Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лифтинг–маски для лица

Уход за лицом

Каждая девушка мечтает выглядеть молодо и привлекательно. Чего только представительницы прекрасного пола не делали для этого: купались в молоке, обмазывались глинами и тому подобное. Все мы знаем, что кожа лица стареет гораздо быстрее, чем кожа тела. Поэтому ухаживать за лицом необходимо очень тщательно. 

12 14361


Уходза лицом подразумевает применение различных косметических средств, салонныхпроцедур и тому подобное. Но не стоит возлагать надежды только на крема илосьоны. Очень хорошего результата можно добиться с помощью народных масок. Вэтой статье речь пойдет о лифтинговых масочках для лица. Регулярное применениетаких масочек уже через пару месяцевдаст вам результат.

Рецептыэффективных лифтинговых масок

Существуеточень много рецептов лифтинг–масок. Для их приготовления используются самыеразличные продукты, которые очень просто купить. Такие маски подходят длялюбого типа кожи и они абсолютно безопасны.

Маска наоснове яйца

Приготовитьтакую маску очень просто. Однако перед тем, как нанести маску на лицо, кожунеобходимо хорошо очистить. Затем разбейте одно яйцо и отделите белок отжелтка. Для маски понадобится белок. Нанесите его с помощью ватного тампона наличико тонким слоем. Затем дайте маске минут десять, чтобы она подсохла иналожите еще один слой, после его высыхания, наложите третий слой.

Подслоями белка кожа лица хорошо стянется. После окончания процедуры смойтемасочку теплой водой, а на личико нанесите питательный крем. Чтобы добитьсяположительного эффекта, такую маску необходимо наносить через день на протяжениимесяца или полутора. Однако в маску на основе яичного белка не стоит добавлятьдругие ингредиенты, так как это может нарушить механику процесса.

Маска из алоэ

Маскаиз алоэ считается универсальной. Алоэ можно найти в любом цветочном магазине илиже воспользоваться тем, которое растет у вас на подоконнике. Наверное, каждаяженщина знает о полезных свойствах этого растения. Поэтому оно широкоприменяется не только в медицине, но и в косметологии. Чтобы приготовить маску,возьмите небольшой лист алое, нарежьте его небольшими кусочками и заверните вдва слоя фольги. Положите растение в холодильник на две недели. Получившеесяжеле переложите в стерилизованную банку. Желе нужно наносить на кожу лица черездень. Маска наносится на предварительно очищенную и увлажненную кожу. Дляполучения результата лифтинговую маску нужно держать на лице от пятнадцатиминут до получаса. Смывается маска под холодной водой. Длительность курса –полтора–два месяца. Маску из алоэ можно чередовать яичными масками.

Медовые маски

Медовыелифтинговые маски хорошо омолаживают кожу лица. Мед вообще очень полезен, таккак содержит в себе множество полезных веществ. Особенно хороши маски на основемеда и красных и желтых овощей или фруктов. В таких фруктах и овощах содержитсявитамин А, который отвечает за эластичность кожи. Чтобы приготовить маску,смешайте в равных пропорциях мякоть персика, абрикоса или любого другогоовоща/фрукта с медом. Полученную смесь толстым равномерным слоем нанесите налицо и оставьте на двадцать пять минут. Такую маску необходимо делать два–трираза в неделю. Лучше всего эту маску чередовать с масками из крыжовника.

Вотодин из рецептов таких масок, который подойдет для девушек с нормальной и сухойкожей. Возьмите две столовых ложки крыжовника, растолките их до кашеобразногосостояния и залейте получившуюся смесь половиной стакана молока (молоко должнобыть немного теплым). Дайте смеси настояться, а затем процедите ее и добавьтетуда столовую ложку любого растительного масла. Полученную кашицу нанесите налицо на двадцать минут, а затем снимите с помощью процеженного молока. Если увас жирная кожа, то замените молоко на сухое вино либо обезжиренный кефир (50мл).

Маска наоснове оливкового масла

Оливковоемасло, так же, как и другие вышеописанные компоненты масок, обладает целебнымисвойствами. Его очень часто используют в косметологии для омоложения и подтяжкикожи. Для кожи лица его можно использовать без опасения, так как оно незабивает поры и не вредит ей. Чтобы приготовить лифтинговую маску с оливковыммаслом, возьмите пучок укропа, мелко нашинкуйте его и добавьте к нему чайнуюложку оливкового масла. Затем измельчите две ложки овсяных хлопьев и полученнуюсмесь добавляйте к укропу с оливковым маслом. В результате у вас должнаполучиться густая кашица, которую нужно нанести на лицо толстым слоем иоставить ее на двадцать минут. По окончании процедуры умойтесь холодной водой.

Можноприготовить другую не менее эффективную маску на основе оливкового масла.Возьмите помидор, очистите его от кожуры, измельчите и добавьте к полученноймассе чайную ложечку масла оливы. Полученную кашицу нанесите на личико и черезполчаса смойте маску под слегка теплой водой.

Маска из белойглины

Маскина основе глины очень полезны для кожи. С помощью белой глины можно добитьсязамечательного лифтингового эффекта. Купить ее можно в любом магазине, и приэтом она дает результаты просто замечательные. Чтобы приготовить маску изглины, возьмите две столовых ложки глины, добавьте туда свежевыжатыйвиноградный сок и восемь капель масла зародышей пшеницы. Полученную смесьнанесите на личико на двадцать–тридцать минут. Затем аккуратно смойте маску слица и нанесите на лицо любой увлажняющий крем.

Можноприготовить и такую маску. Возьмите одну столовую ложку белой глины, добавьте внее сок одного лимона, чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Маскунеобходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Держать ее нужно до техпор, пока она полностью не высохнет. Затем смойте маску слегка теплой водой ипротрите кожу очищающим тоником.

Травяной компресс

Вместомасок можно использовать и травяной компресс. С помощью него также можнодобиться лифтингового эффекта. Чтобы приготовить травяной настой, возьмите однустоловую ложку ромашки, шалфея, петрушки или укропа и залейте стаканом крутогокипятка. Настой должен настояться на протяжении часа. Затем процедите его иразделите на две части. Одну из частей нагрейте. С помощью тампонов поочередноприкладывайте их к проблемным зонам на лице. Повторять такую процедуру необходимотри раза в неделю на протяжении двух месяцев. Заметные результаты появятсяпосле пятнадцати сеансов.

Маски длябыстрого результата

Есливам необходимо сразу же получить эффект лифтинга на лице, то воспользуйтесьтакой масочкой:

Льняная маска

Возьмитесемена льна и измельчите их в кофемолке. Чайную ложку измельченных семянзалейте стаканом кипятка и проварите на слабом огне в течение десяти минут.Остудите отвар. Смочите в отваре хлопковую ткань и положите ее на личико надвадцать минут. Остатки маски снимите ватным диском.

Маска из зеленой косметической глины

Возьмитеодну столовую ложку глины, половину стакана со сливками, чайную ложку негустогомеда, белок и лист капусты. Сливки доведите до кипения и сразу же залейте нимикапустный лист. Затем измельчите капусту до кашицеобразного состояния идобавьте туда все оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешайте иполученную смесь наложите на лицо. Через двадцать минут умойтесь прохладнойводой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера