Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечеринка в пиратском стиле

Досуг

Если вам надоели скучные посиделки за накрытым столом с избитыми тостами и однообразными пожеланиями, то стоит рассмотреть вариант тематической вечеринки. Такой вид празднования какого-либо события гарантированно оставит в памяти яркие впечатления. Но как организовать праздник так, чтобы он непременно понравился гостям? Правильно подобранная тема для вечеринки - уже половина успешного и веселого торжества. Одним из очень удачных вариантов тематики для проведения праздника является пиратская вечеринка.
3 90103

Если вы и ваши гости любите приключения и риск, полны оптимизма и азарта, если вы немного безбашенны и любите веселиться от души, то из вас получится отличная "шайка пиратов"! Так что можете смело организовывать взрывную пиратскую вечеринку, на которой каждый почувствует себя настоящим "морским волком"!

Вечеринка в пиратском стиле: костюмы
Встречаем гостей
На входе гостей встречают переодетые в пиратов люди, оглашая громкие приветствия, типа "кого к нам занесло, тысяча чертей!", "разрази меня гром, да это же сам ... к нам пожаловал!", "пришвартовывай свою шлюпку и добро пожаловать к нам на борт!"

Во время встречи каждому гостю раздаются листки с обозначением сленговых пиратских слов и их переводов, например:
  • набить (загрузить) трюм – поесть
  • промочить горло - выпить
  • потрясти костями - потанцевать
  • поднять Веселого Роджера - повеселиться
  • направить шхуну - идти
  • палуба - место, где собираются пираты
  • камбуз - кухня
  • разогреть трюм - выпить чаю
  • черная метка - сообщение
Пригласительные на вечеринку
Красиво и оригинально оформленные приглашения порадуют и настроят гостей на соответствующий тематике лад.

Можно написать приглашение на стандартной по форме открытке, красочно иллюстрировав обложку. На лицевой стороне пригласительного можно изобразить, например, Веселого Роджера (череп с перекрещенными костями на черном флаге - символ пиратов) или картинки с изображениями пиратов, клада, кораблей и карт. Разработать эскизы вы можете как сами, так и позаимствовав идеи на просторах Интернета. 

Также стоит уделить внимание и написанию текста самого приглашения. Здесь можно использовать пиратский сленг и соответствующие теме цитаты из кинофильмов.

Например: "Йо-хо-хо! Старина ... (указывается имя приглашенного), для меня будет честью принять тебя на своем корабле "Летучий Нормандец", пришвартованном в ... (указывается адрес проведения мероприятия). Жду тебя ... (дата), когда склянки пробьют ровно ... (время). Клянусь всеми морскими чертями, мы славно повеселимся! И якорь мне в печень, если это будет не так! Морской волк ... (имя хозяина торжества)".

Оригинальной идеей также будут пригласительные, выполненные в виде старинных свитков, перевязанных лентой или бечевкой и скрепленных сургучной печатью. Внутри такого свитка может быть как обычное приглашение, так и карта, с помеченным крестом местом, где будет проходить вечеринка. В этом случае текст приглашения может быть таким: "Капитан Крюк созывает команду для поиска клада! Нужны отвязные головорезы и отчаянные пиратки, готовые к приключениям и опасностям! Много выпивки и горы еды ждут вас на моем корабле!"
 
Тематика пиратской вечеринки предполагает соответствующие костюмы для гостей. Поэтому дресс-код также стоит оговорить еще в приглашении: "На борт допускаются только настоящие пираты, облаченные по последней корсарской моде!"

Также пригласительные могут быть выполнены в форме пиратской черной метки - куска картона круглой формы, с одной стороны которого будет нарисован череп с костями, а с другой - текст самого приглашения.
 
Место проведения
Проводить пиратскую вечеринку можно где угодно: как у себя в квартире или в доме, так и в снятом помещении: ресторане, кафе, клубе или даже сауне. Главное, чтобы помещение было тематически обустроено и украшено, это придаст вечеринке необходимую атмосферу флибустьерского духа.

Украшаем помещение и стол
Если торжество пройдет в помещении кафе, то можно украсить его стены и колонны воздушными шарами с преобладанием черного цвета и изображениями пиратских сцен. На потолок можно повесить гирлянды из флажков с изображением Веселого Роджера. Если гостей намечено много и рассадка будет осуществляться за несколько столов, то можно придумать каждому столу-кораблю свое название: "Синяя Жемчужина", "Разящий", "Черный призрак", "Кровавая Мэри" и т. п.

Если вечеринка проходит у вас дома, то помимо упомянутых шаров и флагов, пространство можно украсить макетами кораблей, ракушками, камнями, аппликациями и плакатами с изображениями грозных корсаров, якорей, экзотических птиц и животных, фигурками попугаев. На стены можно повесить старинные (или не очень) карты, разложить специально приобретенную или сделанную своими руками морскую атрибутику (бутылки со свитками, сундуки с монетами, бинокли, компасы).

Приглашение на пиратскую вечеринку: текст
Сервировка стола пиратской вечеринки предполагает наличие блюд морской тематики: салаты в виде крабов или осьминогов, бутерброды-лодочки с икрой, канапе в виде пальм, пирожные-ракушки, торт-сундук с сокровищами, шоколадные конфеты-черные метки.

Ну и конечно, на столе обязательно должен присутствовать настоящий пиратский напиток - ром. Также в качестве коктейля можно подать гостям грог, а для тех, кто не пьет спиртное, подойдет безалкогольный грог, где ром заменяется фруктовыми наполнителями.

Костюмы
Безусловно, пиратская вечеринка не может обойтись без облачения гостей и хозяев в тематические костюмы.
Самый простой и верный способ выглядеть стопроцентным пиратом - обратиться к услугам компаний, предлагающим костюмы на прокат. Здесь вам предложат на выбор много разнообразных видов пиратских одеяний, подходящих как для мужчин, так и для женщин. Однако этот вариант хорош для тех, кто не испытывает особых материальных проблем. Те же, кто не готов выложить за костюм кругленькую сумму, могут пройтись по "прокатным" заведениям, посмотреть варианты костюмов и тем самым вдохновиться на создание своего собственного, подсмотрев какие-то интересные идеи.

Главную роль в пиратском костюме играют детали. Например, облачившись даже в обычные брюки и рубашку, но дополнив наряд черной повязкой на глаз, пиратской шляпой с черепом и костями и игрушечным кинжалом на поясе можно смело отправляться в гости - вы точно сойдете за "своего". Также стоит присмотреться к таким аксессуарам как банданы, парики, фляжки, игрушечные пистолеты, ботфорты, черные плащи, широкие ремни, накладные бороды и усы, массивные цепи, игрушка-попугай, прикрепленная к плечу.

Для девушек в качестве костюма подойдут платья по колено или короче с пышными юбками в черных и красных тонах, а также колготы в крупную сетку, высокие сапоги.

Музыкальное сопровождение
Для звукового фона подойдут как песни и музыка в стиле рок, джаз, блюз, так и музыкальные композиции из кинофильмов про пиратов или популярные песни, где упоминаются морские разбойники (саундтреки к фильмам "Пираты Карибского моря", мультику "Остров сокровищ", песни "Хороший пират - мертвый пират" группы "Король и Шут", "Пират" группы "Агата Кристи", "За тех, кто в море" группы "Машина Времени" и др.).

Развлечения и конкурсы
Для развлечения гостей можно пригласить танцевальную группу, которая будет исполнять номера "пиратской направленности". Неплохим вариантом будет шоу жонглирования бутылок и виртуозного изготовления коктейлей на основе рома.

В качестве конкурса на "ура" идет квест по поиску сокровищ с помощью карты-подсказки. Игру можно проводить как индивидуально, так и для команд.

Еще несколько вариантов командных конкурсов:
  1. Сминаем бумагу в шарики и раздаем каждой команде. Игроки по очереди кидают снаряды в ведро. Победит та команда, которая совершит меньше промахов. 
  2. Каждой команде выдается "строительный" набор: бумага, ножницы, скотч, степлер, клей, картон и т. п. за отведенное время команды должны соорудить из этого свой корабль. Победителя выбирает хозяин вечера. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера