Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как голливудские звезды поддерживают свое здоровье

Биографии
Если вы не здоровы, сложно оставаться энергичными и красивыми, эту аксиому знают все знаменитости. Чтобы выдержать многочасовые съемки, сохранять молодость, всегда быть в форме, знаменитости прилагают много усилий. Почему бы нам не взять с них пример?
1 32220

Как звезды поддерживают здоровье?

Среди представителей киноиндустрии здоровый образ вошел в моду. Они тщательно следят за весом, ведь камеры визуально прибавляют пару размеров, и вспышки фотографов могут высветить даже незначительные недостатки фигуры. Серый цвет лица можно еще замаскировать тональным кремом, а в фотошопе «затереть» целлюлит, но никак не скроешь отсутствие подтянутости и выносливости. Если актер находится не в лучшей физической форме, то мимо него пройдут лучшие его роли. Поэтому неудивительно, что в Голливуде наблюдается настоящий культ полезных привычек, йоги и здорового питания. Так что делают голливудские звезды, чтобы оставаться полными энергии, здоровыми и стройными?

Отказываются от загара
Снова на пике популярности аристократическая бледность, и не последнюю роль сыграли медицинские данные о том, что чрезмерное увлечение солнцем связано с раком кожи. Большой вред здоровью женщины наносит пребывание топлесс на пляже, потому что соски груди очень восприимчивы к вредным ультрафиолетовым лучам. Об этом знают звезды, к тому же они отлично знают о фотостарении, и все больше актрис мы видим с алебастровой бледной кожей. Среди них – Николь Кидман, Анджелина Джоли, Кирстен Данст, Скарлетт Йоханссон.

Исключают из рациона сахар

Личный врач актрисы Гвинет Пэлтроу рассказал ей о вреде сахара и продуктов, приготовленных на его основе. И уже несколько лет актриса не ест сахар и при этом чувствует себя превосходно. Взглянув на американскую нацию, можно увидеть большое количество полных людей. Это связано с употреблением рафинированного сахара. Сахар раньше получали из натуральных продуктов, а сегодня третья часть поглощаемых калорий составляет белая мука и сахар. Поэтому возникает не только ожирение, но и сопутствующие заболевание – снижение иммунитета, диабет, сердечно-сосудистые болезни, повышенное артериальное давление, синдром раздраженного кишечника.

Когда человек ест сладкое, сахар тут же поступает в кровь, потом его уровень падает, и он опять хочет сладкого. Скачки сахара могут вызвать стресс поджелудочной железы и надпочечников, от падения сахара в крови портится настроение, появляется слабость. Лучше вместо сахара употреблять натуральную фруктозу (сухофрукты и свежие фрукты), отдавайте предпочтение «медленным» углеводам (мюсли, кашам).

Становятся вегетарианцами

Многие долго спорят о пользе отказа или о вреде мяса, но многие голливудские звезды демонстрируют на личном примере свой образ жизни. Одни преследуют оздоровительные цели, другие по этическим соображением становятся вегетарианцами. Вот небольшой список знаменитых американских вегетарианцев: Ричард Гир, Брэд Питт, Джилиан Андерсон, Кейт Уинслет, Алек Болдуин, Натали Портман. Но не все ограничиваются отказом от мясных блюд, некоторые выбирают веганство, такой вид вегетарианства, когда не употребляются молочные продукты и яйца. Актриса Алисия Сильверстоун уже более десяти лет является веганом. Она не смогла отойти от этих принципов питания даже время беременности, и это ей не помешало родить здорового сына. Она утверждает, что люди могут прекрасно обходиться без продуктов животного происхождения. Деми Мур - сторонница сыроедения, наверное, в этом и заключается секрет ее красивой фигуры на пороге пятидесятилетия.

Пьют чистую воду
За звездами средь белого дня гоняются папарацци, их часто фотографируют с бутылкой минеральной воды в руках. И дело не в том, что в Калифорнии жаркая погода, просто вода помогает избежать обезвоживания организма. Негазированная чистая вода способствует нормальной работе почек, сердца и пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов. К тому же, чистая вода хорошо влияет на здоровье кожи, потому что обезвоженная кожа покрывается мелкими морщинами, теряет тонус. Нехватка жидкости приводит к запорам, головным болям, к повышенному давлению и другим неприятным заболеваниям.

Занимаются йогой

Мадонна ввела в Голливуде моду на йогу, уже много лет она с преданностью относится к оздоровительной практике. Она тем и хороша, что помогает найти душевное равновесие, улучшить здоровье, зарядиться энергией, укрепить мышцы и похудеть. Мадонна предпочитает заниматься аштанга-йогу, это интенсивная практика, упражнения в ней выполняются в быстром темпе, при этом выдерживается определенный дыхательный ритм. Певицу заинтересовала динамичная версия йоги, ведь после рождения дочери Лурдес Мадонна поправилась, и ей нужно было похудеть на несколько килограммов. Среди поклонников хатха–йоги такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Загар не люблю. Вредно, некрасиво, вообще не понимаю его назначения.
Dinasiga 11 ноября 2013 12:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера