Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние скрабы для лица: особенности применения и рецепты

Уход за лицом

Каждая девушка мечтает об идеальной, бархатистой, гладкой и сияющей коже. Кожа лица больше всего подвержена возрастным изменениям, поэтому она нуждается в особом уходе. Кроме кремов и прочих косметических средств необходимо использовать скрабы для лица. С помощью них вы сможете убрать с кожи излишки грязи, жира и омертвевших клеток кожи. Также скрабы помогают очистить поры. 

38 25002


Что необходимо знать о скрабе перед тем, как использовать его?

Преждечем приготовить домашний скраб, необходимо разобраться, что он из себяпредставляет. Скраб предназначен для мягкого отшелушивания кожи. Но стоит сразуотметить, что для того, чтобы полностью очистить кожу, одного скрабанедостаточно.

Многиедевушки пользуются скрабами для комплексного ухода, но при этом не знают, каким правильно нужно пользоваться. В результате скраб приносит коже вред. Оченьважно знать какой тип кожи у вас. Если ваша кожа сухая, то пользоваться скрабомрекомендуется не более двух раз в неделю. Если же кожа жирная, то скраб можноиспользовать каждый день или через день. Но большинство из нас предпочитаетпользоваться этим продуктом каждый день.

Всоставе любого скраба есть абразивные частички, которые сочетаются с мягкойосновой. Подобная смесь оказывает мягкое отшелушивание. Абразив в составепродукта может быть синтетическим и натуральным. Лучше выбирать скрабы снатуральной основой (косточки плодов, оливок, персиков, абрикоса, сахар и дажекокосовая стружка).

Оченьважно различать таких два понятия, как скраб и пилинг. Скраб – это болеежесткое средство, в отличие от пилинга. Пилинг можно использовать каждый день.Отличить скраб от пилинга очень просто: в составе скраба будут косточки плодов,а в пилинге – лимонная кислота.

Приумывании скрабом вы удаляете остатки макияжа и избытки кожного сала, грязь ипрочие загрязнения с кожи. Смягчающая основа защищает кожу от повреждений ивоспалений. После очищения кожи в ней улучшаются обменные процессы,нормализуется кровообращение и кожа становится мягкой и приобретает болеесвежий вид.

Конечно,сегодня в магазинах можно купить любой скраб. Их очень много и отличаются онипо составу, цене и производителю. Однако все мы знаем, что натуральные продуктыгораздо лучше, нежели магазинные. Поэтому лучше не полениться и приготовитьскраб для своего личика своими руками. Тем более, такое средство подойдет всемдевушкам, даже тем, которые страдают аллергией. А натуральность компонентовпозволит вам быть спокойными за свою кожу.

Особенности домашнихскрабов для лица

Конечно,домашние скрабы не смогут вам заменить салонных процедур и профессиональнойкосметики, но их можно использовать в качестве отличного дополнения. Лучшевсего для домашних скрабов использовать всевозможные продукты питания, которыевсегда у нас под рукой. Домашние продукты не нанесут коже никакого вреда иобеспечат ей глубокое питание и увлажнение.

Основойдля такого скраба может стать молоко, сливки, сметана, кашица из фрутков, мед икосметическая глина. Если у вас сухая кожа, то лучше всего для основыиспользовать жирные продукты (сметану, сливки), а если сухая, то отдайтепредпочтение фруктовым кашицам. Если же у вас на коже есть повреждения, которыене проходят длительное время, то лучше не пользоваться скрабами, а посетитьврача–дерматолога или косметолога.

В жаркое время года скрабом можно пользоватьсячаще, чем осенью или зимой. При жирной коже – три раза в неделю, при сухой –раз в неделю. Лучше всего использовать этот продукт вечером перед сном. Почему?Потому что после такой процедуры кожа немного воспалена и краснеет, а вам врядли захочется выйти в таком виде на улицу. К тому же вечером вам ненужнонаносить косметику, а значит, кожа сможет отдохнуть и насытиться кислородом.

Вовремя проведения процедуры соблюдайте осторожность. Ни в коем случае невдавливайте скраб в кожу, движения должны быть плавными и мягкими, чтобы не повредитькожу. Перед использованием скраба умойтесь прохладной водой, используяочищающее средство. Лучше всего для умывания использовать отвар трав. Чтобыволосы не мешали, заранее их соберите с помощью обруча или резинки. Чтобыраскрыть поры перед процедурой, смочите полотенце в горячей воде и осторожноприложите к лицу, аккуратно прижимая его.

Втиратьскраб в кожу нужно двумя пальцами, а не всей ладонью. Особенно аккуратномассируйте в зоне губ и вокруг глаз. В этих участках кожу очень легко повредитьи растянуть. Особое внимание уделите щекам, лбу, подбородку и носу - именно тут скапливается много омертвевшихклеток. Когда лицо будет очищено, средство нужно оставить еще на минут десять.За это время полезные компоненты впитаются в кожу, смягчат ее и увлажнят.Завершите процедуру умыванием. Умойтесь настоем трав или прохладной водой,вытритесь полотенцем. Затем нанесите на кожу немного лосьона или же протрите еекубиком льда. На завершающем этапе нанесите на личико увлажняющий илипитательный крем.

Рецепты домашнихскрабов

Приготовитьдомашний скраб очень просто. Рецептов их множество. Вот некоторые из них:

Маска–скраб на основе меда

Возьмитедве столовых ложки меда и подогрейте их на водяной бане. Мед нельзя доводить довысокой температуры. Затем снимите его с огня и немного остудите, добавьте кмеду сок половины лимона и одну столовую ложку пшеничных отрубей. Такая маска–скраб отлично подходит для тех девушек, которые страдают от угрей и прыщей. Ужечерез пару процедур вы заметите ощутимые результаты. Такие маски рекомендуетсяделать не чаще двух раз в неделю.

Скраб с овсянкой и молоком для сухой кожи

Возьмитетри столовых ложки измельченных овсяных хлопьев и залейте их сливками илимолоком. Размешайте смесь до кремообразного состояния. Скраб наносится наочищенную кожу на десять минут. После этого необходимо умыться прохладнойводой.

Огуречныйскраб

Дляприготовления такого скраба вам понадобится один огурец и столовая ложкаовсяных хлопьев. Возьмите натертый огурец и перемешайте его с измельченнымихлопьями. Дайте скрабу настояться двадцать минут и можете наносить его наличико. На лице средство нужно оставить на семь минут, после чего смойте еготеплой водой, а затем прохладной. Скраб подходит для нормальной и жирной кожи.

Морковно–овсяный скраб

Выдавитеморковный сок и перемешайте его с овсянкой. Дайте смеси настояться, чтобыовсяные хлопья разбухли. Нанесите готовый скраб на личико на пятнадцать минут,а затем смойте его прохладной водой. Такое средство подходит для девушек счувствительной, сухой и нежной кожей.

Рисово–творожный скраб

Чтобыприготовить такой скраб, возьмите одну столовую ложку риса, перемолотого.Добавьте к рису две столовых ложки творога и половину чайной ложки оливковогомасла. Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте на слабом огне.Нанесите скраб на очищенное личико на пятнадцать минут, смойте теплой водой.

Кофейный скраб

Возьмитекофейную гущу, которая останется после сваренного кофе. Но учтите, гуща не должнабыть сухой, сверху должно выступать немного жидкости. В гущу добавьте несколькокапель кедрового масла и все тщательно перемешайте. Аккуратно нанесите скраб наличико и оставьте его на десять минут. Можно вместо кедрового маслаиспользовать творог высокой жирности. Творожно–кофейный скраб подойдет длядевушек, у которых сухая кожа.

Сахарный скраб

Возьмитепять чайных ложек сахара и смешайте их с пакетиком сливок. Полученную кашицунанесите на лицо, слегка помассируйте кожу, а затем смойте под теплой водой. Затемополосните кожу прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера