Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические процедуры с применением розовой глины

Красота женщины

В природе существует очень много различных видов глины. Это и черная, и голубая, и белая, и красная, и розовая, и желтая, и другие. Все женщины знают о ее полезных свойствах. Она прекрасна в косметическом применении. В этой статье речь пойдет об одном виде – розовой глине. Рассмотрим ее свойства, чем она полезна, какие можно сделать процедуры с применением розовой глины для поддержания красоты.
1 11199


Розовая глина подходит для чувствительной кожи. Она бережноочищает ее, снимает усталость, раздражение, улучшает кровообращение. Прирегулярном применении возвращает коже здоровье, красоту и жизненную энергию.

Купить глину можно в аптеке. Продается в порошке. Стоимостьнебольшая, в районе 20 рублей.

Способ приготовления

Необходимое количество порошка разводят водой в соотношении1: 1, тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Косметическая маскадля лица

Разводят глину вышеуказанным способом, наносят на очищеннуюкожу лица, шеи, можно на зону декольте. Как только глина высохнет, образуется на коже корочка, вот тогда можноидти и смывать теплой водой, без применения мыла. После маски можно  по необходимостинанести питательный или увлажняющий крем. Процедура занимает 15-20 минут.

Такая маска деликатно очищает кожу от ороговевших клеток,ускоряет процесс регенерации, оказывает тонизирующее и освежающее действие.Питает кожу минеральными и биологически активными веществами, стимулируетобменные процессы. При регулярном использовании повышает упругость и эластичностькожи, улучшает цвет лица, предупреждает появление морщин.

Ванна с глиной

Очень полезны для кожи ванны с использованием глины.Необходимо развести 100-200 грамм порошка глины в теплой воде, добавитьполученную смесь в ванну. Продолжительность данной процедуры 20-30 минут. Результат:такие ванны очищают, тонизируют кожу, активизируют кровообращение, усиливаютобменные процессы в клетках кожи. Эффективно устраняют воспаление, покраснение,шелушение, снимают усталость и напряжение.

Применяют розовую глину и для лечения волос.

Маска для волос

Берут розовую глину и разводят ее водой до консистенциисметаны. Можно сделать немного пожиже. Добавляйте туда яичный желток. Можно и белок, но его труднобудет смыть с волос. И нельзя ополаскивать голову горячей водой, иначе белоксварится. А так можно и без него обойтись, кто не хочет сильно замудряться сэтой маской. Но в белке есть и свои полезные свойства. Все хорошенькоперемешиваем. Можно добавить ложку меда, при условии, что у вас нет на негоаллергии. Мед - просто кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.Применение масок с использованием меда укрепит ваши волосы и сделает их крепче.Наносим получившуюся смесь на волосы. Чтобы легче наносилась маска, стоит передэтим намочить слегка голову. После нанесения надеваем полиэтиленовый пакет,утепляем сверху шапочкой или закутываем в полотенце. Держим эту смесь околочаса, можно и полчаса. Затем идем и смываем. Дальше мойте голову как обычно.Очень хорошо в конце ополоснуть волосы водой, в которую брызнули пару капельэфирного масла. Масло выбирайте на свой вкус. Но лучше всего подойдетлавандовое. Правда, запах у нее не очень приятный. Зато оно ускоряет процессроста волос, укрепляет их и способствует устранению перхоти. Такую маску нужноделать 2-3 раза в неделю, в течение нескольких месяцев для лечения иоздоровления волос. В дальнейшем одинраз в неделю или раз в две недели для профилактики.

Существует еще очень много рецептов масок для лица, длятела, для волос. Но основой в них служит розовая глина. Есть маски сприменением других сортов глины. Они ничуть не уступают этим. Каждый вид глинысоответствует определенному типу кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера