Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Десять причин не худеть

Народные советы

Основная часть жизни женского населения проходит в непримиримой борьбе с избыточным весом. На борьбу с лишними килограммами идет абсолютно все. Это и диеты, и таблетки, пояса для похудения. Но налицо только результат временный. Коварные и неугодные жировые клетки моментально занимают снова свое излюбленное на вашем теле место. Но, возможно, они там нужны? Да, неправильное и резкое снижение веса чревато различными проблемами для здоровья.
6 9863
Нельзя резко сбрасывать вес
Сразу появится зябкость. В организме людей содержится 2 вида жира: бурый и белый. Жировая ткань бурого цвета (благодаря пигменту цитохрому) не накапливает жир. Она его перерабатывает в тепло и энергию. При необходимости выделяет намного больше тепла (в 20 раз), чем обычный жир. Такого жира много у малышей. Но с течением времени он уменьшается. Взрослый человек наделен эти жиром выборочно. Он расположен около щитовидной железы и почек, в области лопаток и подмышек. Создает там согревающий заслон. Поэтому, снижая вес, человек рискует избавиться от такой важной прослойки, имеющей хороший теплоизолирующий эффект.

Исчезнет выносливость
Наши предки стремились специально накопить больше жира. Это позволяло сохранять в организме энергию на периоды нехватки продуктов питания. В современном мире сохранение энергии свою актуальность утратило, но ведь она нужна для ведения правильного образа жизни. Жиры содержат энергии в два раза больше, чем углеводы, а их производные принимают участие в передаче от нервных клеток друг другу возбуждающих импульсов. А значит, находясь постоянно на диетах, можно этот процесс затормозить, что очень нежелательно для организма.

Исчезнет защита внутренних органов
Жировая ткань создает защитные подушки для внутренней системы организма. От механических травм или неблагоприятных внешних воздействий защищены почки, кишечник, нервы и сосуды. А без мягкой поддержки, например, может произойти опущение почек.
 
Возникнут женские проблемы
Могут появиться проблемы с зачатием. Половые гормоны (лептин и эстрогены) вырабатывает жировая ткань. Эти гормоны сигналят половой системе, что к вынашиванию ребенка организм подготовился. Также жировые клетки захватывают из крови тестостерон (мужской гормон) и выделяют женские эстрогены в нее. Получается, что отсутствие прослойки из жира непременно ведет к снижению шансов успешной овуляции.

Уменьшится костная ткань
Возникнет остеопороз. Витамины красоты и молодости – А, D, Е, К. Их накапливает жировая ткань. Но концентрация их непременно упадет, если резко уменьшится количество жировых клеток, что обязательно приведет к опасным последствиям. Снижение массы тела ведет к уменьшению костной ткани. Недостаточное содержание витамина D приведет к размягчению костей скелета и остеопорозу. Принимают активное участие жировые клетки и в обмене витаминов группы В. Они важны для правильной работы сердца и сосудов. С их помощью холестерин перерабатывается в фолиевую кислоту, которая требуется для вынашивания ребенка.

Ослабнет иммунитет
Это произойдет, если решили сесть на моно диету. Это когда выбираете один любой продукт и едите лишь его. Уменьшить свой вес за неделю сможете до 10 килограммов. Можно употреблять только гречку или помидоры, кефир, любые фрукты. Эти продукты малокалорийны. Но питание будет однообразным и приведет к дефициту необходимых организму питательных веществ. Это повлечет за собой снижение иммунитета, появится железодефицитная анемия. Моно диеты отрицательно влияют на сон, человек становится раздражительным.

Возникнет ацетонемия
При длительном голодании организм получает мало глюкозы. Жир становится альтернативным источником энергии. Он распадается на жирные кислоты, а кислоты в дальнейшем распадаются на кетоновые тела. У голодающего появляется ацетонемия от избытка продуктов распада. От человека начинает исходить запах ацетона. Это вещество очень ядовитое. Оно негативно влияет на работу всех органов и систем тела человека.

Тонус кожи снизится
Это непременно возникнет, если снижение веса происходит с помощью таблеток, пищевых добавок и чаев. Кожа всегда уменьшается очень медленно по сравнению с объемом тела. Через определенное время появляются участки, которые будут обвисать и морщиниться.

Произойдет обезвоживание
Это следствие похудения «ленивого». Кажется, что благодаря мочегонным средствам и слабительным лекарствам теряется вес. Но это просто уходит жидкость. А жировые клетки даже не страдают. Но вот для организма это очень плохо. Водный баланс нарушается, происходит обезвоживание организма, полезные вещества вымываются. При длительном приеме мочегонных средств начинают заболевать почки, возникает сердечная недостаточность.

Ухудшится работа кишечника 
В домашних условиях используют клизму для очищения кишечника. Но с ее помощью можно очистить только нижний отдел кишечника. Худеть этим способом бессмысленно. Бесконтрольное промывание приведет к растяжению стенок кишечника, нарушится работа ее мускулатуры. Это впоследствии приведет к сильным и постоянным запорам. Появится и дисбактериоз. Растворы для клизмы смоют слизь, высушат стенки слизистой оболочки, произойдет вымывание полезных бактерий.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера