Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по первой группе крови

По группе крови

На сегодня диетологами разработано множество диет. Однако как показывает практика, у каждой из нас множество своих различий, поэтому одни и те же диеты воздействуют на разных девушек по-разному. Одна из самых эффективных диет – это диета по группе крови. Придерживаясь такой диеты, вам не нужно строго ограничивать себя в еде, разделять приемы пищи по часам или по количеству. Необходимо придерживаться всего лишь списка продуктов, которые разрешается употреблять при первой группе крови. Такой способ питания скорее можно назвать сбалансированным питанием, нежели диетой.

7 15066


Воснову концепции построения рациона легло понятие о том, что в свой рационнужно включить те продукты, которые употреблялись людьми на тот момент, когдавозникла конкретная группа крови в историческом контексте. Диетологи и медикине раз подтверждали эффективность такого способа питания.

Диета по первойгруппе крови и похудение

Каждаяженщина, решаясь сесть на диету, желает, чтобы результат был заметен вкротчайшие сроки. С помощью диеты по первой группе крови любая девушка сможетизбавиться от лишних сантиметров на бедрах, животе и так далее, при этом неприкладывая особых усилий. Не нужно часами заниматься в тренажерных залах илиощущать дискомфорт от чувства голода. Меню данной диеты составлено такимобразом, что организм без лишних усилий сможет избавляться от шлаков.

Диетологиклассифицируют кровь по понятию. Первую группу крови относят к «охотникам». Историческисложилось так, что эта группа крови является самой древней, в то время рационлюдей состоял практически из белковой пищи (мяса). Многолетние исследованияподтверждают, что у людей с данной группой крови высокий уровень метаболизма исильная пищеварительная система. Поэтому, сбросить вес будет очень просто.

Сутьдиеты по первой группе крови заключается в долгосрочности. Меню должнособлюдаться не одну неделю. Однако потом организм постепенно войдет в заданныйрежим и работа всех органов пищеварения оптимизируется. Итак, чтобы похудеть,необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Высокое содержание протеинов в рационе питания. Людям с первой группой кровинеобходимо как можно больше употреблять протеиновой и белковой пищи: мясо (кромежирной свинины), рыба и морепродукты. Для повышения метаболизма необходимо естьпечень.
  • Людям с отрицательным и положительным резус фактором из своего рационанеобходимо исключить злаки: овсяную кашу, мучные изделия, пшеницу. Разрешаетсяупотреблять гречку, а также все виды бобовых.
  • Из своего рациона необходимо полностью исключить кукурузу и мучные изделия изнее, а также капусту, кроме брокколи и цветной. Рекомендуется избегатьупотребления маринадов, соусов и консервантов.
  • Людям с первой группой крови на пользу пойдут травяные напитки: ромашковые,шелфеевые, липовые напитки, зеленый чай, настой шиповника или валерианы. Разрешаетсянемного красного вина. Однако не стоит злоупотреблять кофе, так как онусиливает аппетит.
  • Для правильной работы эндокринной системы в свой рацион необходимо включитьпродукты, обогащенные йодом, например, морскую капусту.
  • Что касается микроэлементов и витаминных добавок, то упор рекомендуется делатьна витаминах группы В, а также на кальции, калии, магнии и йоде.
  • Для людей с отрицательной группой крови необходимо включить в свой рационредис, репу, дайкон и редьку. В этих продуктах содержаться ферменты, которыеувеличивают количество тиреоидных гормонов. На пользу пойдут морковный сок илисок с корнем сельдерея.

Продукты,которые следует исключить из рациона питания

Улюдей с первой группой крови значительно замедляют метаболизм такие продукты,как кукуруза и пшеница, а также мучные изделия. Людям с такой группой кровидиетологи не советуют употреблять в пищу злаковые или чечевицу, так как этипродукты провоцируют угнетение выработки гормонов щитовидной железы ивнутренней секреции. Это может привести к диабету и к лишнему весу.

Ксожалению, среди молочных продуктов нет ни одного продукта, который бы пошел напользу людям с первой группой крови. Этообъясняется тем, что молочные продукты плохо усваиваются и приносят нарушения вработу пищеварения. Очень вредны твердые и мягкие сорта сыров, творог, йогурты,мороженое. В свое меню изредка разрешается включать сливочное масло, брынзу илифету.

Некоторыеовощные культуры являются вредными для людей с первой группой крови: картофель,маслины, авокадо и белокочанная капуста. Такие овощи богаты жирами иуглеводами. Что касается растительных масел, то рекомендуется исключить изсвоего рациона масла фисташек, маслин и оливок, арахисовых культур. Разрешаетсяв небольших количествах употреблять масло подсолнечника.

Длялюдей с первой группой крови не все фрукты идут на пользу. Некоторые из нихприводят к быстрому набиранию веса. То же самое касается и соков из такихфруктов. К списку этих фруктов относятся: апельсины, мандарины, дыни,грейпфруты. Также из рациона следует исключить капустные соки, так как онистимулируют работу желудка и выделяют пищевые соки. Человек с первой группойкрови после капустного сока будет хотеть есть еще больше, кроме того, капустныйсок замедлит метаболизм и нарушит обмен веществ.

Продукты,которые поспособствуют снижению веса

Вышемы перечислили те продукты, которые не рекомендуется употреблять людям с первойгруппой крови. Однако в данном разделе мы расскажем о тех продуктах, которыепойдут только на пользу. К тому же, даже если человек с первой группой кровибудет употреблять в пищу такие продукты в больших количествах, то он не будетот них поправляться. При этом работа желудочно–кишечного тракта нормализуется,точно так же, как и обмен веществ в организме.

Какуже говорилось выше, людям с первой группой крови необходимо делать акцент напродукты, содержащие витамины группы В. Источником этого витамина являетсяпечень. Очень важно употреблять в пищу и красное мясо, морепродукты и рыбу (лучшеотдать предпочтение рыбе нежирных сортов).

Есливы ориентируетесь на употребление мяса, то лучше всего включите в свой рационговядину, мясо ягненка и телят, молодую баранину и полуфабрикаты в виде колбас.Однако колбасы должны быть высококачественными и состоять из мяса, а не из сои. Изморских продуктов лучше отдать предпочтение треске, палтусу, тунцу, сардинам,горбуше и лососю. Разрешается есть и красную икру лосося или горбуши. Чтокасается креветок и кальмаров, то такие морепродукты рекомендуется вводить всвой рацион лишь изредка.

Овощии фрукты, которые можно есть без ограничений людям с первой группой крови:чернослив или свежие сливы, различные сухофрукты, шпинат, брокколи и артишоки. Такиепродукты стимулируют работу желудка и повышают метаболизм, поэтому вы будетебыстро сбрасывать вес.

Оченьважно понять, что диета для людей с первой группой крови – это своеобразныйспособ питания на всю жизнь. Если правильно сочетать продукты, то вы слегкостью сможете не только сбросить лишние килограммы, но и поддерживать свойвес в норме. Нужно немало времени, чтобы организм привык к новому рационупитания, однако в результате вы получите фигуру своей мечты. Разве не к этомустремится каждая девушка? К тому же, благодаря такой диете, вам не придетсяизнурять себя физическими упражнениями или голодовками. Достаточно лишьготовить блюда из тех продуктов, которые пойдут на пользу вашему организму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера