Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты из кофе от целлюлита

Уход за ногами

Мы привыкли воспринимать кофе, как бодрящий напиток. Иногда он просто незаменим ранним утром. Однако кофе еще частенько используют в косметологии для ухода за кожей. Кофе является очень эффективным средством по борьбе с целлюлитом. Он благоприятно влияет на кожу и на жировой обмен. Целлюлит является одной из самых неприятных и распространенных проблем у женщин. И если вы столкнулись с такой проблемой, мы предлагаем несколько рецептов кофейных обертываний и скрабов, которые достаточно просто можно приготовить и дома.
22 38840


В первую очередь необходимо очиститьтело с помощью скраба. Он поможет вашей коже открыть поры, отшелушить отмершиеклетки и улучшит циркуляцию крови. Такой волшебный рецепт вы можетесамостоятельно приготовить при помощи кофе. Он разгладит вашу кожу и окажетантицеллюлитный эффект.

Рецепт кофейного скрабас добавлением йогурта

Для начала возьмите 3 десертные ложкикофейной гущи и 6 ст. л. йогурта. Можно заменить йогурт жирными сливками.Хорошенько перемешайте и массирующими круговыми движениями втирайте смесь втело не менее 7 минут, а затем удалитетеплой водой. Этот скраб эффективно разгладит вашу кожу и подойдет дляглубокого пилинга.

Кофейный скраб и гельдля душа

На 150 мл геля возьмите одну десертнуюложку молотого кофе и тщательно взболтайте. Используйте эту смесь во времяпринятия ванн и водных процедур.

Рецепт кофейногоскраба с добавлением ароматического масла

Возьмите 2 десертные ложки молотого кофе,к ним добавляем 2 чайные ложки жирной сметаны и 3-5 капель любого эфирногомасла. Массирующими движениями обрабатывайте тело не больше пяти минут, а послеаккуратно смойте горячей водой. Этот скраб придаст вашей коже шелковистости.

Скраб с добавлениеммеда

На одну десертную ложку кофе приходится 3ч. ложки оливкового масла и одна десертная ложка меда. Этот рецепт прекрасноподойдет для сухого типа кожи. Он очищает и выводит токсины.

Скраб с морской солью

Если вы обладательница чувствительнойкожи, можете заменить морскую соль тросниковым сахаром. Чтобы приготовить этотскраб, вам понадобятся 2 десертные ложки молотого кофе или кофейной гущи, 1 ч.ложка морской соли, 2 капли любимогоэфирного масла и 50 мл геля для душа. Все ингредиенты смешайте, чтобы получитьоднородную массу. Нанесите на тело и массируйте не больше пяти минут. Вы нетолько очистите кожу, но и предотвратите появление целлюлита.

Обертывания

Обертывания являются самой приятной иэффективной процедурой против целлюлита. Такая процедура сжигает жир,разглаживает кожу и улучшает кровообращение.

Перед обертываниями необходимо хорошо очистить кожу с помощью скраба. Смесьнужно как можно лучше помешать, во избежание комочков. Она должна легконаноситься на тело. После нанесения состава оберните тело полиэтиленовойпленкой. Чтобы усилить эффект, можно накрыться теплым пледом или одеялом. Мы предложим вам несколько эффективныхрецептов кофейных обертываний, которые вы можете сделать в домашних условиях.

Кофейные обертывания смедом

Этот рецепт готовится достаточно легко.Возьмите молотый кофе и смешайте его с небольшим количеством меда. На самыепроблемные зоны нанесите эту смесь и обернитесь пленкой. Укройтесь одеялом, полчаса полежите.

Кофейные обертывания сэфирным маслом

Натуральный молотый кофе смешайте сароматическим маслом. Желательно, чтобы масло обладало антицеллюлитнымэффектом.

Обертывания сдобавлением белой глины.

Разведите глину в теплой воде и добавьтемолотый кофе, предварительно смешав его с топленым молоком, обработайте смесьюсамые проблемные участки тела, а потом обернитесь пленкой и укройтесь.

Кофейные обертывания сдобавлением перца

Берем 5 десертных ложек кофейной гущи илимолотого растворимого кофе и смешиваем их с двумя десертными ложками меда.Хорошо перемешайте и добавьте к кофейной смеси 1 ч. ложку молотогоперца (молотого). Это средство достаточно эффективно от целлюлита.

Обертывания сдобавлением голубой глины

Вы не пожалеете, если попробуете на себедействие этого обертывания, так как оно непременно сделает вашу кожу нежной иупругой.

Для того чтобы приготовить волшебную смесь,возьмите в равных пропорциях, а именно по 3 ст. ложки фукуса и хвоща.Хорошенько перемелите их на кофемолке и залейте кипятком, пока смесь не станетнапоминать кашу. Затем пусть кашица полчаса настоится и остынет. После этогодобавьте 4 десертные ложки голубой глины, 4 десертные ложки молотого растворимогокофе и 2 капельки эфирного масла. Нанесите смесь на тело, обернитесьполиэтиленом и тепло укройтесь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера