Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты красоты и стройности актрисы Марии Кожевниковой

Биографии

У бывшей гимнастки, актрисы Марии Кожевниковой, казалось бы, проблем с лишним весом быть не может. Но депутатская работа стала причиной появления лишних килограммов.

Красавица и успешная актриса, зрителям она знакома прежде всего по роли блондинки Аллы из сериала "Универ" (ТНТ), Анны Прохоровой, жены одного из курсантов, из "Кремлевских курсантов" (СТС) и медсестры Ани из "Склифосовского" (Россия-1). Ее портреты украшают обложки самих популярных глянцевых журналов даже несмотря на то, что Мария уже второй год работает депутатом Государственной Думы (она входит в комитет по культуре). Однако поддерживать прежнюю форму Кожевниковой при этом оказалось труднее: Мария честно признается, что новый род ее деятельности стал причиной приобретения нежелательного веса и нескольких лишних сантиметров на талии.
4 51964
Спортивная закалка
Мама мечтала вырастить из Маши чемпионку по художественной гимнастике. Но девочка была очень творческим ребенком: в школе пела в хоре, танцевала, читала стихи. Поэтому в 15 лет получив звание мастера спорта по художественной гимнастике, будущая актриса категорически заявила, что бросает спорт, поскольку устала от бесконечных сборов и соревнований. А чуть позже она поступила в ГИТИС, и мама, конечно, решение дочки поддержала. "Несмотря на тяжелое спортивное детство, я благодарна маме за то, что она заставляла меня трудиться. И конечно, я благодарна спорту, - размышляет Мария. - Двенадцать лет в художественной гимнастике - тяжелый труд. Но результат - моя хорошая фигура (она заработана потом и кровью, через «не могу и не хочу») и бойцовский характер". 

Я просто симпатичная
В отличие от многих своих звездных коллег Кожевникова не считает свою внешность выдающейся. "К красоте я отношусь довольно ровно, - говорит Мария. - Я не считаю себя красавицей, скорее, просто симпатичной. И люблю играть роли не первых красоток, а девушек простых и не слишком внешне привлекательных. Я считаю, что самое главное в любой женщине - это харизма и обаяние. У меня есть множество знакомых девушек, которые не подходят под стандарты "красоток", но вот то тепло, шарм и элегантность, которые исходят от них, просто потрясают".

К популярным нынче медицинским методам создания красоты актриса относится со скептицизмом. Она считает, что все проблемы идут из головы. И когда возникает желание сходить к пластическому хирургу, стоит в первую очередь задуматься, откуда оно, собственно, идет. «Если, допустим, человек не может ощущать себя счастливым, не исправив слишком оттопыренные уши, надо дать ему возможность сделать такую операцию. Но когда у девчонок после этого возникает желание откорректировать форму носа, потом накачать губы или приподнять брови и так далее - это уже похоже на болезнь! У меня пока и в мыслях ничего такого нет, к тому же я сильно боюсь боли. Я видела опухшие и посиневшие лица своих подруг после того, как им ломали носы. Это ужасно! Уверена, что поддерживать и улучшать свой внешний вид можно и другими способами. Сама я никогда не использую даже крема. Считаю, что нужно во всем слушать свой организм. Грим я снимаю только косметическим молочком. А на девушек, которые начинают накачивать себя ботоксом и увеличивать губы, смотрю со страхом и пытаюсь убедить не делать этого».

Хотя Мария признается, что для интересной роли она вполне может пойти на жертвы. Летом этого года, к примеру, ей пришлось по требованию режиссера Дмитрии Месхиева ради роли в фильме «Батальон смерти», посвященного 100-летию начала Первой мировой войны, подстричь волосы, которы актриса отращивала несколько лет. «Если нужно будет поправиться, наберу вес не задумываясь. Я очень серьезно отношусь к работе", - говорит Мария.

Коварная работа в Думе
Как известно, сидячая работа портит фигуру. Не обошла эта учесть и Марию Кожевникову. "Я обычная женщина, могу и поправиться. Например, за прошлую зиму набрала целых 6 кг. Но это вполне объяснимо: новогодние праздники были очень вкусными, а думская работа - она ведь больше сидячая. Но уже к лету я смогла скинуть 2,5 кг и продолжаю работать над собой".

У Кожевниковой есть свой секрет быстрого похудения - ее коронная диета. Три дня Мария есть только гречку, три дня - только вареную курицу, а следующие три дня пьет исключительно обезжиренный кефир. Все это можно есть в неограниченном количестве, но лишь один продукт все три дня. Конечно, такую диету довольно сложно совместить с работой в Думе, но девушка с этим справляется. «Я ношу сваренную гречку в небольших контейнерах с собой на заседания Думы, и на перерыве там разогреваю. Так что разгрузочная неделя каждый раз дает положительный результат».

Никаких запретов
Уже много лет Мария является сторонницей здорового питания. Она ест только полезную пищу, а лучшей диетой называет осознание того, что нельзя переедать. Актриса давно исключила из рациона мучное, кроме того, она не любит кофе, почти не употребляет алкоголь, зато ежедневно выпивает несколько литров воды. Если же чувствует, что набрала немного лишнего веса, заменяет обед водой с медом и лимоном: этот напиток притупляет чувство голода. «Так уж сложилось, что я не люблю соль, перец и разные специи, - рассказывает Кожевникова. - Не люблю и майонез. Эта привычка у меня из детства. Мама, наоборот, готовит все перченое и соленое, поэтому для меня ей всю жизнь приходилось готовить отдельно». Мария никогда не говорит строгое "нет" какому-либо продукту, потому что уверена: есть можно и нужно абсолютно все. "Для меня не существует запрета «не есть после шести вечера», - рассказывает Кожевникова. - Я могу себе позволить есть не только вечером, но даже ночью. Ограничивать себя при похудении надо, но никогда не нужно доводить это до безумия. Я прошла через все запреты еще в детстве, когда мама не давала мне вкусные сдобные булочки, конфеты и пирожные. Потому что в художественной гимнастике поправиться на 100 г - это уже криминал. И то, что мне не давали есть тогда, очень часто хочется съесть сегодня, особенно булочки. Это уже на уровне подсознания. Головой понимаю, что булочка мне сейчас ни к чему, но не могу остановиться. Поэтому считаю, что надо себя периодически баловать всякими вкусными вещами. Иначе потом съешь еще больше".

Быстро в форму
Разные новомодные диеты Мария Кожевникова не жалует. Не верит, что они не вредны для здоровья. Всегда, когда Мария думает, съесть что-то или воздержаться, она прислушивается к своему организму. Недавно, подруга Кожевниковой, певица Зара, посоветовала ей для приведения себя в хорошую форму пить лечебную хлоридно-сульфатную магниево-натриевую минеральную воду. Мария доверила Заре и вес тут же устремился вниз. Хотя эта вода очень соленая, почти как морская и ее довольно трудно пить.

Природная косметика
Кожевникова - фанат оливкового масла, которое старается привозить из-за границы. Актриса смеется, что чемоданы у нее, как правило, набиты не новыми нарядами, а батареей бутылок с оливковым маслом. Мария добавляет его в салаты, ухаживает с его помощью за волосами и телом. Актриса примерно раз в месяц наносит оливковое масло на волосы и заворачивает в мягкое полотенце на полчаса. После такой процедуры волосы становятся живыми и шелковистыми. Помимо оливкового масла для ухода за кожей использует кокосовое. И еженедельно делает массаж лица и тела. Для поддержания тонуса ходит в бассейн. А летом отдыхает исключительно на море. Во время плавания опускает в воду лицо - все несовершенства сразу уходят.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера