Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курага для снижения веса

Фруктовые

Сухофрукты – отличный десерт для сладкоежек. Хоть и обладают многие их виды большим количеством калорий, однако на них успешно можно похудеть. Каким образом, к примеру, действует курага для похудения – этот янтарный, солнечный, сладчайший вид сухофруктов?
5 15045


Полезные свойства кураги

Сразу следует оговорить, что в каждомвиде сухофруктов имеется ряд полезнейших минералов, витаминов. Но в курагесодержание важных микро и макроэлементов особенно повышенное.

И урюк (подсушенный на солнышке абрикосс косточкой), и курага (без косточки) содержат железо (то самое, котороеженщины теряют ежемесячно во время критических дней), магний, калий (нужны дляобмена веществ, нормального состояния нервной системы), ряд различныхвитаминов, в том числе так называемые женские витамины красоты А и Е.

Существуют оздоровительные диетыпри различных тяжелых заболеваниях, в которые входит курага и блюда из нее. Мы говоримо диабете, гипертонии, ожирении.

Огромный плюс кураги дляпохудения в том, что она великолепно насыщает. Курага сладка, приятна на вкус,отвлекает от основных перекусов, от желания съесть очередную порцию пищи. Причемсладость кураги, проявленная в глюкозе и фруктозе в ней находящихся, даритвозможность не засматриваться на большой кусок торта на тарелках у близких вовремя вашей диеты.

Каким же образом курага помогаетсправиться с лишним весом? Здесь разговор особый. Самое главное – ее правильноеприменение.

Калорийность кураги и ее применение для похудения

Чтобы курага действительнопринесла пользу женщине, девушке, жаждущим похудеть, нужно помнить о ее высокойкалорийности. Здесь возникает удивительный казус природы. Свежий абрикос (100граммов) имеет низкий уровень калорийности – в пределах 36-40 калорий. Но еслитот же абрикос высушивается до состояния сухофрукта, то уже 100 граммов такогопродукта имеет все 270-290 ккал. Причем курага столь вкусна, чтоположишь на тарелку ее не сто граммов, а двести и не заметишь, как съешь все в одинприсест.

Итак, если ваша диетаподразумевает чрезвычайно малое употребление калорий в сутки - всего до 500-600,в таком случае вам следует в день употреблять не более горсти кураги.

Если же ваш дневной рационсостоит из 1000-1200 ккал, то вы смело можете в течение дня позволить себепорцию из ста граммов кураги.

Как выбрать хорошую курагу?

Прежде чем начнем использованиекураги для успешного похудения, научимся подбирать именно тот ее вид, которыйпринесет нам максимальную пользу.

На вкус наиболее приятны плоды сне очень ярким оттенком, чуть красноватым. Они более сладкие, чем оранжевые. Еслипродавец похвалит вам такой товар, а вы заметите на нем темные пятнышки –уверяем, к такому продавцу следует прислушаться. Эти пятнышки ничто иное, каксолнечный ожог из-за влажных капель на кожице абрикосов при сушке. Но никак неболезнь самих фруктов.

А вот как раз привлекающий многихярко оранжевый оттенок безупречной, казалось бы, кураги говорит о том, что,скорее всего, при сушке фрукты обрабатывались химическими веществами.

Хорошая курага – крупная, чистая,упругая. Попросите продавца дать вам плод для снятия пробы. У кураги не должнобыть винного привкуса, жесткости. Если такие моменты выявлены, это означает, чтокурага неправильно хранилась.

Диеты с курагой

Какую бы курагу вы некупили – маленький секрет для того, чтобы улучшить ее вкус и уменьшитьколичество химвеществ на ее кожице, если таковые были. Курагу заливают водой идают ей постоять 10-15 минут. Затем промывают ягоды под струей чистой воды. Вашачастная диета на кураге может быть различных видов.

  • Разгрузочный день на кураге– вариант 1. В течениевсего дня 200 граммов подготовленной кураги (смотрите выше) разделяем на 4-5приемов. Едим только курагу. Запиваем ее зеленым чаем. В течение всего днятребуется выпить дополнительно полтора литра питьевой воды. Можно половинуэтого объема заменить минеральной лечебной водой, например, Боржоми.  Диета с курагой и гречневойкашей. Подразумеваетвремя действия от двух дней до недели. Гречку для такой диеты вы варите особымспособом – стакан гречневой крупы промываете, заливаете кипятком, хорошенькоукутываете с вечера. Утром гречку можно есть. Соль, масло в нее не добавляются.Гречку вы можете есть в течение дня сколько угодно. В другое время употребляетедесертное блюдо из кураги или едите саму курагу в количестве 100 граммов вдень. Не забывайте соблюдать питьевой режим!
  • Разгрузочный день на кураге– вариант 2. Из свежих абрикосов выжать сок на соковыжималке в количестве полутора стакана. В сокдобавить 200 граммов подготовленной кураги и взбить все блендером. Получитсяароматный великолепный смузи. Все это количество смузи употребляется в течениеодного дня частями. Прием жидкости дополнительно, как и в варианте выше.
  • Недельная диета с курагой. Так как варианты выше неимеют в своем составе белковых продуктов, дольше одного дня к ним прибегать неследует. Если же вы желаете основательно похудеть, то понадобится болеедлительная диета – в течение семи дней. Во время нее вы исключаете мучные, жареныепродукты, консервированные, жирные, соленые, копченые, высококалорийные. Питьевойрежим тот же, что и в вариантах выше до1,5-2 литров воды в сутки. В течение дня вам следует съедать одно белковоеблюдо в количестве 200 граммов (бобовые, мясо, птица, рыба) в отварном виде,либо запеченном, на пару. Также вы можете с курагой приготовить себе десертноеблюдо. Это будет один из приемов пищи. На третий раз – овощи (салат из них) илисвежие фрукты (не бананы и не виноград!).

Десертноеблюдо с курагой

Вот такой рецепт десертногоблюда с курагой мы хотим подсказать желающим сесть на «сухофруктовую» диету. Новы можете с легкостью заменить его на другой вариант приготовления блюда изкураги.

Для приготовления десертавам понадобится 50 граммов кураги, которую нужно тщательно промыть и отваритьпод закрытой крышкой до мягкости. Можно проделывать это в мультиварке или впароварке.

Добавьте совсем немногофруктозы к отварной кураге, с которой вы предварительно слили воду. Потолките еетолкушкой или измельчите в блендере. Вновь поставьте на медленный огонь,потомите, чтобы масса стала густой. Снимите с огня.

Взбейте два яичных белка вкрепкую пену, смешайте аккуратно с мякотью кураги. Выложите массу в порционныеформочки, смазанные маслом изнутри. Поставьте на решетку духовки на 10-15минут. Готовое суфле из кураги можно чуть посыпать сахарной пудрой, хотя и безнее оно будет вкусным и изысканным. 100 граммов абрикосового десерта «потянет»на 200 калорий, что не очень-то много.

Очем следует помнить?

Вот некоторые моменты, окоторых следует помнить, находясь на диете с курагой:

  • Не следуетпридерживаться подобного рода диеты после тяжелых заболеваний, при ослабленноморганизме, во время острого периода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Курагаобладает слабительным эффектом, достаточно выраженным. Потому в разгрузочныедни с курагой постарайтесь находиться дома. После отменыразгрузочного дня или диеты калорийные, сладкие, мучные, соленые, жирные блюдавводить в питание следует весьма аккуратно, небольшими порциями.
  • Один разгрузочныйдень с курагой позволяет снизить вес до 1,5-2 кг. Недельное диетическое питаниес янтарными сухофруктами принесет более заметные «плоды» - похудение до 3-5 кг.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера