Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Луи де Фюнеса

Биографии

Луи де Фюнес является одним из самых известных французов, это маленький человек, который стал без преувеличения большим. Многие выросли на его фильмах, таких как Фантомас и Жандарм из Сен-Тропе. Он умер более 30 лет назад, но это не мешает ему быть популярным. Конец его карьеры для всех был настоящей неожиданностью, ведь он превратился в садовника и умер в своей оранжерее.

0 29113



Итак, начнем. Луи де Фюнес является символом Франции, но это не мешает ему быть чистокровным испанцем. Его родителями были испанские эмигранты, но он не любил об этом вспоминать, а также не разговаривал на испанском, так как хотел забыть о своем нелегком детстве.

Отец известного комика покинул семью и уехал в Испанию, но никому об этом не сказал, ведь он инсценировал свое убийство и только через год стало известно, что он живет в Испании, куда вернулся из-за того, что ему было стыдно, что он не в силах прокормить семью.

Элеонора, мать Луи поехала за ним и вскоре он вернулся, но уже был болен туберкулезом и в скором времени умер. Мысль о том, что отец сбежал в Испанию из-за бедности и оставил его, очень повлияла на будущую жизнь мальчика, он дал себе слово, что его дети не будут ни в чем нуждаться и он никогда их не оставит. Его собственная семья в будущем для него была превыше всего, он ей много уделял времени.

После смерти отца Луи оказался в приюте, туда его отдала мать, так как не имела денег на то, чтобы содержать семью. В приюте, как известно, есть свои правила и распорядки, маленькому комику дали сразу понять, что он отличается от всех, ведь он был самым маленьким среди сверстников. С него постоянно смеялись и над ним подшучивали, поэтому он решил превратить свои недостатки в достоинства. В школьных пьесах он начал оттачивать свой талант пародирования и это отчасти спасало его от издевательств со стороны сверстников, ведь он их смешил и при этом был в центре внимания.

Со временем он понял, что будет зарабатывать на том, что будет смешить людей. Повзрослев (во время оккупации Франции он был преподавателем сольфеджо в муз. школе), он однажды нашел любовь всей своей жизни - Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан. Французская аристократка с утонченными манерами и сын бедных испанских эмигрантов - между ними ничего общего, но чувства вспыхнули. Вскоре парочка захотела пожениться, но родственники Жанны были против, ведь кто такой бедный Луи против рода де Мопассан.



Со временем аристократы дали соглашение на их свадьбу, но вскоре стало известно, что Луи уже женат и имеет ребенка. Как стало известно, еще в возрасте 22 лет будущий комик женился на Жермен Луизе Элоди Карруайе, которая вскоре родила ему сына Даниеля, но в 1942 году они развелись. В то время он работал пианистом в кабаре и получал гроши (попутно мечтая выучиться на актера и осуществить свою мечту), а это женщине не нравилось, ведь она считала, что мечтания Луи беспочвенны и бесполезны, и все время упрекала его в том, что он не способен прокормить семью, в итоге Жермен решила поискать того мужчину, который сможет хорошо содержать семью и их пути разошлись.

Когда Жанна узнала, что Луи до сих пор не развелся со своей первой женой, это ее шокировало и пара была на грани расставания, но свадьба все-таки состоялась (с одной оговоркой, что де Фюнес не будет видеться ни со своей первой женой, ни с сыном, и Луи согласился). Жанна изолировала де Фюнеса ото всего того, что связывало его с первой женой. Луи пришлось сделать выбор не в пользу первенца, а в пользу женщины, которая в него верила. В скором времени де Фюнес стал отцом двух сыновей - Патрика и Оливье.

Именно Жанна стала той женщиной, которая своей верой в талант мужа сделала его суперзвездой мирового уровня. Луи уже за 30, у него нет шансов стать актером, но он все еще мечтает об этом. Все вокруг твердили, что у него ничего не получится, а она верила в него и подталкивала идти в перед. Вторая жена комика обладала железным характером и именно она ему посоветовала ходить на все мероприятия, связанные с киноиндустрией и там завязывать связи и знакомства. Именно таким способом в 1946 году Луи попадет в свой первый фильм (Барбизонское искушение). Актер начинал с маленьких ролей и потихоньку выбивал себе главные.

Сначала он мало кому из режиссером нравился, и его сравнивали с клоуном. На протяжении последующих 10 лет он, как говорится, застрял в массовке и был вынужден подрабатывать на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Комик много чем занимался: был декоратором витрин, делал черчения для автосалонов и тд. Было безденежье и острая экономия на всем. В маленькой квартирке для Жанны и Луи жизнь стала невыносимой, но жена никогда не просила мужа избавиться от его мечты и найти высокооплачиваемую работу.

И наконец, в 1958 году, когда ему было уже далеко за 40, он получил свою главную роль в фильме "Не пойманный, не вор". Ну а дальше понеслось, его начали приглашать на главные роли, в нем разглядели талант.



Людям очень нравились герои де Фюнеса с невыносим характером, но добрые в душе. Вместе спервыми серьезными ролями к нему пришли и большие деньги. После почти всей жизни бедствования, он стал сказочно богат. С этого момента о нем писали как о самом богатом актереФранции, при этом упоминали о его скупости. Почти всю жизнь он всегдануждался и привычка экономить, как говорится, стала его вторым я.

Временами он заставлял своих детей возвращать покупки в магазин и предлагал имкупить вещь более дешевую. Все считали его Скруджем, но мало кто знает, чтоон занимался благотворительностью и на каждое рождество покупал игрушки вдетдома. После того, как он приобрел замокШато-де-Клермон (когда-то принадлежавший роду его жены), он начал активно помогатьденьгами всему обслуживающему персоналу. После того, как он приобрел замокШато-де-Клермон, родня его жены начала его уважать и больше не критиковала Жаннуза ее выбор.

Шато-де-Клермон сейчас принадлежит другим людям, но тогда это было семейное гнездышко де Фюнесов. Стоит отметить, что всю свою жизнь де Фюнес общался со своим первым сыном, хоть это всячески скрывалось от его второй семьи. Он был всегда, когда в жизни его сына случались важные моменты, такие как женитьба, рождение внуков и тд. Комик всю жизнь разрывался между двумя семьями, а после его смерти отношения между его родственниками еще более ухудшились. Вторая жена, где бы она ни была, всячески скрывает тот факт, что у ее мужа была семья до нее, и она даже не выслала приглашение на похороны комика его первому сыну.

Младший сын Луи имел красивый типаж героя-любовника и очень часто снимался вмести с отцом в фильмах, а де Фюнес мечтал о том, что будет основана целая династия актеров. Мечты комика об актерской династии рухнули, когда его младший сын признался, что мечтает связать свою жизнь с небом, но никак не со сценой. Внук де Фюнеса - Лоран, сын его первенца, все-таки стал актером и продолжает свою деятельность в этой сфере.



Актеру было почти 60 лет, в этом возрасте большинство уходит на пенсию, но он был как раз в зените своей популярности и старался сниматься еще больше, чтобы оставить после себя что-то. Он был постоянно напряженным, ведь относился к свой профессии очень серьезно, поэтому и прожил так недолго. Все свои роли он вечером после работы репетировал перед женой и она всегда присутствовала на съемках очередного фильма с его участием. Многие не понимали их отношений, ведь Жанна была для него всем - и женой, и матерью, и нянькой, и агентом. Он снимался в 3-4 фильмах в год, его закидывали предложениями, и не раз он калечился во время сьемок.

В 1975 году у него случился инфаркт, а врачи сказали, что если он будет продолжать играть, он просто умрет. Актер не мыслил своей жизни без сцены, несмотря на то, что ему было больно, он нашел в себе силы заняться чем-то новым и увлекся садоводством, высаживал розы, рыбачил. Вскоре ему надоели эти занятия и он вернулся к съемкам, правда, на съемочной площадке присутствовало много врачей, ведь он мог в любую минуту умереть. В 1982 году он снялся в своем последнем фильме "Жандарм и жандарметки".



После сьемок фильма он вернулся в свой замок и опять начал ухаживать за своими розами. Было холодно и он заболел гриппом, который стал причиной нового инфаркта, после которого великого комика не стало. Похоронили его возле Шато-де-Клермон.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера