в сезон.

Какподготовиться к диете

Оченьважно правильно выбрать бананы. Бананы должны быть спелыми. Нельзя покупатьнедозрелые фрукты, так как они хуже усваиваются и вызывают метеоризмы инакопления газов. Категорически запрещается вместо свежих бананов использоватьсушеные бананы, так как в них в шесть раз больше калорий. К тому же, в любоевремя года можно без проблем найти бананы в любом магазине.

Чтобыпроцесс похудения был успешным, покупайте бананы средней длины. Бананы должныбыть насыщенного желтого цвета и иметь тонкую кожуру. «Овощные бананы» имеюттолстую кожуру зеленого цвета и они длинные.

Любаядиета требует предварительной подготовки организма. Не стоит сразу жекилограммами поглощать бананы и запивать их литрами молока. Для начала устройтеразгрузочный день: чай, минеральная негазированная вода, кефир. За день выпивайтене менее двух литров очищенной воды. На следующей день после разгрузочного дняможно приступать к бананово–молочной диете.

Рецепты длямолочно–банановой диеты

Диета на основе молока

Каждыйдень разрешается съедать не более трех бананов и выпивать не более трехстаканов молока. Это количество продуктов нужно разделить на шесть приемовпищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, а также поздний ужин. Врезультате у вас получится по половине стакана молока и по половине банана накаждый прием пищи. Между приемами пищи необходимо выпивать много жидкости: водунегазированную очищенную, травяной чай, зеленый чай. Благодаря такой диетеможно сбросить три–четыре килограмма.

Дляразнообразия можно готовить коктейли из молока и банана. В блендере смешайтенеобходимое количество продуктов, и у вас получится вкусный и питательныйнапиток.

Диета на основе йогурта или кефира

Такойвариант диеты также рассчитан на три дня. Отличие состоит лишь в том, чтовместо молока нужно употреблять кефир или йогурт. За день можно съесть трибанана и выпить три стакана кисломолочной продукции.

Диета, основанная на чередованиипродуктов

Количествопродуктов остается прежним. Однако продукты можно чередовать. На каждый приемпищи необходимо принимать по одному продукту: на завтрак – один банан, навторой завтрак – полный стакан молока, на обед – банан, на полдник – стакан молокаи так далее. Молоко можно заменить на йогурт либо кефир.

Диета с постепенным уменьшением продуктов

Каждыйдень вам придется уменьшать количество продуктов. Не забудьте, что продуктынужно также распределять на несколько приемов пищи. Первый день – три литрамолока и девять бананов, второй день – два литра молока и шесть бананов, третийдень – один литр молока и три банана.

Семидневная диета

Придерживаясьтакой диеты, в день можно избавляться от одного килограмма. Каждый день вамнужно съедать по полтора килограмма бананов и выпивать не менее двух литровжидкости (чая, воды). При такой диете обязательно в свой рацион необходимо включитьяйца. Но в день можно съедать не более одного яйца.

Бананово–молочная диета с творогом

Творогпрекрасно сочетается с бананами. Придерживаясь такой диеты, вам придетсясочетать банановые и творожные дни. К примеру, по нечетным дням вам нужнокушать только творог (300 г) и один грейпфрут, а по четным – три банана и тристакана молока. Если вы хотите увеличить продолжительность диеты, то в четныедни добавьте 200 грамм мяса и одно яйцо.

Длительная бананово–молочная диета

Длительностьтакой диеты может составлять около месяца. Однако необходимо придерживать некоторыхправил:

  • Завтрак всегда должен состоять из воды и бананов;
  • Из своего рациона необходимо полностью исключить мучные блюда, выпечку,сладости и шоколад. Если будет хотеться перекусить, то для этого выбирайтебананы;
  • Самый поздний прием пищи должен быть не позже 20:00 вечера, при этомрекомендуется ложиться спать не позднее полуночи;
  • В течение дня обязательно необходимо съедать такие продукты: рыба, яйца,куриная грудка и прочие продукты, богатые белком;
  • На время диеты необходимо полностью отказаться от спиртных напитков, откурения, копченостей и консервантов, а также от фастфудов;
  • За день разрешается съедать не менее пяти–шести бананов.

Теперьвы знаете, как можно похудеть вкусно спомощью бананово–молочной диеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

milla
Все, что без мяса-не вкусно.
milla 11 ноября 2013 12:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера