Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фиш-пилинг для красивой кожи

Уход за телом

Кто-нибудь слышал о таких прекрасных рыбках, как гарра руфа? Возможно, сегодня многие из вас только впервые услышат это название. Это новое понятие в косметологии «фиш-пилинг». Эти милые рыбки заслуживают должного внимания от представительниц женского пола. Ведь благодаря им ваша кожа станет идеально красивой.
3 11306


Оказывается, что эти рыбки - прекрасные врачи. Они легко очищаюткожу от отмерших и ороговевших клеток. Гарра руфа уже многие столетия имеютпочетное место на Востоке. Они первые, кто начал применять рыбок в косметическихцелях. Сегодня эти лекари стали популярны и в Европе. Необходимо поближепознакомиться с ними.

Кто такие гарра руфа?

Гарра руфа – рыбки из семейства карповых, их относят кклассу лучеперых рыб. Их среда обитания – река Евфрат и Тигр. На вид это милыесеро-бурые или серые рыбки. На хвостике имеют красный плавничок, что оченьпривлекает внимание. Размер их составляет от 2 до 15 см. Они маленькие иполезные водные обитатели.

Открытие рыбок произошло совершенно случайно. В Турции вначале 20 века два брата случайно наткнулись на горячий источник. И тогда ониувидели этих замечательных рыбок. Когда братья опустились в воду, то рыбки ихне испугались, а моментально подплыли к ним, стали щипать их кожу. Тогда мужчиныне поняли, что происходит, но их укусы были очень приятные. И тогда они сталиприходить к источнику каждый день. Один из братьев страдал от кожной болезни,он начал замечать улучшения. Тогда об этом источнике и узнали люди.

Так гарра руф стали знаменитостями. Сначала этих рыбокиспользовали для лечения псориаза, экземы и дерматита. Но уже со временем онистали популярны и в косметологии. Это прекрасный пилинг для кожи. На одном из китайскихостровов установили пару бассейнов с минеральной подогретой водой ирыбами-лекарями. Услуги данных врачей можно было раньше получить только встранах Азии, сейчас же рыбок разводят и в Европе.

Рыбный пилинг с гарра руфу

На сегодняшний день уже многие салоны красоты могутпредоставить такую услугу, как пилинг с помощью азиатских рыбок. За приемлемуюцену рыбки сделают гладкой кожу лица, шеи, рук и ног, а также других частей тела. Процедура длится30-40 минут, это приятное времяпровождение. Процедура с рыбками гурра руф имееточень много положительных сторон:

Рыбки способны выделять определенный фермент, которыйпомогает регенерации кожи тела человека. Также данное вещество обладает антибактериальнымдействием. Поэтому пилинг с рыбками очень полезен при заболеваниях кожи.

Пилинг проводится в теплой воде. В ней кожа легкоразмягчается и дает лекарям действовать. Рыбки аккуратно отщипывают отмершие иороговевшие клетки кожи и съедают их.

Гарра руф делают очень приятный массаж. И благодаря емуулучшается кровообращение, а кожа становится более эластичной и упругой.

Это целая релакс-программа и приятное времяпровождение. Вынаходитесь в минерализованной теплой воде с рыбками, которые делают приятныймассаж. Это прекрасный пилинг для любого участка тела. Азиатские друзья - лучшиелекари для человека.

Пилинг с рыбками не имеет никаких побочных эффектов. Так чтоего можно считать природным процессом. А при пилинге ног происходит еще и точечныймассаж. Он в свою очередь благоприятно влияет на самочувствие и здоровьечеловека.

Впечатления от процедуры



Пока что ни один человек не сказал ничего плохого о рыбкахгарра руфа. Чаще всего первое знакомствопроисходит на курортах в Тайланде или же Турции. В тех странах пилинги срыбками очень популярны. Все отмечают в первую очередь очень приятные ощущенияот процедуры. Но если человек сильно боится щекотки, то могут возникнутьнекоторые неприятности. Они могут защекотать своими ртами.

Очень многие придерживаются такой теории, что рыбки могутстать переносчиками инфекционных заболеваний. Но пока что не было ни одногослучая с такой неприятностью. Поэтому данную теорию нельзя подтвердить.

Конечно же, после первой процедуры супер эффекта не будет, рыбки не делают полноценный педикюр ног. Для хорошего эффекта стоит сделатьнесколько процедур, чтобы увидеть результат от фиш-пилинга. Те, кто постояннонаходится на ногах, утверждают, что после сеанса они не чувствуют усталости вногах.

Кому рекомендовано применять пилинг с рыбками?

Это хорошая терапия для людей, которые не боятся рыб и любятживотных. Ведь тем, кто брезгуют такими маленькими существами, не доставитудовольствия такой пилинг.

Если есть сомнения по поводу гигиены сеанса, то возможно ине стоит идти на этот пилинг. Страх заболеть может ухудшить весь процесс. Ведь человекбудет во время процедуры думать о том, что рыбки могут бытьпереносчиками болезни.

Человек с кожными заболеваниями просто должен познакомитьсяс гарра руф. Эти водные друзья стали хорошими помощниками для людей. Азиатскиерыбки завоевали репутацию среди лекарей. Людям, которые любят водные процедуры, будетпросто невероятно приятно пообщаться с рыбками.

Всем, кто любит экспериментировать и не боится новшеств, порапопробовать новый фиш-пилинг для тела. Для начала стоит начать с малого,окунуть свои ножки в аквариум с рыбками, а эти лекари-косметологи сделают своюработу. Они очень любят людей и не боятся их. Такой сеанс вызовет толькоположительные эмоции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Попробовала. Сказочного эффекта не заметила. Прикольно, не более того.
Dinasiga 11 ноября 2013 12:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера