Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать цвет одежды по цветотипу

Стиль

Любая женщина знает, как одежда влияет на уверенность в себе. Если мы хорошо выглядим, одеты с иголочки, то уровень уверенности возрастает во много раз. Тем более, что согласно общеизвестной пословице, встречают всё-таки по одёжке. Поэтому так важно научиться подбирать одежду в зависимости от цветотипа и научиться сочетать её между собой. Как это сделать, мы сейчас разберёмся.

11 61322


Начнём с того, что существует четыре цветотипа: осень,весна, зима и лето. Каждый из них имеет свои особенности. Весна-осень – тёплые цветотипы,превалируют мягкие каштановые, оранжевые, красные цвета. Зима-лето – холодные,здесь обширная гамма пепельных, чёрных и голубых цветов.

Если вы обладательница каштановых, рыжих, медовых волос, товаш цветотип – осень. Кожа обычноцвета слоновой кости или смуглая, редко возможны веснушки. Глаза зелёные,серо-зелёные, серые с жёлтыми крапинками, ореховые, голубые. Звёзды, имеющиецветотип осень: Милен Фармер, Николь Кидман, Джулия Робертс.

Подходящие цвета: жёлтый, тёплый зелёный, красный, салатовый,оранжевый, персиковый, кремовый, коричневый, хаки, фисташковый, золотистый,фиолетовый, бирюзовый, ближе к зелёному. Помните, что осенний тип – этопреобладание красно-оранжевой гаммы.

С осторожностью: бордовый,пурпурный, розовый, синий цвета. Они в основном относятся к холодной гамме,поэтому подходят далеко не всем.

Не подходящие цвета: чёрный, серый, холодный красный.Следует подбирать цвета, чтобы они не были слишком светлыми.

Наиболее удачным будет сочетание оттенков, находящихся впределах одной гаммы: хаки с зелёным, коричневый со светло-персиковым. Либо, наоборот, сочетание кардинальнопротивоположных цветов: зелёный с красным, фиолетовый с оранжевым.

Девушка-весна обладаетяркой внешностью. Для неё характерны светлые волосы: светло-русые, пшеничные,светло-каштановые или рыжие, но гораздо светлее, чем у цветотипа осень. Здесьпреобладают чистые тёплые цвета. Кожа хорошо загорает, со светлым персиковымрумянцем. Глаза – голубые, бирюзовые. Примерами могут служить Дрю Бэрримор илиЛеона Льюис.

Подходящие цвета: все оттенки зелёного, начиная от тёплогозелёного цвета молодой травы до холодного бирюзового, коричневый, карамельные,золотисто-бежевые, светло-коричневые, сиреневые, кораллово-красные оттенки.

С осторожностью: белый. Его лучше заменить на цвет слоновойкости или белый с сиреневым оттенком.

Не подходящие цвета: чёрные, серебристый, серый и любойтяжёлый цвет, который будет перегружать образ воздушной весны.

Все цвета, подходящие таким девушкам, прекрасно сочетаютсядруг с другом.

Для цветотипа лето характерныхолодные пепельные волосы, светлые, либо практически белые. Возможно даже наличиекаштановых или русых волос, но лишённых тёплого блеска. Глаза серые,серо-голубые, серо-зелёные. Кожа холодных фарфоровых оттенков. Звёзды-лето: ПэрисХилтон, Кристина Агиллера.

Подходящие цвета: все оттенки синего, начиная отсветло-голубых и заканчивая цветом индиго. Прекрасно подойдут сиреневые, серые,холодные лимонные цвета, винные оттенки, бирюзовый, ближе к голубому.

Противопоказаны лету все тёплые цвета, в особенностиоранжевый и солнечный жёлтый. Чёрный или слишком тёмные цвета будут казатьсячрезмерно тяжёлыми.

Девушки с цветотипом зима обладают, пожалуй, наиболее яркой внешностью. Достаточно вспомнить знойных красоток Меган Фокс, Монику Беллуччи и Анжелину Джоли. Волосы тёмные –каштановые, иссиня-чёрные. Кожа снежно-белая, фарфоровая. Глаза чёрные, карие,зелёные, синие или ярко-голубые.

Этому цветотипу, в отличие от других, прекрасно подходитчёрный. Ярко-белый, ярко-голубой, синий, алый, ультрамарин, фуксия – вот наиболеепривлекательные для зимы цвета.

Не подходят все слишком светлые оттенки и полутона: онипросто-напросто теряются на фоне яркой зимы.

Сочетания цветов в одежде тоже должны быть яркими изапоминающимися: красный с чёрным, белый с синим, фуксия и ультрамарин.

Определив свой цветотип, вы с лёгкостью сможетеподбирать цвета, прекрасно гармонирующие с вашей внешностью. Это поможет вамвыглядеть привлекательно и чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Главное, небойтесь экспериментировать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ольга
Добрый вечер!
Если у меня темно-русые волосы и светло-карие глаза, смуглая кожа, то к какому цветотипу я отношусь?
Ольга 27 ноября 2013 19:11 Ответить
Jully
Цитата: Ольга
Добрый вечер!
Если у меня темно-русые волосы и светло-карие глаза, смуглая кожа, то к какому цветотипу я отношусь?


Здравствуйте. Трудно сказать, не видя Вас, но по описанию - светло-карие (т.е. теплые) глаза, смуглая кожа - вероятнее всего, Ваш цветотип осень :)
Jully 3 января 2014 20:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера