Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выходить ли замуж за вдовца?

Мужчины

Большинство мужчин после смерти жены стремятся быстро создать новую семью. Но пережить стойко боль утраты и неимоверно тяжелое горе могут не все. Очень часто бывает так, что вдовец в новую семью невольно вносит негативные моменты. Новую женщину некорректно сравнивает с прежней супругой.

Перед женщинами, которые хотят создать семью с вдовцом, встает вопрос: как построить с ним доверительные и спокойные отношения? Как не стремиться соответствовать ушедшей из жизни женщине, а ненавязчиво показать свое лицо? Надо знать, что повторный брак имеет очень существенные психологические ловушки.

6 79497
Люди без недостатков
Память человека устроена так, что при уходе близкого из жизни, уходит из нее и весь негатив в бывших отношениях. Как правило, вдовцы идеализируют свою ушедшую супругу, она для них становится человеком без каких-либо недостатков. Все следующие жены сравниваются с безвременно ушедшей из жизни любимой супругой. Очень трудно жить в таких условиях, поскольку каждый из нас уникален и совершенно на другого не похож.
 
Ошибки вдовцов
Часто вдовцы допускают одну и ту же ошибку. Занимаются поиском новой жены, типаж которой должен соответствовать типажу бывшей жены. Проецируют добродетели и качества на новую супругу. Женщине очень трудно соответствовать постоянно его ожиданиям. Это под силу только терпеливым и уверенным женщинам. Они смогут мудро выстроить семейную жизнь в новых условиях, по новым правилам. Помогут мужу расстаться с прежней картиной мира, предложат ему картину уникальную.

Стратегия отношений
Женщина, выходящая замуж за вдовца, также должна знать и понимать, что и в ее жизнь войдет испытание прошлым своего бывшего супруга. Гармоничные семейные узы выстроить можно только, имея терпение и любовь. Срывы и скандалы, взаимные упреки приведут лишь к неминуемому и болезненному разрыву.
 
Надо попытаться понять своего нового супруга, помочь ему уменьшить боль утраты. Ваша задача - переключить его мысли и внимание на серьезное построение новых взаимоотношений. Преодолевать этот период адаптации надо совместно, ведь ваши судьбы сейчас соединяются. Попытайтесь следовать этим простым практическим советам:
  • Уберите подальше все предметы, принадлежащие бывшей супруге. Не надо выбрасывать ее вещи, фотографии. Так можно еще больше усугубить боль души страдающего мужа. Сложите их в коробку и уберите на хранение в кладовку. И если он спросит вас об их нахождении, то услышит мудрый ответ. 
  • Старайтесь ни делами, ни словами не напоминать ему об утрате. Но всегда будьте готовы к тому, что придется реагировать на колкие сравнения или недостойные замечания в свой адрес. Понимая его состояние, выходите из положения достойно. 
  • Разработайте план длительных мероприятий по устранению переживаний. Отдых на природе, совместные прогулки, семейные праздники помогут вам быстрее сблизиться. При любом удобном случае внушайте ему, что ушедшая жена забыта не будет, память о ней всегда будет светлой. Но жить надо настоящим, а прошлое вернуть невозможно. Пройдет время, а с ним уйдет и боль утраты. И тогда можно вместе отпраздновать победу над унынием. 
  • Воспринимайте его действия и поступки по отношению к прежней семье с уважением и спокойно. Не препятствуйте его регулярным поездкам на кладбище. Время все постепенно исправит. Приучайте ненавязчиво его к повседневным задачам в новой семье, постепенно он привыкнет к другому распорядку своей новой жизни. 
  • Не надо ставить «диагнозы» и относиться к его поступкам и словам, как к душевному нездоровью. Каждый человек по-своему переживает горе и боль потери родного человека. Нужно прожить вместе определенное время и за этот период попробовать научиться счастливо жить с другим человеком. 
Женщина, которая выбирает в спутники жизни вдовца, обрекает себя добровольно на возможные проблемы в отношениях. Но любящая женщина преодолеет все с помощью доброты и терпения. Сможет сделать совместную жизнь с новым человеком комфортной. Но в любом случае надо помнить, что вас могут сравнить с прежней супругой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера