Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как свернуть с пути саморазрушения

Психология

Сколько раз в жизни нам приходилось подавлять свои чувства? Как будто что-то мешает их выразить, рассказать о них. Гнев, обида, любовь... как много порой скрывается за молчанием.

Но держать свои чувства в темнице непрерывно является большой ошибкой. Эмоциям нужен выход, иначе каменный сгусток, состоящий из горечи и досады однажды сломает выстроенную вами стену, а это может по-настоящему ранить любимых вами людей, с которыми вы в глубине души мечтаете иметь взаимную связь, понимание. Для этого нужно как можно чаще говорить с ними, рассказывать, что вас беспокоит или на что вы обиделись, после таких бесед нередко появляется то самое ощущение, будто камень с души свалился.
5 12895

Никогда не переживайте, что вы слишком откровенны. Это признак закрепощенности. А вам нужно быть максимально открытым человеком, ведь это путь к счастью и самопознанию.

Выражение своего внутреннего состояния на рисунке - отличный способ справиться с внутренним напряжением. Нарисуйте все то, что причиняет вам боль, то, что вы ненавидите, опишите это под рисунком. Только не рисуйте тех, на кого вы временно обижаетесь, это потом пройдет, скорее всего. Лучше выразите ненависть именно к самим ссорам, к непониманию между вами в виде черной тучи, например, или в виде того, что подскажет вам ваше подсознание. А после этого сожгите, умывшись холодной водой. Вот увидите, вам станет намного легче. После того, как почувствуете себя лучше, нарисуйте противоположную картину. Картину своей будущей идиальной жизни, того, о чем вы мечтаете и уберите в какое-нибудь потаенное место, до тех пор, пока все это не исполнится.

Действия, которые на первый взгляд могут показаться странными, порой дают потрясающий эффект. Если вам плохо, совершите что-то из ряда вон выходящее. Например отправьтесь в лес с ночевкой, прихватив с собой палатку. Найдите сначала гармонию с собой, медитируйте, делайте упражнения, поставьте своей целью совершить что-то грандиозное прямо здесь и сейчас. Представьте, как вернетесь домой с новым красивым телом и обновленным сознанием. Или запишитесь в трехдневный поход. После подобных действий вы почувствуете невероятное облегчение, и жизнь заиграет вновь яркими красками.

Если вы не перестанете все держать себе, может дойти до того, что ваше психологическое состояние ухудшится и потребуется помощь профессионалов. Не доводите до этого. Лучше живите полной и насыщенной жизнью сейчас. Выражайте себя так, как только можете. Через спорт, через искусство, через откровенный разговор, займитесь любимым делом, найдите призвание. Если вам тяжело открыть себя и внутри словно бы стоит какое то невидимое препятствие, запишитесь на курсы по актерскому мастерству, как бонус вы получите еще и прекрасную харизму. В крайнем случае, поделитесь своими чувствами для начала с собой, заведите дневник, загляните в себя и пишите все, что чувствуете. Кто знает, может однажды вы захотите прочитать все это кому-то еще. Ведь все ваши мысли уже четко сформулированы и нет риска сказать что-то не то, создавая искаженное представление о том, что вы пытались сказать. Теперь все здесь, в этом дневнике. Подумайте, ведь вы не безразличны своим близким. Разве, зная они, как вам плохо, не открылись бы вам в ответ? Разве не сделали бы все, что в их силах, чтобы помочь вам? Возможно, они просто не знают, что у вас внутри и в чем дело и сами страдают от этого, переживают за вас или также пытаются пробиться через тучу непонимания, вставшую между вами. Прогоните ее.

Выражать свои эмоции просто необходимо для человеческой души. Не нужно накапливать внутри сгусток из обид, рано или поздно он разрушит вас изнутри или выльется наружу страшной лавиной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера